Empanadas de Pino ou à la Viande

  • Imusa USA IMU-71006W Jumbo Moule à empanada en plastique facile à utiliser Noir
    En plastique résistant Créera un design parfait en demi-lune Scelle la farce à l'intérieur de la pâte et crée un bord strié Facile à utiliser et à nettoyer Idéal pour préparer et farcir des empanadas et des boulettes
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    Qualité durable : fabriquée en matériau PP de qualité durable, cette machine à boulettes a une lisse qui est facile à nettoyer et peut être utilisée pendant une longue période sans se casser ni rouiller. Amélioration de la commodité : améliorez votre jeu de cuisine avec cette machine à boulettes, vous permettant de préparer sans effort de délicieuses boulettes en appuyant sur la peau, en ramassant les garnitures et en les scellant directement. Facile à appliquer : créez des raviolis de qualité restaurant à la maison avec notre machine à raviolis. Insérez la pâte et pressez, remplissez à la cuillère, appuyez à nouveau, placez dans la peau et scellez ! Des raviolis parfaits prêts à être mis dans la marmite en quelques minutes. cadeau : rehaussez les festivités et les dîners avec des raviolis faits maison grâce à cette machine facile à utiliser. Parfait pour ajouter une touche chaleureuse aux réunions, c'est un cadeau attentionné pour les amis et la famille qui savourent d'authentiques raviolis. Utilisations multiples : améliorez facilement votre jeu de cuisine grâce à notre machine à raviolis. Préparez des raviolis, des wontons, des gyoza, des crêpes, des gâteaux de lune et d'autres délices divers. Créez de délicieux plats pour toutes les envies, sucrés ou salés, et impressionnez vos invités avec vos talents culinaires.
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    【Contenu de l'emballage】Moule à ravioli pratique 7 pièces avec 2 moules à ravioli pour gnocchi de tailles différentes. Les moules à ravioli peuvent faire des boulettes ou des raviolis de tailles différentes. Ils peuvent être utilisés pour faire des pâtes farcies, des gnocchis, des spaghettis et des desserts, mais aussi pour pétrir et faire de la pâte feuilletée. 【Matériau de haute qualité】Fabriqué en matériau de qualité alimentaire, qualité miroir, beauté durable. Inodore, sûr et inoffensif, sans danger pour le contact avec les aliments. Solide et résistant, sans corrosion, ni rouille, ni déformation, pour une utilisation continue à long terme. Peut également être nettoyé au lave-vaisselle. 【Facile à utiliser】Il est très facile de faire des boulettes et des wontons avec le moule à boulettes. Il suffit de badigeonner le moule d'un peu d'huile, d'étaler la pâte, de la remplir avec la garniture, puis de plier et de presser le moule. Vous obtenez ainsi des boulettes parfaites. 【Facile à nettoyer】Les moules à boulettes peuvent également être nettoyés en les rinçant à l'eau après utilisation. Si vous n'êtes pas sûr, vous pouvez également le mettre au lave-vaisselle pour le nettoyer. 【Moule à boulettes multifonctionnel】Le moule à boulettes rend la cuisine plus efficace et plus amusante. Le moule à boulettes est utilisé pour faire des pâtes, des raviolis, des boulettes et des desserts. Vous pouvez également préparer des boulettes avec votre famille et vos amis, les déguster ensemble et profiter du temps passé ensemble.
empanada pino
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L’empanada, originaire de Galice, compte parmi les spécialités de la cuisine Espagnole et d’Amérique du Sud. Elle est généralement cuite au four mais peut aussi se frire. On l’appelle aussi « empanadilla » lorsqu’elle a la taille d’une bouchée. Aujourd’hui, je vous propose une empanada de pâte feuilletée cuite au four, car plus légère et plus croustillante, farcie de viande. Au Chili, elle est appelée « empanada de pino ». La première fois que je l’ai lu sur une carte, j’ai fait une traduction simpliste « pin, pignon de pin, pino » mais il n’y a absolument pas de fruits secs !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 10 empanadas :

2 oignons, 6 cl d’huile, 250 g de bœuf haché 5% M.G, ½ cuil. à café de paprika, ½ cube de bouillon de bœuf, sel, poivre, origan.

Eplucher et hacher les oignons. Chauffer l’huile et cuire l’oignon pendant 5 minutes à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le bœuf et le paprika. Assaisonner avec le sel, le poivre, le cube de bouillon de bœuf dissout dans un peu d’eau et l’origan. Cuire à feu doux pendant 10 minutes. Laisser refroidir avant de confectionner les chaussons.

Dans la pâte feuilletée, couper des disques de 10 cm de diamètre environ. Badigeonner le pourtour avec un pinceau et un peu d’eau. Répartir la farce à la viande en dôme sur la moitié des disques. Rabattre l’autre partie pour fermer l’empanada et former ainsi des ½ disques. Presser les bords avec les doigts et pincer avec le dos de la lame d’un couteau tous les 1 cm.

Poser sur une plaque du four garnie d’un papier cuisson ou d’une toile siliconée. Mélanger un jaune d’œuf avec un peu d’eau. Badigeonner très légèrement les empanadas à l’aide d’un pinceau. Cuire au four à 205 °C pendant 20 à 25 minutes. Consommer aussitôt.

empanada pino 3 empanada pino 2

Mon conseil :

Ajouter une pincée de sucre en poudre pendant la cuisson de l’oignon pour éliminer l’amertume.

1 commentaire

  1. Oups! J’ai fait des empanadas aujourd’hui et j’ai pas été bien inspiré apparemment. J’ai fait une pâte plutôt brisée. J’associe les empanadas à l’argentine, tu approuves?

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