Filets de Sardine Marinés et Poêlés aux Tomates Séchées et aux Olives Noires

  • Lot de 3 unités *** CONNETABLE Sardines sans arêtes au naturel préparées à la main 98g
  • diamir Lot 6x Filets maquereaux à la tomate - Boîte 90g
    Liste des ingrédients : Maquereaux 72%, sauce tomate 27% (tomate, huile de tournesol et eau), sel. Liste des allergènes : Poisson Ils sont prêts à être consommés, ce qui en fait un choix idéal pour un en-cas rapide ou un ajout facile à vos salades et plats de pâtes. Sans gluten Sans lactose Sans sucre ajouté Sans conservateur Sans colorant - Type de cuisine : Méditerranéenne
  • Filets de sardine sans peau ni arêtes à l'huile d'olive extra vierge, 120g, Frinsa
filet sardine marinee poelee Les filets de Sardine sont préparées selon une recette méridionale : ils sont d’abords marinés avec des tomates et des olives, puis rapidement poêlés au moment d’être consommés.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Temps de repos : 5 minutes
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

4 sardines

20 cl d’huile d’olive

4 citrons jaunes

8 tomates séchées

2 cuillères à soupe d’olives noires dénoyautées

15 g de feuilles de coriandre

Fleur de sel, poivre du moulin

Demander à votre poisson d’écailler, de vider et de lever les filets de sardines.

Hacher les tomates séchées, les olives noires et la coriandre. Conserver quelques tiges pour la décoration. Poser les filets côté peau dans un plat. Les couvrir avec les ingrédients précédemment hachés. Presser les citrons et mélanger le jus à l’huile d’olive. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre du moulin. Verser la marinade sur les sardines. Couvrir avec un papier film et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, faire chauffer un trait d’huile dans une sauteuse. Poser délicatement les sardines côté peau avec la garniture. Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Servir en déposant une branche de coriandre sur les filets et leur garniture.

Note :

Cette recette peut être préparée en plat principal à condition d’adapter la quantité de sardines. Servir alors avec des pommes de terre à la vapeur.

Accord met et vin :

Un blanc avec une exubérance aromatique (Corse et Coteaux du Languedoc)