Millefeuille au Chocolat

  • Achillée Mille Feuille (250g), Thé en Vrac, Achillée Millefeuille Coupée et Délicatement Séchée, 100% Naturelle et Pure pour la Préparation de Tisane, Thé d'Achillée Millefeuille, Infusion
    🌿 HERBE YARROW: L’achillée millefeuille est une plante herbacée vivace avec une riche histoire d’utilisation. Il est facilement reconnaissable à ses fleurs blanches distinctives, que l'on trouve souvent à la lisière des forêts et des prairies. Bien qu'elle soit couramment utilisée pour préparer le thé, l'achillée millefeuille a également des applications culinaires, ses feuilles et ses fleurs ajoutant une saveur subtile et terreuse aux salades et aux soupes. 🌿 100% PUR ET NATUREL: Notre thé en vrac à l'achillée millefeuille est un produit 100% naturel, sans additifs, conservateurs ou arômes. ✅ HAUTE QUALITÉ: Notre thé à l'achillée millefeuille, composé de fleurs, de feuilles et de la partie supérieure de la tige, respecte des normes exceptionnelles tout au long de la chaîne de valeur, garantissant une qualité élevée et constante à chaque utilisation. 🍵 GOÛT ET ARÔME: Le thé Yarrow offre un goût légèrement amer avec de subtiles notes terreuses et florales, créant un profil de saveur bien équilibré. Son arôme est délicat et herbacé, avec des notes de fraîcheur herbacée, offrant une expérience sensorielle apaisante. ✅ EMBALLAGE DE HAUTE QUALITÉ: Notre emballage est soigneusement confectionné à la main pour préserver la qualité du produit, garantissant une longue durée de conservation. 🍵 PRÉPARATION DU THÉ: L’herbe millefeuille est principalement utilisée pour la préparation du thé. Versez 1 cuillère à café d'herbe sur 1 tasse (250ml) d'eau bouillante et laissez infuser pendant 5 à 10 minutes, selon la force souhaitée.
  • Fondant pâtissier chocolat 300 g
    Conditionnement: : 300 g
  • Menier - Chocolat Noir à Pâtisser - Tablette de 200g
    Inventeur de la première tablette de chocolat en France, MENIER est devenu au fil des années, la référence d'un chocolat de tradition et de qualité La tablette MENIER : son chocolat authentique et savoureux Idéale pour réussir des recettes gourmandes et savoureuses du quotidien, qui plairont à toute la famille Tablette de 200g

Le Millefeuille au Chocolat est un inconditionnel chez les gourmands. Ma recette est garnie d’une mousse chocolat au caramel sans œuf. Et oui, c’est possible ! J’ai réalisé un caramel, incorporé du chocolat Manjari en pastilles (de chez Valrhona), puis une bonne quantité de crème chantilly. Au final, nous obtenons une mousse, à la fois ferme et onctueuse, aux parfums équilibrés entre le chocolat et le caramel. Pour le mille-feuille, j’ai acheté un pâton de pâte feuilletée chez mon boulanger : C’est plus simple et réussi à tous les coup ! Une fois étalée, je l’ai cuite et caramélisé selon une recette de La Durée.

Préparation : 1 heure / Cuisson : 30 minutes / Difficulté : moyenne

mille feuille chocolat caramel

Ingrédients pour 6 personnes :

Ingrédients pour la pâte feuilletée caramélisée :

250 g de pâte feuilleté (1 pâton du pâtissier), farine, 40 g de sucre glace.

Sur un plan de table fariné, étaler la pâte feuilletée sur 2 à 3 millimètre d’épaisseur. Couper 12 rectangles de 8 * 3 cm environ. Placer-les sur une plaque du four garnie d’une toile en silicone ou d’un papier cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette. Couvrir avec une toile en silicone et quelques poids (cercle à pâtisserie), pour limiter la pousser à la cuisson. Cuire au four à 165 °C pendant 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et cuite. Laisser refroidir.

Saupoudrer les rectangles de pâte avec le sucre glace. Cuire au four 3 à 4 minutes à 240 °C pour faire fondre le sucre et caraméliser. Attention ! la cuisson du sucre est très rapide. Surveiller sans cesse.

Ingrédients pour la mousse chocolat au caramel :

128 g de sucre, 390 g de crème liquide entière, 45 g de beurre, 150 g de chocolat valrhona manjari.

Verser le sucre dans une casserole et cuire pour obtenir un caramel doré. Hors du feu, incorporer 90 g de crème chaude et le beurre. Porter à ébullition et mélanger à la spatule pour obtenir un mélange homogène. Hors du feu, incorporer le chocolat haché (ou en pastille). Mélanger au fouet pour obtenir une préparation homogène. Lorsque la crème est froide (30° C environ), battre 300 g de crème en chantilly et incorporer-la délicatement à la spatule. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Ingrédient pour la chantilly et montage :

25 cl de crème fraîche, 1 citron congelé.

Battre la crème en chantilly et sucrer à votre goût avec du sucre glace.

A l’aide d’une poche à douille, dresser la mousse chocolat caramel sur 6 rectangles. Couvrir avec les rectangles restants. Avec une autre poche à douiller, napper la surface du feuilleté de chantilly. Râper le zeste du citron congelé au-dessus de la chantilly. Consommer aussitôt.

mille feuille chocolat caramel 2

2 commentaire

  1. Restaurant Marrakech

    J’adore vos recettes car elle sont plein de détailles, ey aussi parce que vous les proposez sous forme d’articles et non pas des tirés. Concernant Mille feuilles, je suis un vrai fan, le seul hic si que ma femme n’est pas douée pour ce type de cuisine. C’est une geek qui ne maitrise que le réseau, les bouquins et son smartphone lool. Heureusement, qu’il y a ma mère.
    Je partagerai avec elle la recette et voir ce qu’elle dira.

  2. J’adore cette recette et c’est vrai que la mousse au chocolat chantilly ça change de la traditionnelle crème pâtissière.

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