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LULU La Barquette Chocolat Noisettes - Gâteau Moelleux Idéal pour le Goûter - 1 Paquet (120 g)Génoise en forme de barquette garnie d'un délicieux chocolat noisette fondant Blé français de qualité issu de la charte LU Harmony, Avec de l'huile de colza, Sans colorant ni conservateur Idéal pour accompagner votre tasse de thé ou votre café à n'importe quel moment de la journée Format de 3 pochons de 6 barquettes individuelles pour conserver toute la fraîcheur, Pratique et facile à emporter partout pour votre pause gourmande Contenu de la livraison : 1 Paquet LULU La Barquette Chocolat Noisettes, Poids net : 120 g
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Milka Nussini - Gaufrette Croustillante aux Noisettes enrobée de Chocolat au Lait - Présentoir de 35 Barres (31,5 g)Délicieuse barre au tendre chocolat Milka au bon lait du pays alpin et fourrée aux noisettes Cacao 100% durable issu du programme Cocoa Life pour un chocolat gourmand et de qualité Idéal pour les petites faims à n'importe quel moment de la journée Format familial pratique de 35 barres faciles à emporter grâce à leur emballage individuel Contenu de la livraison : Lot de 35 barres Milka Nussini, Poids net : 31,5 g/barre
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VAHINÉ - Préparation pour Muffins chocolat & noisettes caramélisées, Préparation pour muffins aux pépites de chocolat noir et aux noisettes hachées sucrées 330 gDÉCOUVREZ LE PLAISIR GOURMAND VAHINÉ : Plongez dans l'univers des douceurs avec la Préparation pour Muffins Chocolat et Noisettes Caramélisées de Vahiné, une création exquise pour des muffins moelleux aux saveurs riches et gourmandes, reflétant l'expertise pâtissière de la marque depuis plus de 50 ans. UN MÉLANGE GOURMET : Cette préparation pour muffins marie subtilement le chocolat et les noisettes caramélisées, pour une explosion de saveurs irrésistibles à chaque bouchée, témoignant du savoir-faire culinaire inégalé de Vahiné. PARFAITE POUR TOUS LES GOURMANDS : Que ce soit pour une pause gourmande en solo ou pour régaler vos proches lors d'un goûter, cette préparation pour muffins vous garantit des douceurs moelleuses et délicieusement parfumées à chaque fournée, pour des moments de pur bonheur. LA QUALITÉ VAHINÉ : La qualité produit est notre ADN. Grâce à notre laboratoire d'analyses français, nous réalisons plus de 50 000 analyses sur plus de 8 000 échantillons. Avec les produits de pâtisserie Vahiné, vous ferez des merveilles VAHINÉ S'ENGAGE : objectifs en 2025 : 25% de réduction de l’empreinte carbone, 60% de matières recyclées dans les emballages PET, 100% de des emballages plastiques réutilisés, recyclés ou revalorisés.
Pour les gourmands inconditionnels de chocolat, ce moelleux aux noisettes est préparé avec des œufs, du sucre, du chocolat et des noisettes (et donc sans farine. La ganache au chocolat est additionnée d’un coulis de framboise et de beurre, pour obtenir une crème moelleuse, parfumée, corsée et fruitée. Enfin, pour décorer ce dessert, je vous propose quelques framboises fraîches et des tuiles croquantes aux noisettes. Comme d’habitude, pour le chocolat, j’ai utilisé du Valrhona, mais mes lecteurs sont habitués…
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le moelleux au chocolat :
2 cuil. à café de nescafé, 100 g de noisette, 115 g de chocolat noir 70% (caraïbes de Valrhona), 6 œufs, 150 g de sucre.
Dissoudre le café soluble dans 3 cuillères à soupe d’eau bouillante. Hacher le chocolat noir en petits morceaux. Faire fondre au bain marie avec le café. Mélanger délicatement et lisser à la spatule. Retirer du feu et laisser tiédir.
Concasser les noisettes et poser sur une plaque du four. Torréfier au four pendant 5 minutes à 180 °C pour exhaler la saveur.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige au batteur électrique et incorporer progressivement 50 g de sucre. Battre jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes. Dans une jatte, travailler les jaunes d’œufs et le reste du sucre (100 g) au batteur électrique, pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Incorporer progressivement et mélanger le chocolat fondu. Incorporer délicatement les blancs en neige à la spatule. Verser la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné de 25 cm de diamètre. Cuire au four à 180 °C (th. 5) pendant 25 minutes. Retirer du four, laisser refroidir et démouler à l’envers (côté dessus en dessous).
Pour la ganache au chocolat et framboise :
200 g de chocolat 70 % (caraïbes de Valrhona), 15 cl de crème entière liquide, 150 g de framboise, 20 g de sucre, 20 g de beurre.
Hacher grossièrement le chocolat (ou utiliser des pastilles). Porter la crème à ébullition et verser sur le chocolat. Mélanger délicatement à la spatule pour obtenir un mélange homogène.
Mixer les framboises avec le sucre et filtrer pour éliminer les pépins. Porter à ébullition et verser aussitôt dans le chocolat encore tiède. Mélanger à la spatule.
Enfin, incorporer le beurre ramoll,i mais non fondu, en morceaux dans la ganache chocolat framboise. Mélanger à la spatule.
Dans le moelleux au chocolat, découper un disque à l’aide d’un emporte pièce de 18 cm (les bordures coupées en gros dés feront une excellente gourmandise avec un café). Placer le disque de moelleux au fond de l’emporte pièce et couvrir avec la ganache. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Pour les tuiles aux noisettes :
50 g de sucre glace, 15 g de farine, 1 pincée de sel, 40 g de beurre, 2 cuil. à café de jus d’orange, 2 cuil. à soupe de noisette concassée.
Mélanger le sucre, la farine et le sel.
Faire fondre le beurre avec le jus d’orange. Laisser tiédir et verser sur la farine-sucre glace. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène. Déposer des disques sur un papier alimentaire ou d’une toile en silicone. Aplatir avec les doigts. Parsemer de noisettes. Cuire au four à 150 °C pendant 18 minutes. Sortir du four et laisser refroidir avant de détacher.
La finition :
L’emporte pièce se retire avec un couteau ou en chauffant à l’aide d’un chalumeau (présentation + soignée). Décorer le dessus avec quelques framboises fraîches et les tuiles aux noisettes.
bonjour
puis je faire ce gâteau la veille ( anniversaire de ma fille ) et le laisser au frigo toute la nuit ?
merci
Vraiment très bon. Très bonne recette! Merci
Bonjour,
Original et appétissant, cependant, je vois sur les photos un moelleux très petit en hauteur. Est-ce réellement le cas ou est-ce dû à la ganache qui recouvre le moelleux ? Cela m’intéresse car je compte faire un glaçage plutôt qu’une ganache, il me faut donc un moelleux de taille « normale ».
Bonne journée ! Julie
Je ne vois pas à quel moment on encorpore la noisette dans la pâte ? Et sous quelle forme ? Réduit en poudre ?