Empanadas de Pino ou à la Viande

  • MKNZOME Lot de 3 moules à raviolis chinois manuels pour raviolis et empanadas
    Matériau de qualité : fabriqué en plastique de qualité alimentaire avec une finition soignée, inodore, robuste, durable, antirouille, résistant à l'acide, passe au lave-vaisselle et sûr à utiliser. Les tampons à raviolis MKNZOME font des joints fermes constants qui évitent les fuites de remplissage. Taille : lot de 3 moules à raviolis au total, répondant à tous vos besoins, s'adaptent parfaitement à vos envies, des desserts sucrés, des collations salées, des pâtés, etc. Facile à utiliser : préparez d'abord la peau de raviolis. Étalez une enveloppe à raviolis sur le moule à raviolis. Placez correctement votre garniture préférée sur la pâte. Étalez un autre emballage de raviolis sur la garniture. Rouler la pâte d'avant en arrière avec un rouleau à pâtisserie. Multifonction : les moules à raviolis MKNZOME sont adaptés pour faire du calzone, des empanada, des raviolis, des raviolis, des raviolis, des boulettes frites, etc. Avec ces moules à presse, vous pouvez facilement faire des raviolis de taille plus adaptée et plus belle en apparence. Profitez et amusez-vous : outils de cuisine pratiques pour vous et vos petits enfants, permettent de faire des raviolis avec la famille et les amis, puis de profiter librement de délicieuses boulettes ensemble. Idéal pour la cuisine, la famille, les fêtes et les pique-niques.
  • Lot de 6 moules à raviolis multifonctionnels - Presse à empanada manuelle lavable - Moule à ravioli - Bleu vert - Transparent
    Résistant à la chaleur : le petit emballage à raviolis est résistant à la chaleur et peut être mis dans de l'eau bouillie pour empêcher vos raviolis de tomber. Vous pouvez le nettoyer avec de l'eau savonneuse. Le design simple le rend facile à rincer et à éliminer les résidus. Bord ondulé : la presse à pâte multifonction a un bord plissé unique pour sceller la pâte et donner à votre pâtisserie un look professionnel. Assurez-vous que le remplissage ne fuit pas et que la boulette ne s'ouvre pas pendant la cuisson, la friture ou l'ébullition. Capacité appropriée : le moule à empanada mesure 7,7 cm de diamètre. Vous pouvez mettre toutes sortes de garnitures dans ce moule. Cette taille est parfaite pour faire des raviolis et des mini tartes à la viande en forme de demi-lune. Facile à utiliser : tout d'abord, faites des emballages à raviolis avec le dos de la presse à retourner. Ensuite, posez la pâte façonnée sur la presse et remplissez la garniture que vous faites. Pliez la machine et appuyez dessus pour sceller les bords. Enfin, ouvrez la presse, vous obtenez une jolie boulette. Matériau durable : le moule à tarte à la main est fabriqué en matériau PP. Ne se déforme pas et ne se décolore pas facilement. Pratique pour la pâtisserie. Pas besoin de vous soucier que le bord fragile et tranchant vous blesse les doigts. Vous pouvez profiter du processus de fabrication avec vos amis, votre famille et vos colocataires.
  • Lot de 3 moules pour raviolis dumpling, Dough Impression Press Pâtisserie Outils Mold Outil de Cuisine, Blanc
    Fabriqué en matériau PP de qualité alimentaire, avec inodore, robuste, durable, antirouille, résistant à l'acide, passe au lave-vaisselle et sûr à utiliser. Il est sûr à utiliser directement au contact des aliments Set pratique avec emporte-pièces pour raviolis de 3 tailles différentes, pour faire des pâtes fraîches avec garniture, empanada, mini-chaussettes et même pour dessert, convient pour pâte feuilletée et pâtes. Le paquet contient 3 pièces de moules à raviolis gnocchi, diamètre de 10 cm, 8 cm, 7 cm. Veuillez confirmer la taille avant de commander Bord en zigzag pour un résultat plus élégant et une meilleure fermeture de la pâte, poignées préformées pour une utilisation plus simple. Coupez la pâte avec la base, insérez la pâte dans le disque, ajoutez la garniture, fermez le moule et pressez bien Ustensiles de cuisine utiles pour vous et vos enfants, permettez de préparer des gnocchi avec votre famille et vos amis, puis profitez librement des délicieuses gnocchi ensemble. Idéal pour la cuisine, la famille, la fête et les pique-niques Ces fabricants de ravioli gnocchi sont adaptés pour préparer empanada, gnocchi, gâteaux, pierogi, ravioli, gnocchi frit, etc. Avec ces moules à presses, il est facile de réaliser des gnocchi de bonne taille et de belle apparence
empanada pino
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L’empanada, originaire de Galice, compte parmi les spécialités de la cuisine Espagnole et d’Amérique du Sud. Elle est généralement cuite au four mais peut aussi se frire. On l’appelle aussi « empanadilla » lorsqu’elle a la taille d’une bouchée. Aujourd’hui, je vous propose une empanada de pâte feuilletée cuite au four, car plus légère et plus croustillante, farcie de viande. Au Chili, elle est appelée « empanada de pino ». La première fois que je l’ai lu sur une carte, j’ai fait une traduction simpliste « pin, pignon de pin, pino » mais il n’y a absolument pas de fruits secs !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 10 empanadas :

2 oignons, 6 cl d’huile, 250 g de bœuf haché 5% M.G, ½ cuil. à café de paprika, ½ cube de bouillon de bœuf, sel, poivre, origan.

Eplucher et hacher les oignons. Chauffer l’huile et cuire l’oignon pendant 5 minutes à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le bœuf et le paprika. Assaisonner avec le sel, le poivre, le cube de bouillon de bœuf dissout dans un peu d’eau et l’origan. Cuire à feu doux pendant 10 minutes. Laisser refroidir avant de confectionner les chaussons.

Dans la pâte feuilletée, couper des disques de 10 cm de diamètre environ. Badigeonner le pourtour avec un pinceau et un peu d’eau. Répartir la farce à la viande en dôme sur la moitié des disques. Rabattre l’autre partie pour fermer l’empanada et former ainsi des ½ disques. Presser les bords avec les doigts et pincer avec le dos de la lame d’un couteau tous les 1 cm.

Poser sur une plaque du four garnie d’un papier cuisson ou d’une toile siliconée. Mélanger un jaune d’œuf avec un peu d’eau. Badigeonner très légèrement les empanadas à l’aide d’un pinceau. Cuire au four à 205 °C pendant 20 à 25 minutes. Consommer aussitôt.

empanada pino 3 empanada pino 2

Mon conseil :

Ajouter une pincée de sucre en poudre pendant la cuisson de l’oignon pour éliminer l’amertume.

1 commentaire

  1. Oups! J’ai fait des empanadas aujourd’hui et j’ai pas été bien inspiré apparemment. J’ai fait une pâte plutôt brisée. J’associe les empanadas à l’argentine, tu approuves?

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