Millefeuille au Chocolat

  • Thé de achillée millefeuille (250g) coupé, déshydraté en douceur, herbe millefeuille 100% pure et naturelle pour la préparation de thé ou tisane
    🌱 MILLEFEUILLE: La qualité du millefeuille est appréciée non seulement par les hommes mais aussi par les animaux. Il est répandu surtout dans les prés et le long des routes et il vaut mieux le récolter les jours ensoleillés en été, lorsque son développement est optimal. 🌿 100% NATUREL ET PUR: Notre achillée, composée de fleurs, de feuilles et de la partie supérieure de la tige, ne contient ni additifs, ni agents de conservation, ni arômes : c'est un produit 100% naturel. ✅ QUALITÉ DE LA COLLECTION SAUVAGE: L'herbe provient de la cueillette sauvage dans les régions montagneuses vierges en Bulgarie, où elle est récoltée à la main. 👩‍🌾👨‍🌾 PREPARATION: L'herbe est exposée au soleil en accrochant les bouquets. L'emballage est élaboré à la main, de manière à assurer la qualité et la durabilité du produit. 🍵 PRÉPARATION DE THÉ: L'herbe de millefeuille déshydratée est bien propice pour la préparation de thé. Il suffit de verser 1 cuillère à thé dans une tasse d’eau bouillante (250 ml) et laisser tremper pendant 5 à 10 minutes.
  • ALTER ECO - Tablette Chocolat Noir 70 % - Notes boisées - Bio & Équitable - Origine Équateur - 100 g
    CHOCOLAT NOIR DE l'EQUATEUR: Avec ce chocolat d’Equateur 70% Alter Eco, goûtez à la finesse du cacao pure origine « Cacao Arriba Nacional » : un cacao d’un équilibre parfait accompagné d’arômes floraux et boisés. Exclusivement cultivé en Equateur, il est réputé dans le monde entier pour sa finesse et sa saveur florale LES GARANTIES DU CHOCOLAT ALTER ECO : Labellisé AB et FairTrade, ce chocolat est le fruit du labeur de petits producteurs qui pratiquent l'agriculture biologique et sont rémunérés à la juste valeur de leur travail. LA COOPERATIVE UNOCACE: Cette coopérative réunissant des familles situées dans la province de Los Rios & Guayas en Équateur,dont ce chocolat est issu offre un modèle économique alternatif sain et viable aux producteurs de la région, CHOCOLAT DE DÉGUSTATION À CROQUER : Parfait pour satisfaire toutes les envies des véritables amateurs de chocolat, ce chocolat noir intense est idéal pour clôturer votre repas, avec un café ou toute autre boisson chaude. BIO ET ÉQUITABLE : Alter Eco propose des chocolats, cafés et autres produits éthiques et respectueux de l'environnement, issus d'ingrédients bio venant de producteurs justement rémunérés, dans une vraie démarche de commerce équitable.
  • Lindt - Tablette Délice Pistache Eclats D'Amandes CREATION - Chocolat Noir, 150g
    Avec CREATION, plongez dans un monde infini de créativité et de gourmandise Truffe saveur pistache, sublimée par de délicats éclats d'amandes croquants, au cœur du fin chocolat noir Lindt L'EXPERTISE LINDT : Lindt est fier de proposer des chocolats d'une qualité et d'une finesse incomparables depuis 1845, en alliant avec justesse un cacao de haute qualité aux meilleurs ingrédients QUALITÉ SUPÉRIEURE : Chez Lindt, la passion et l'amour pour le chocolat se retranscrivent à chaque étape, de la sélection des fèves de cacao à la conception du chocolat par les Maîtres Chocolatiers Lindt LINDT S'ENGAGE en faveur du développement durable en assurant la traçabilité de 100 % de ses fèves de cacao jusqu'à leur origine et en les soumettant à une vérification externe

Le Millefeuille au Chocolat est un inconditionnel chez les gourmands. Ma recette est garnie d’une mousse chocolat au caramel sans œuf. Et oui, c’est possible ! J’ai réalisé un caramel, incorporé du chocolat Manjari en pastilles (de chez Valrhona), puis une bonne quantité de crème chantilly. Au final, nous obtenons une mousse, à la fois ferme et onctueuse, aux parfums équilibrés entre le chocolat et le caramel. Pour le mille-feuille, j’ai acheté un pâton de pâte feuilletée chez mon boulanger : C’est plus simple et réussi à tous les coup ! Une fois étalée, je l’ai cuite et caramélisé selon une recette de La Durée.

Préparation : 1 heure / Cuisson : 30 minutes / Difficulté : moyenne

mille feuille chocolat caramel

Ingrédients pour 6 personnes :

Ingrédients pour la pâte feuilletée caramélisée :

250 g de pâte feuilleté (1 pâton du pâtissier), farine, 40 g de sucre glace.

Sur un plan de table fariné, étaler la pâte feuilletée sur 2 à 3 millimètre d’épaisseur. Couper 12 rectangles de 8 * 3 cm environ. Placer-les sur une plaque du four garnie d’une toile en silicone ou d’un papier cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette. Couvrir avec une toile en silicone et quelques poids (cercle à pâtisserie), pour limiter la pousser à la cuisson. Cuire au four à 165 °C pendant 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et cuite. Laisser refroidir.

Saupoudrer les rectangles de pâte avec le sucre glace. Cuire au four 3 à 4 minutes à 240 °C pour faire fondre le sucre et caraméliser. Attention ! la cuisson du sucre est très rapide. Surveiller sans cesse.

Ingrédients pour la mousse chocolat au caramel :

128 g de sucre, 390 g de crème liquide entière, 45 g de beurre, 150 g de chocolat valrhona manjari.

Verser le sucre dans une casserole et cuire pour obtenir un caramel doré. Hors du feu, incorporer 90 g de crème chaude et le beurre. Porter à ébullition et mélanger à la spatule pour obtenir un mélange homogène. Hors du feu, incorporer le chocolat haché (ou en pastille). Mélanger au fouet pour obtenir une préparation homogène. Lorsque la crème est froide (30° C environ), battre 300 g de crème en chantilly et incorporer-la délicatement à la spatule. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Ingrédient pour la chantilly et montage :

25 cl de crème fraîche, 1 citron congelé.

Battre la crème en chantilly et sucrer à votre goût avec du sucre glace.

A l’aide d’une poche à douille, dresser la mousse chocolat caramel sur 6 rectangles. Couvrir avec les rectangles restants. Avec une autre poche à douiller, napper la surface du feuilleté de chantilly. Râper le zeste du citron congelé au-dessus de la chantilly. Consommer aussitôt.

mille feuille chocolat caramel 2

2 commentaire

  1. Restaurant Marrakech

    J’adore vos recettes car elle sont plein de détailles, ey aussi parce que vous les proposez sous forme d’articles et non pas des tirés. Concernant Mille feuilles, je suis un vrai fan, le seul hic si que ma femme n’est pas douée pour ce type de cuisine. C’est une geek qui ne maitrise que le réseau, les bouquins et son smartphone lool. Heureusement, qu’il y a ma mère.
    Je partagerai avec elle la recette et voir ce qu’elle dira.

  2. J’adore cette recette et c’est vrai que la mousse au chocolat chantilly ça change de la traditionnelle crème pâtissière.

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