Mille Feuilles d’Aubergines et de Tomates à l’Italienne

  • Bio Listada de Gandia Français Heirloom Aubergine Aubergine Graines de légumes
    La livraison prend généralement entre 1 et 4 semaines après l'envoi de l'article. Veuillez vérifier le délai de livraison avant de faire vos achats. Bio Listada de Gandia Français Heirloom Aubergine Aubergine Graines de légumes
  • Graines d'aubergine pour la plantation 400 - Non OGM - Longue grande aubergine - Graine biologique - Germination élevée - RENDEMENT ÉLEVÉ
    BON MANGER - Rôti à l'huile d'olive, grillé, pané et frit croustillant, trempette aubergine et feta crémeuse, ou le classique aubergine parmesan, sont tous de délicieux moyens de savourer ce légume sain. CULTURE PRODUCTIVE - L'aubergine est un parent proche des tomates et des pommes de terre et sera un producteur prolifique toute la saison. Toutes les graines d'aubergines proviennent de producteurs professionnels et ont un taux de germination élevé. Les graines sont destinées à être utilisées dans votre jardin intérieur ou extérieur et peuvent facilement être démarrées sans aucune connaissance préalable des plantes en croissance. Toutes les graines d'aubergines contenues dans cet assortiment sont fraîches et sont destinées aux saisons de croissance en cours et suivantes. Chaque collection de graines est scellée dans un emballage kraft qui peut protéger la graine et l'environnement Semez à l'intérieur 4 semaines avant la date moyenne du dernier gel. Transplanter au jardin 4 semaines après la date moyenne du dernier gel. Récolte en X jours Annuel pour toutes les zones de culture du 1 au 11. Lumière du soleil: plein soleil oriental asiatique chinois jardin héritage biologique en vrac graines de légumes pour la plantation
  • Semillas Batlle – Aubergine Aubergine de Gandie
    Résistant aux attaques de lapins Résistant aux intempéries Résistant aux lapins
Mille feuille aubergines Une recette typiquement Italienne alternant des tranches d’aubergines et de tomates grillés, terminés par de la mozzarella et des herbes de provence. C’est une entrée très parfumée et gourmande en saison.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

3 aubergines de taille moyenne

4 tomates

1 boule de mozzarella

Herbes de Provence

Huile d’olive, Fleur de sel, poivre du moulin

Lavez les tomates et les aubergines. Coupez les deux extrémités des aubergines et taillez des fines tranches dans le sens de la longueur (0.5 cm) (prévoyez 3 tranches d’aubergines par personne). Taillez également les tomates en fines tranches.

Sur un grill sur le feu (ou sur le barbecue), avec un filet d’huile d’olive, grillez les tranches d’aubergines pendant 8 à 10 minutes de chaque côté. Ensuite, faites de même avec les tomates pendant 1 minutes de chaque côté.

Dressez le mille feuilles d’aubergines et de tomates : superposez 1 tranche d’aubergine, 2 tranches de tomates côte à côte. Renouvelez une fois et terminez par une tranche d’aubergine. A chaque couche, salez, poivrer et saupoudrez légèrement avec les herbes de Provence. Enfin, déposez des tranches de mozzarella, un peu d’herbe de Provence. Passez au four à 205°c pendant 10 minutes puis sous le grill jusqu’à ce que le fromage gratine.

Conseils :

Pour la décoration, vous pouvez déposer un trait d’huile d’olive, une réduction de vinaigre basalmique, de la compotée de tomates, etc.

Veillez à ne pas utilisez trop d’huile lorsque vous grillez les aubergines. Ce légume absorbe énormément l’huile et vous risqueriez d’avoir un plat très « riche ».

Accord met et vin :

un vin blanc sec et fruité.