Muffin Framboise Chocolat Blanc

  • Dolfin Chocolat Blanc & Framboises – Chocolat Onctueux & Crémeux, Framboises Acidulées - Friandises au Chocolat - Cadeaux pour Anniversaire, Fêtes, Saint-Valentin - Fait en Belgique, 70g
    Gourmandise Sucrée - Délicieusement riches, une texture douce et crémeuse : ces barres de chocolat blanc à la framboise sont remplies d'une douceur séduisante qui fera chanter vos papilles. Délicieusement Fruitées - Infusées de framboises juteuses et douces, ces barres de chocolat sont un délice décadent pour les sens. Le piquant du fruit complète parfaitement l'onctuosité du chocolat blanc. Meilleurs Ingrédients - Nos tablettes de chocolats sont faites à partir d'ingrédients de qualité mondiale. Ces ingrédients et l'absence d'arôme artificiel leur confèrent un goût exquis et de qualité. Fabriqué Avec Excellence - Chaque tablette de chocolat témoigne de l'expérience et de l'expertise de nos chocolatiers. Savourez le splendide goût que ces délices artisanaux ont à offrir. Cadeau Succulent - Gâtez vos proches avec un cadeau luxueux. Ces barres au chocolat blanc et framboises sont des cadeaux inoubliables pour toutes les fêtes, occasions ou saisons.
  • GALLER - Chocolat Blanc Framboise 80G - le Lot De 4
    Epicerie sucrée Chocolats et confiseries Tablettes de chocolat GALLER Chocolat Blanc Framboise 80G
  • Callebaut pépites de Chocolat Blanc (callets) 1kg
    Goût de lait crémeux équilibré Couverture chocolat blanc belge de haute qualité Convient pour une large utilisation du moulage à la fusion Parfait pour les fontaines au chocolat, les gâteaux et les desserts Callets de chocolat blanc faciles à fondre "

Il y a de nombreuses recettes de muffin sur la blogosphère, mais celle-ci avec framboise et chocolat blanc est incroyablement moelleuse et savoureuse ! Comme je n’apprécie pas le muffin un peu sec et bourratif, cette recette m’a doublement séduite ! Le secret ? : de la crème fraîche, de l’huile végétale et du sucre glace pour obtenir une pâte onctueuse qui ne dessèche pas. Ensuite, il ne reste qu’à ajouter des framboises fraîches et du chocolat blanc. Après 20 minutes de cuisson et un peu de patience, ce délicieux muffin trouve sa place à côté d’une tasse de thé.

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes / Facile

muffin framboise chocolat blanc

Ingrédients pour 12 muffins :

270 g de farine, 2 cuil. à café de levure en poudre, 1 pincée de sel, 175 g de sucre glace, 2 œufs, 8 cl d’huile végétale, 25 cl de crème fraîche, 110 g de chocolat blanc en pastille, 150 g de framboise, vanille.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs : la farine, la levure, le sel et le sucre glace. Au centre creuser un puits.

Dans un autre bol, battre les œufs entiers. Ajouter l’huile végétale, la crème et la vanille (en poudre, extrait ou une gousse de vanille incisée et grattée). Verser ce mélange dans le puits. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène. Incorporer le chocolat en morceaux et mélanger. Enfin, incorporer délicatement les framboises à l’aide d’une maryse sans les écraser.

Placer les caissettes en papier dans le moule à muffin. Verser la pâte dans les caissettes au 2/3 de sa capacité. Cuire au four à 180 °C pendant 20 à 25 minutes.

Mon conseil : pour le chocolat, vous savez que je suis un inconditionnel de Valrhona… J’ai choisi « Ivoire ».

muffin framboise chocolat blanc 2

1 commentaire

  1. Bonsoir merci pour la recette!
    La crème fraîche est elle liquide ou entière en pot?

Les commentaires sont fermés.