Blé au Sirop d’Epices, Sorbet Abricot et Caramel au Beurre Salé

  • EATALIAN by AMZ BETTER Topping au Goût de Caramel Salé, Crème Douce Protéique en Squeezer de 300 gr, Made in Italy, Sirop au Caramel Salé Idéal pour Garnir Glaces, Gâteaux et Desserts
    CONTENU - Vous recevrez à la maison une boîte de 300 grammes de nappage au caramel salé, avec un bouchon conservateur pour préserver le goût et le parfum. Crème veloutée au goût de caramel salé, fabriquée à partir d'ingrédients simples et absolument naturels pour offrir le summum de l'onctuosité et du parfum. La date de péremption est sérigraphiée directement sur la boîte. QUALITÉ ITALIENNE - Nos produits sont créés et fabriqués dans notre entreprise en Sicile en sélectionnant exclusivement les meilleures matières premières pour pouvoir créer une crème semi-liquide délicieuse. Notre Topping a un goût délicat afin que vous puissiez le combiner avec tous vos plats préférés. Ils sont également une source d’énergie et de protéines qui vous donnera l’énergie nécessaire pour faire face à la journée! MODE D’EMPLOI - Peut être utilisé pour décorer des tasses de crème glacée, milk-shake, café, cappuccino, crêpes, pannacotta, gâteaux, cheesecake, yogourt, kefir, lait, pancake, fruits, où vous aimez le plus. Vous pouvez même le manger à la cuillère ou l’étaler sur le pain. Conserver les bouteilles dans un endroit frais, sec et loin des sources de chaleur. Après ouverture, mettre le produit au réfrigérateur (0-4 dB C) en ayant le soin de fermer l’ouverture avec le bouchon fourni. TOPPING - Le Sirop aux Fruits des Bois est une délicieuse et versatile sauce douce qui peut être utilisée pour garnir et panacher d’innombrables desserts, aussi bien chauds que froids. Nous pensons à une salade de fruits fraîche, à des pancakes moelleux ou à la crème glacée classique : avec le topping eatalian nous pouvons donner une pincée de gourmandise supplémentaire à n’importe quel dessert. SERVICE CLIENT - Il est recommandé de garder le produit dans un endroit frais et sec loin de l’humidité et des sources de chaleur. Une fois ouvert, il est conseillé de le conserver au réfrigérateur. Notre service client est à votre disposition 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 pour toute demande, n’hésitez pas à nous contacter!
  • Regilait Tube de Caramel Beurre Salé 300 g (L'emballage peut varier)
    Fabriqué avec du lait concentré sucré Fabriqué en France Tube 300g avec bouchon anti-goutte
  • Bulk Sirop Zèro Calorie, Sans Sucre, Gout Caramel Salé 400 ml
    Zero calorie, sirop sans sucre de Bulk Idéal pour ceux qui suivent un régime hypocalorique ou pour ceux qui cherchent à mener une vie saine Idéal avec des aliments tels que le porridge, le yaourt, les crêpes de café Livré dans une bouteille de 400 ml pour une utilisation facile Disponible dans une gamme de saveurs délicieuses Volume du colis: 400.0 millilitres Poids du colis: 0.7 kilogrammes Idéal pour ceux qui suivent un régime hypocalorique ou pour ceux qui cherchent à mener une vie saine Idéal avec des aliments tels que le porridge, le yaourt, les crêpes ou le café
ble sirop sorbet abricot
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Il y a quelques années, on a vu apparaître le germe de blé (Ebly) à consommer comme une semoule, du riz ou des pâtes, avec ou sans sauce, en garniture ou en salade. Aujourd’hui, je vous propose de le découvrir en dessert ! Vous connaissez bien la semoule en gâteau ou le riz au lait… Pourquoi ne pas essayer le blé ? En Amérique Latine, il est presque exclusivement utilisé en dessert et porte le nom de « Mote ». Dans ma recette, il est imbibé d’un sirop parfumé à la cannelle, à l’étoile d’anis et à la cardamome et additionné d’abricots au sirop. Qui dit été, dit aussi fruits et glaces, avec un sorbet abricot. Mon astuce pour un sorbet plus moelleux ; les blancs en neige. Enfin, j’ai nappé ce dessert, rafraichissant et parfumé, d’un caramel au beurre salé.

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 3 heures
Difficulté : moyenne

Les ingrédients pour 6 personnes :

700 g d’abricot au sirop, 400 g de sucre, 15 cl de jus d’abricot, 2 œufs, 2 cuil. à soupe de jus d’orange, 150 g de crème liquide, 75 g de beurre salé, 1 bâton de cannelle, 2 étoiles d’anis, 1 cuil. à soupe de cardamome, 150 g de germe de blé.

Egoutter et mixer 500 g d’abricots sans les noyaux. Cuire 150 g de sucre et 15 cl d’eau à 105 °C (environ 10 minutes) puis laisser refroidir. Verser les fruits dans le sirop froid puis incorporer le jus d’abricot. Verser la préparation dans une sorbetière et turbiner. Lorsque le sorbet prend, incorporer les blancs d’œuf battu en neige souple. Si vous ne posséder pas de sorbetière, placer la préparation 3 h au freezer, mixer pour briser les cristaux, incorporer alors les blancs, puis placer 3 h au freezer.

Dans une casserole, faire fondre 150 g de sucre avec le jus d’orange. Lorsqu’il a une belle couleur brune dorée, incorporer la crème. Porter à ébullition et mélanger à la spatule. A feu très doux, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger. Débarrasser et laisser refroidir à température ambiante (ne placer surtout pas au réfrigérateur).

Porter 100 g de sucre et 20 cl d’eau à ébullition pendant 5 minutes. Ajouter la avec la cannelle, l’anis et la cardamome écrasée au mortier. Retirer du feu et laisser infuser jusqu’à refroidissement.

Cuire les germes de blé dans l’eau bouillante pendant 10 à 15 minutes. Egoutter et couvrir avec le sirop filtré. Ajouter le reste d’abricots coupés en dés (200g). Placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Dans des coupes ou des verrines, verser les germes de blé avec les morceaux d’abricot et le sirop. Couvrir avec le sorbet d’abricot et napper avec le caramel au beurre salé.

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Mon conseil :

Laissez les épices dans le sirop et les germes de blé pour accentuer les parfums de votre dessert.