Gambas Marinées à l’Ananas et Piment de Cayenne, Papillote de Poivrons

  • DUCROS - Piment de Cayenne 38 g (L'emballage peut varier)
    FACILE D'UTILISATION : Ce piment de Cayenne signé Ducros est prêt à l'emploi. Car moulu, il suffit simplement d'en saupoudrer un peu pour relever toutes vos préparations de viandes, poissons ou légumes à souhait. PARFUMEZ TOUS VOS PLATS : Ce piment Ducros est la petite touche extra épicée qui fait vraiment toute la différence. Relevez avec puissance votre cuisine avec ce piment plein de saveurs originaire des Andes. SAVOIR-FAIRE : Chaque piment séché Ducros est le résultat d'une sélection méticuleuse puisqu'il existe plus de 200 variétés de piments dans le monde tous aussi uniques les uns que les autres. Ajoutez un peu de piquant dans vos assiettes ! L'ASSURANCE DU GOÛT : Afin de fournir les meilleurs produits aux consommateurs du monde entier, Ducros s'appuie sur les experts de McCormick pour appliquer en permanence des normes de qualité exigeantes. LA QUALITÉ DUCROS : Ducros garantit des ingrédients soigneusement sélectionnés, des standards de qualité élevés tout au long de la chaine de production et un laboratoire de haut niveau pour des analyses qualité pointues
  • Piment de Cayenne Moulu - Origine Garantie - 100% Naturel, sans Colorants ni Conservateurs - Produit Conditionné en France - Épices Aromatique - 65g - ALBERT MÉNÈS LOT DE 3
    Un piment apprécié en gastronomie : depuis les années 1980, ce piment est beaucoup utilisé par les chefs français pour remplacer le poivre dans certaines recettes Confectionné par des artisans passionnés : le piment de Cayenne est cueilli à maturité pour être ensuite séché au soleil avant d’être broyé en poudre. Il est parfait pour la cuisine et rend vos repas irrésistibles Réservé aux amateurs de sensations fortes : en cuisine, il relève les plats par sa puissance, mais il faut toutefois l’utiliser avec parcimonie. Il est davantage utilisé pour son piquant que pour ses parfums, ceux-ci se faisant plus discrets Produit conditionné en France : c’est avec amour, expertise et exigence que nous sélectionnons nos épices et herbes. Profitez de ce piment en poudre pour relever vos recettes préférées Un packaging joli et recyclable : nous avons comme but de ravir vos papilles tout en pensant à l’environnement en proposant des produits qui se trouvent dans des petits flacons transparents réutilisables et recyclables
  • Poivre Cayenne Épice Biologique Entière - Poivrons Rouges Sénes Cayenne - Cayena - Poivrons Cheyenne Poivre De Cayenne Piment Rouge Piment Cayenne Séché Poivre Cayenne Bio Cayenne Poivre Poivrons
    Piquant de délices, riche en arômes et épices. Une petite quantité suffira à enflammer vos papilles. Piments de Cayenne entiers biologiques, cultivés selon des méthodes ancestrales. Séchage lent pour préserver toutes leurs saveurs. Une délicieuse épice dont le piquant saura relever tous vos plats, des entrées jusqu’aux desserts. Cet incontournable des soufflés et des préparations à base d’œufs et fruits de mer ajoutera une touche de piquant à vos ragoûts, sauces et condiments. Délicieux dans une soupe de légumes, un pain de viande, un rôti ou un pot-au-feu. Nous sommes ravis de vous proposer ce produit biologique d’une qualité irréprochable. Valley of Tea a la chance de travailler avec des producteurs attentionnés et passionnés.

Les gambas, choisies grandes et crues, sont marinées dans du jus d’ananas et de citron, assaisonnées de piment de Cayenne et de gingembre. Le poivron rouge, le poivron jaune et les tomates sont cuits en papillote avec du vinaigre balsamique et une pincée de sucre pour éliminer l’acidité des légumes. Les gambas sont sautées et nappées légèrement d’oignon rouge qui caramélise lentement avec ses propres sucs. C’est donc une recette estivale, fruitée et épicée qui évoquent les saveurs équatoriales de l’Amérique Latine.

Préparation : 30 min / Cuisson : 35 min / Repos : 30 min

gambas ananas piment

Ingrédients pour 4 personnes :

12 gambas 18/25 crues décongelées, 15 cl de jus d’ananas, 1 citron, 1 cuil. à café de piment de Cayenne, ½ cuil. à café de gingembre moulu, 1 à 2 oignons rouges, 2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes, 4 tomates, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuil. à soupe de sucre en poudre, huile d’olive, sel, poivre, coriandre fraîche.

Décortiquer entièrement les gambas. Inciser le dos et retirer le boyau. Dans un bol, mélanger le jus d’ananas et du citron. Assaisonner avec le piment de Cayenne et le gingembre. Incorporer 7 cl d’huile d’olive. Saler et poivrer. Placer les gambas dans le bol et mélanger pour les enrober. Laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Eplucher et émincer finement l’oignon rouge. Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile. Ajouter l’oignon, saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 30 minutes au moins, le temps de caraméliser l’oignon. Remuer de temps en temps.

Nettoyer et laver les légumes. Tailler les poivrons en lanières de 2 cm de large. Couper les tomates en quartier. Préparer une grande papillote de papier aluminium. Déposer et mélanger les poivrons jaunes et rouges, ainsi que les tomates. Arroser avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le vinaigre et le sucre. Fermer la papillote. Cuire au four à 205 °C pendant 35 minutes.

Egoutter les gambas et les cuire dans une sauteuse ou à la plancha, environ 2 minutes sur chaque face. Consommer les gambas chaudes sur un lit de de poivrons et tomates, parsemées d’oignon rouge caramélisé et saupoudrées de coriandre fraîche hachée.