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La Conquête des Saveurs Mélange Tajine 75 gConditionné en France Prêt à l'emploi ! Nos épices et aromates sont rigoureusement sélectionnés pour la puissance de leurs saveurs !
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Épices Tajine Al Daw, Mélange d'Épices Gingembre, Piment, Curcuma, Poivre Noir, Safran et Sel, 100gFacilité d'utilisation : Ajoutez simplement ces épices à vos tajines, couscous ou autres plats pour une explosion de saveurs. Poids net de 100g : Ce sachet contient 100g d'épices tajine pour assaisonner vos plats. Produit naturel : Sans additifs artificiels, ces épices sont 100% naturelles pour une expérience culinaire saine.
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L'Orient Tajine marocain en terre cuite Ø 30 cm, cocotte non émaillée, pour 4 à 5 personnes, originaire du MarocCe tajine a été fabriqué à la main par des maîtres marocains à partir d'argile naturelle sans substances nocives et sans plomb. L'argile naturelle assure une répartition uniforme de la chaleur, des conditions de cuisson parfaites et la conservation des nutriments. Le tajine a un fond plat et un couvercle en forme de cône et est adapté pour les cuisinières électriques, les plaques vitrocéramiques, les fours à gaz/four et les feux à charbon de bois ouverts. Pour les cuisinières à induction, une plaque adaptateur est recommandée. Diamètre : environ 30 cm - Hauteur : environ 20 cm. Couleur : voir photos. Matériau : argile/argile. Chaque article est unique et porte les caractéristiques uniques de la fabrication artisanale marocaine. 100 % fait main traditionnel. Pas de production industrielle. Artisanat marocain antique. Toutes nos gammes sont 100 % fabriquées à la main traditionnellement, véritable artisanat marocain antique et non pas de production industrielle. ! Votre Lorient : en tant que fabricant de meubles et grossiste de meubles orientaux, L'Orient vous propose un vaste choix de magnifiques meubles orientaux antiques, baroques et design, tapis, lampes, poufs en cuir, miroirs vintage, tajines, mosaïques, avec différents designs, motifs, formes, couleurs, tailles et bien plus encore... Votre LORIENT
Le tajine d’agneau aux fruits secs est une grande spécialité de la cuisine marocaine. Je l’ai préparé avec de l’épaule d’agneau, des abricots, des pruneaux et des figues séchées. Le tout mijote dans un jus épicé au safran, à la cannelle, au curcuma et à l’ail. Le parfum caractéristique de l’agneau est équilibré avec des saveurs fruitées et épicées. Cette recette porte le même nom que le plat qui sert à le cuire, mais vous obtiendrez un résultat similaire dans une cocotte en terre cuite ou en fonte muni d’un couvercle. Le principe étant de cuire à l’étouffée pour éviter la déshydratation et concentrer les saveurs.
Préparation : 30 minutes / Cuisson : 90 minutes / Difficulté : facile
Ingrédients pour 6 personnes :
1 dose de safran, 3 gousses d’ail, 1 cuil. à café de cannelle en poudre, 1 cuil. à café de curcuma, 15 cl d’eau, 50 g de beurre, 1,6 kg d’épaule d’agneau désossée, 150 g d’abricot sec, 150 g de pruneau, 150 g de figue séchée, sel, poivre, coriandre fraîche.
Pour commencer, torréfier le safran à sec dans une casserole. Le réduire en poudre dans un mortier et le verser dans un récipient. Ajouter l’ail épluché et écrasé, la cannelle, le curcuma, l’eau et le beurre fondu. Mélanger, assaisonner avec le sel et le poivre. Laisser reposer.
Dégraisser l’épaule d’agneau et couper la viande en cube de 4 cm de côté. Dans une cocotte, sur le feu, chauffer un filet d’huile et dorer les morceaux d’agneau sur toutes les faces. Arroser avec le jus aux épices. Fermer avec un couvercle et cuire 1 heure au four à 240 °C. Au bout d’une heure, couper les fruits secs en deux. Verser dans la cocotte et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Si le jus s’évapore, ajouter un peu d’eau.
Au moment de servir, saupoudrer le tajine de coriandre fraîche hachée.
Mon conseil : je préfère consommer ce plat réchauffé le lendemain