Velouté de Topinambour au Foie Gras et au Magret Fumé

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veloute topinambour foie gras

Pour l’entrée ou une mise en bouche, ce velouté de topinambour au goût subtil d’artichaut est agrémenté de dés de foie gras et de tranches de magret fumé. Avec la chaleur, le foie gras et le magret se ramollissent et libèrent toutes leurs saveurs sur le palais. C’est un véritable plaisir gustatif pour une recette à la fois simple, festive et peu onéreuse.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

600 g de topinambour

1 cube de bouillon de volaille

10 cl de crème liquide entière

Ou 2 cuil. à soupe de graisse de canard

2 tranches de foie gras de canard

8 tranches de filet de canard séché

Sel, poivre, laurier.

Eplucher et rincer les topinambours. Placer dans une casserole et couvrir d’eau. Ajouter une feuille de laurier et le cube de bouillon de volaille. Assaisonner légèrement avec le poivre. Cuire à petit bouillon pendant 20 minutes. Ajouter la crème ou la graisse de canard et prolonger la cuisson de 5 minutes. Mixer. Rectifier l’assaisonnement et la texture. Si le velouté est trop épais, ajouter un peu d’eau.

Répartir le velouté dans des assiettes creuses. Ajouter le foie gras de canard coupé en cubes. Poser les tranches de magret. Avec la chaleur, ces deux ingrédients vont se ramollir. Décorer avec quelques pluches de persil plat.

veloute topinambour foie gras 3 velouté topinambour foie gras 2

Mes conseils :

Servir rapidement ou poser les dés de foie gras à la dernière minute car ils fondent rapidement.

Accompagner de pain de campagne toasté.

Crema de Topinambur con Foie Gras y Magret de Pato Ahumado

Como tapa o en aperitivo, la crema de topinambur con un sabor sutil de la alcachofa se acentúa con dados de foie gras y las rebanadas de pechuga de pato ahumado. Caliente, el foie gras y el magret de pato liberan todos sus sabores en el paladar. Es un placer degustar una receta simple, festiva y muy barata.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Los periodos de descanso: —
Dificultad: Fácil

Ingredientes para 4 personas:
600 g de topinambur
1 cubo de caldo de pollo
10 cl de nata completa o, 2 cucharadas de sopa de grasa de pato
2 rebanadas de foie gras
8 rebanadas de pechuga de pato curado
Sal, pimienta, laurel.

Pelar y lavar el topinambur. Colocarlas en una cacerola y cubrir con agua. Añadir una hoja de laurel y el cubo de caldo de pollo. Añadir la pimienta adecuada. