Empanadas de Pino ou à la Viande

  • Lot de 3 moules pour raviolis dumpling, Dough Impression Press Pâtisserie Outils Mold Outil de Cuisine, Blanc
    Fabriqué en matériau PP de qualité alimentaire, avec inodore, robuste, durable, antirouille, résistant à l'acide, passe au lave-vaisselle et sûr à utiliser. Il est sûr à utiliser directement au contact des aliments Set pratique avec emporte-pièces pour raviolis de 3 tailles différentes, pour faire des pâtes fraîches avec garniture, empanada, mini-chaussettes et même pour dessert, convient pour pâte feuilletée et pâtes. Le paquet contient 3 pièces de moules à raviolis gnocchi, diamètre de 10 cm, 8 cm, 7 cm. Veuillez confirmer la taille avant de commander Bord en zigzag pour un résultat plus élégant et une meilleure fermeture de la pâte, poignées préformées pour une utilisation plus simple. Coupez la pâte avec la base, insérez la pâte dans le disque, ajoutez la garniture, fermez le moule et pressez bien Ustensiles de cuisine utiles pour vous et vos enfants, permettez de préparer des gnocchi avec votre famille et vos amis, puis profitez librement des délicieuses gnocchi ensemble. Idéal pour la cuisine, la famille, la fête et les pique-niques Ces fabricants de ravioli gnocchi sont adaptés pour préparer empanada, gnocchi, gâteaux, pierogi, ravioli, gnocchi frit, etc. Avec ces moules à presses, il est facile de réaliser des gnocchi de bonne taille et de belle apparence
  • Tortillada - Moules pour empanadas/Kit de moules à empanadas 7 pièces avec livre de recettes, bols à trempette, emporte-pièce, couteau
    𝐏𝐀𝐂𝐊 𝐂𝐎𝐌𝐏𝐋𝐄𝐓 - Notre set d'empanadas pratique se compose de 7 pièces. De deux empaneuses noires en plastique, deux bols à tremper en céramique, un couteau, ainsi qu'un cutter en acier inoxydable pour la pâte et un livre de recettes avec 50 recettes différentes. Les gadgets de cuisine Empanada sont très durables et passent également au lave-vaisselle. 𝐌𝐀𝐍𝐈𝐏𝐔𝐋𝐀𝐓𝐈𝐎𝐍 𝐀𝐈𝐒É𝐄 - La pâte est découpée avec le cutter, la pâte portionnée est ensuite placée dans le moule pour la garniture. Après avoir étalé la garniture sur le disque de pâte, le moule doit être fermé et pressé fermement. Les empanadas faits maison sont prêts à aller au four. 𝐃𝐄𝐒𝐈𝐆𝐍 𝐒𝐏É𝐂𝐈𝐀𝐋 - Les bords en zigzag des formes à empanadas assurent, d'une part, pour le bel aspect traditionnel des empanadas d'une part pour le bel aspect traditionnel des empanadas, et d'autre part pour la fermeture complète des boulettes (repulgue). Ce point est important car il permet d'éviter que les empanadas ne montent dans le four. De plus, le moule à empanadas est facile à manipuler grâce aux poignées moulées. 𝐃𝐈𝐌𝐄𝐍𝐒𝐈𝐎𝐍𝐒 - Les deux Empanadiers noirs en plastique ont un diamètre de 15,5 cm, les bols en céramique ont chacun une capacité de remplissage de 120 ml et sont donc parfaits comme bols à trempette. L'emporte-pièce en acier inoxydable a un diamètre de 15 cm. Le couteau joint fait 16 cm de long. 𝐂𝐎𝐋𝐋𝐄𝐂𝐓𝐄𝐔𝐑 𝐀𝐏𝐏𝐋𝐈𝐂𝐀𝐁𝐋𝐄 - Le set d'empanadas est également idéal pour préparer des pâtes fraîches comme des raviolis, des pierogi et des tortellini, ainsi que des Maultaschen ou une mini calzone. En général, ils conviennent à toutes les pâtes pétris et feuilletés sucrés et salés. Ainsi, rien ne s'oppose à une soirée parfaite avec des empanadas traditionnelles faites maison !
  • MKNZOME Lot de 3 moules à raviolis chinois manuels pour raviolis et empanadas
    Matériau de qualité : fabriqué en plastique de qualité alimentaire avec une finition soignée, inodore, robuste, durable, antirouille, résistant à l'acide, passe au lave-vaisselle et sûr à utiliser. Les tampons à raviolis MKNZOME font des joints fermes constants qui évitent les fuites de remplissage. Taille : lot de 3 moules à raviolis au total, répondant à tous vos besoins, s'adaptent parfaitement à vos envies, des desserts sucrés, des collations salées, des pâtés, etc. Facile à utiliser : préparez d'abord la peau de raviolis. Étalez une enveloppe à raviolis sur le moule à raviolis. Placez correctement votre garniture préférée sur la pâte. Étalez un autre emballage de raviolis sur la garniture. Rouler la pâte d'avant en arrière avec un rouleau à pâtisserie. Multifonction : les moules à raviolis MKNZOME sont adaptés pour faire du calzone, des empanada, des raviolis, des raviolis, des raviolis, des boulettes frites, etc. Avec ces moules à presse, vous pouvez facilement faire des raviolis de taille plus adaptée et plus belle en apparence. Profitez et amusez-vous : outils de cuisine pratiques pour vous et vos petits enfants, permettent de faire des raviolis avec la famille et les amis, puis de profiter librement de délicieuses boulettes ensemble. Idéal pour la cuisine, la famille, les fêtes et les pique-niques.
empanada pino
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L’empanada, originaire de Galice, compte parmi les spécialités de la cuisine Espagnole et d’Amérique du Sud. Elle est généralement cuite au four mais peut aussi se frire. On l’appelle aussi « empanadilla » lorsqu’elle a la taille d’une bouchée. Aujourd’hui, je vous propose une empanada de pâte feuilletée cuite au four, car plus légère et plus croustillante, farcie de viande. Au Chili, elle est appelée « empanada de pino ». La première fois que je l’ai lu sur une carte, j’ai fait une traduction simpliste « pin, pignon de pin, pino » mais il n’y a absolument pas de fruits secs !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 10 empanadas :

