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Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor (édition 2023)
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En cuisine - 200 recettes pour tous les jours
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Simplissime 100 recettes : 1 plat et c'est toutCollection Simplissime 100 recettes. 218 pages. Des recettes super faciles avec 6 ingrédients maximum. Recettes courtes, photos et temps de préparation. Dimensions 15 x 19.2 x 1.8 cm.
Ce filet mignon est doré et cuit dans un caramel au bouillon de bœuf, sauce soja et piment d’Espelette. Il est accompagné de lentilles à la dijonnaise, c’est-à-dire cuites dans un bouillon de volaille et assaisonnées avec de la moutarde. Enfin, j’ai ajouté un peu de chou rouge préparé al-dente, pour le croquant et la couleur. Ce filet mignon me rappelle la cuisine de mon enfance, préparée par une maman, amoureuse des produits du terroir et des recettes familiales.
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 30 minutes /facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de lentille,
- 2 feuilles de laurier,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne,
- 700 g de filet mignon de porc,
- 6 cuil. à soupe de sucre,
- 15 cl de bouillon de viande,
- 3 cuil. à soupe de sauce soja,
- ½ cuil. à café de piment d’Espelette,
- 1 oignon,
- 250 de chou rouge,
- maïzena, sel, poivre, huile, beurre.
Recette
- Chauffer une casserole d’eau avec le laurier et le cube de bouillon de volaille. Cuire les lentilles pendant 25 minutes environ ; elles doivent rester légèrement al dente. Egoutter les lentilles et incorporer la moutarde. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Saler, poivrer et fariner le filet mignon avec la maïzena mais sans excès. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et une noix de beurre. Colorer le filet mignon sur les 2 faces pour qu’il ait une belle couleur dorée.
- Dans une autre sauteuse, verser le sucre. Chauffer pour obtenir un caramel blond. Déglacer avec le bouillon de viande, la sauce soja et le piment d’Espelette. Porter à ébullition. Ajouter alors le filet mignon et l’oignon émincé. Cuire à feu moyen sans couvrir pendant 15 minutes. Si la sauce réduit trop, ajouter un peu de bouillon de viande.
- Emincer finement le chou. Cuire dans une sauteuse avec un filet d’huile et une noix de beurre pendant 10 bonnes minutes. Le chou doit rester légèrement al dente.