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VANILLIA BIO • 5 Gousses XL de Vanille Bourbon de Madagascar • GRAND CRU • Millésime 2024 • Vanille Gousse XL 15/18cm • Vanille Biologique de Madagascar • Sachet FreshZIP RefermableChaque gousse de vanille que vous achetez aide la Planète: nous reversons 1% de votre achat pour (re)planter des arbres en Amazonie Laissez-vous tenter par ces 5 Gousses de Vanille BIO longues, luisantes et bien charnues de 15/18cm (Poids: 17g) Appréciez la fraîcheur de ces Gousses de Vanille BIO pendant 24 mois grâce au sachet en ALU avec ZIP refermable Découvrez ce délicieux "Grand Cru BIO XL de Madagascar" : le meilleur de la récolte de Madagascar avec des arômes intenses de Vanille Bourbon aux notes de cacao, de miel et de caramel BIO & Équitable : savourez une Vanille Bourbon 100% naturelle, sans pesticides ni engrais de synthèse, cultivée dans une plantation familiale dirigée par des femmes dans le plus grand respect de la Nature Cultivée dans le Nord-Est de Madagascar et préparée selon une méthode ancestrale Malgache, ces Gousses de Vanille BIO ont été affinées pendant de longs mois dans des malles en bois pour développer tout leur potentiel aromatique Les Grains Noirs incroyablement savoureux nichés au coeur des Gousses de Vanille BIO apporteront de la douceur et de l'exotisme à vos Créations Gourmandes: Desserts Gourmets, Gâteaux, Crème Glacée, Crème anglaise, Punch créole… Vanillia vous remercie pour vos nombreux commentaires élogieux qui récompensent le long travail de nos Maîtres Vanilliers
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« Pacifique Vanille » 10 Gousses de Vanille Gourmet Tahitensis 12-15cm / Sachet fraîcheur Zip/Qualité grade A / 100% Organique.« Pacifique Vanille » 10 gousses fraîches de vanille Tahitensis Origine Papouasie Nouvelle Guinée Tailles des gousses : 12 à 15 cm (environ 2.5gr par gousse) Poids total de la vanille en l’ensachage : 25gr net à l'emballage. Qualité GOURMET / GRADE A (gousses ne présentant aucun défauts) Arôme délicat, chaud, boisé, épicé et aux senteurs florales. 100% Organique. Agriculture durable.
Le Marché pour 4 personnes :
1 bâton de vanille
2 œufs
110 g de sucre en poudre
160 g de mascarpone
4 pêches jaunes
Jus d’un ½ citron vert
5 cl de Cointreau
10 cl de jus d’orange.
Inciser le bâton de vanille et récupérer les graines au centre. Placer dans un bol avec les jaunes d’œuf et 40 g de sucre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en neige ferme et incorporer 20 g de sucre. Mélanger délicatement les 2 préparations. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
A l’aide d’un couteau, inciser légèrement la peau des pêches en forme de croix. Placer quelques minutes dans de l’eau à ébullition puis dans de l’eau glacée. Retirer la peau. Couper les pêches en deux et ôter le noyau.
Saupoudrer le fond d’une sauteuse de 50 g de sucre. Ajouter le jus de citron et remuer à l’aide d’une fourchette. Laisser cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel brun. Déposer les oreillons de pêche dans le caramel, orifice du noyau côté dessus. Ajouter le jus d’orange. Colorer et cuire des deux côtés jusqu’à ce que le jus épaississe. Incorporer alors le Cointreau. Flamber et saupoudrer de sucre pendant le flambage. Débarrasser et laisser refroidir.
Couper les pêches en dés et placer dans une verrine. A l’aide d’une poche à douille, couvrir avec la mousse à la vanille. Décorer et accompagner de dentelles de fruits secs pour apporter du craquant au dessert.
A savoir :
Le mascarpone est un fromage italien à pâte fraîche de triple crème, commercialisé en libre service « rayon fromages frais et produits laitiers ».
Suggestion :
Utiliser un jus d’orange frais ou des oranges fraîchement pressée.