Muffin Framboise Chocolat Blanc

  • FunCakes Boîtes à Cupcake/Muffins Blanc, Für 12 Muffins
    De la célèbre marque de pâtisserie Idéale à l’occasion d’une fête Convient pour 12 cupcakes ou muffins de taille standard
  • 24 PME Caissettes à muffins en forme de tulipe, Framboise
    Habillez instantanément vos cupcakes, muffins et autres gâteries avec ces moules à muffins en forme de tulipe à la framboise de PME. Livré en lot de 24. Dimension : 10cm (4") de diamètre Fabriqué en papier sulfurisé de haute qualité, il facilite le démoulage des cupcakes. La forme tulipe avec des pointes en pointe ajoutera du style et de la finesse à n'importe quelle friandise. Cadeau idéal pour les enterrements de vie de jeune fille, les fêtes glam et glitzy, les mariages ou les événements d'entreprise.
  • Tefal Cake Factory Intelligente à Gâteaux Appareil, Cuisson Conviviale, Pâtisserie, Machine à Pain, Muffins, 3 Inclus, 5 Programmes, Compatible Moules Crispybake KD801812, Plastique, Blanc/Framboise
    cake factory : un appareil intelligent pour réussir tous vos gâteaux et pâtisseries. avec cake factory, vous pouvez même faire cuire votre pain à la maison ! resultat parfait : 5 programmes automatiques (gâteaux à partager, individuels, coeur coulant, meringue et fonte de chocolat) + mode manuel capacite : 6 gâteaux individuels ou 1 grand gâteau, 3 moules inclus : muffins, mini-cakes, grand gâteau pratique : compatible avec la gamme de moules crispybake de tefal réparabilité 15 ans, garantie 2 ans des centaines de recettes disponibles : livre inclus + application gratuite avec 1 500 recettes compact : pour faciliter le rangement nettoyage facile : l’ensemble des accessoires sont compatibles lave vaisselle facile d'usage : interface intuitive securisee : parois froide; Composants inclus: 2 moules en silicone Proflex (6 muffins et 6 petits gâteaux)

Il y a de nombreuses recettes de muffin sur la blogosphère, mais celle-ci avec framboise et chocolat blanc est incroyablement moelleuse et savoureuse ! Comme je n’apprécie pas le muffin un peu sec et bourratif, cette recette m’a doublement séduite ! Le secret ? : de la crème fraîche, de l’huile végétale et du sucre glace pour obtenir une pâte onctueuse qui ne dessèche pas. Ensuite, il ne reste qu’à ajouter des framboises fraîches et du chocolat blanc. Après 20 minutes de cuisson et un peu de patience, ce délicieux muffin trouve sa place à côté d’une tasse de thé.

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes / Facile

muffin framboise chocolat blanc

Ingrédients pour 12 muffins :

270 g de farine, 2 cuil. à café de levure en poudre, 1 pincée de sel, 175 g de sucre glace, 2 œufs, 8 cl d’huile végétale, 25 cl de crème fraîche, 110 g de chocolat blanc en pastille, 150 g de framboise, vanille.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs : la farine, la levure, le sel et le sucre glace. Au centre creuser un puits.

Dans un autre bol, battre les œufs entiers. Ajouter l’huile végétale, la crème et la vanille (en poudre, extrait ou une gousse de vanille incisée et grattée). Verser ce mélange dans le puits. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène. Incorporer le chocolat en morceaux et mélanger. Enfin, incorporer délicatement les framboises à l’aide d’une maryse sans les écraser.

Placer les caissettes en papier dans le moule à muffin. Verser la pâte dans les caissettes au 2/3 de sa capacité. Cuire au four à 180 °C pendant 20 à 25 minutes.

Mon conseil : pour le chocolat, vous savez que je suis un inconditionnel de Valrhona… J’ai choisi « Ivoire ».

muffin framboise chocolat blanc 2

1 commentaire

  1. Bonsoir merci pour la recette!
    La crème fraîche est elle liquide ou entière en pot?

Les commentaires sont fermés.