2 oignons, 6 cl d’huile, 250 g de bœuf haché 5% M.G, ½ cuil. à café de paprika, ½ cube de bouillon de bœuf, sel, poivre, origan.

Eplucher et hacher les oignons. Chauffer l’huile et cuire l’oignon pendant 5 minutes à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le bœuf et le paprika. Assaisonner avec le sel, le poivre, le cube de bouillon de bœuf dissout dans un peu d’eau et l’origan. Cuire à feu doux pendant 10 minutes. Laisser refroidir avant de confectionner les chaussons.

Dans la pâte feuilletée, couper des disques de 10 cm de diamètre environ. Badigeonner le pourtour avec un pinceau et un peu d’eau. Répartir la farce à la viande en dôme sur la moitié des disques. Rabattre l’autre partie pour fermer l’empanada et former ainsi des ½ disques. Presser les bords avec les doigts et pincer avec le dos de la lame d’un couteau tous les 1 cm.

Poser sur une plaque du four garnie d’un papier cuisson ou d’une toile siliconée. Mélanger un jaune d’œuf avec un peu d’eau. Badigeonner très légèrement les empanadas à l’aide d’un pinceau. Cuire au four à 205 °C pendant 20 à 25 minutes. Consommer aussitôt.

empanada pino 3 empanada pino 2

Mon conseil :

Ajouter une pincée de sucre en poudre pendant la cuisson de l’oignon pour éliminer l’amertume.

1 commentaire

  1. Oups! J’ai fait des empanadas aujourd’hui et j’ai pas été bien inspiré apparemment. J’ai fait une pâte plutôt brisée. J’associe les empanadas à l’argentine, tu approuves?

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