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CROC’IN – Coupelles Comestibles à Garnir Neutre – Fond de Tarte Pour Pâtisserie ou Apéritif – Confection Artisanale & Vegan – 60 piècesPRÊTES À GARNIR : Plus besoin de moule à tarte ! Ces tartelettes à garnir sont idéales pour dresser apéritif comme pâtisserie sans s'embêter avec la préparation d'une pâte sablée. Laissez-vous tenter par des recettes colorées ! FINES & CROUSTILLANTES : Les bords des coupelles apéritif Croc’In sont extra fins, ce qui leur confère une croustillance sans pareille. Servez les fonds de mini tarte Croc'In à température ambiante ou réchauffées. NATURELLEMENT VEGAN : Ces coupelles apéro sont 100% d’origine végétale et confectionnées à partir d'ingrédients naturels sourcés en circuit court pour diminuer l'impact environnemental. Sans conservateurs ou colorants artificiels. APÉRITIF SALÉ OU DESSERT : Idéales pour un apéritif dinatoire haut en couleurs qui marquera les esprits ! Déclinez vos recettes maison préférées du salé au sucré. Laissez les biscuits apéritifs de côté ! UN SAVOIR-FAIRE ARTISANAL : Croc'In est synonyme de convivialité et d'excellence. C'est sur ces piliers que nos chefs pâtissiers et boulangers s'appuient pour confectionner des supports gourmands pour toutes vos occasions festives.
Les ingrédients pour 6 tartelettes :
Pour la pâte sablée :
1 œuf, 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 30 g de poudre d’amande, 250 g de farine,
Au robot, travailler le beurre ramolli mais non fondu avec l’œuf entier. Malaxer à vitesse moyenne. Incorporer dans l’ordre le sucre glace, la poudre d’amande, une pincée de sel et la farine. Arrêter le robot lorsqu’une boule se forme. Aplatir avec la paume de la main. Envelopper dans un papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les moules à tartelette de beurre fondu. Etaler la pâte, découper des cercles et garnir les moules. Comme c’est une pâte sablée, elle est fragile, peut se déchirer mais se « ressoude » sans dommage pour la cuisson et la tenue. Piquer les fonds à l’aide d’une fourchette.
Pour la garniture :
8 à 9 pommes, 1 citron, 60 g de beurre, 100 g de sucre, 1 cuil. à café de cannelle en poudre.
Eplucher les pommes et frotter avec le citron coupé en deux pour éviter qu’elle ne noircisse. Emincer finement à l’aide d’une mandoline.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter le sucre et la cannelle, puis mélanger. Verser une petite cuillère à soupe de ce mélange au fond des tartelettes.
Garnir les tartelettes en empilant les tranches de pommes. De temps en temps, napper un peu avec la sauce. Prévoir environ 4 à 5 cm de hauteur de pomme et terminer avec la sauce.
Cuire au four à 150 °C pendant 35 à 40 minutes. Déguster tiède avec une crème fouettée.
Bonjour Fabrice ,
Merci pour la recette de ces belles et sûrement bonnes tartelettes avec un clin d’oeil à l’Alsace . Il neige à Strasbourg , tout est blanc .
Merci également pour les beaux reportages . Bisous . Mouk .
J’adore !
Une idée originale pour la tarte aux pommes ! un dessert que j’adore. bonne semaine,Patricia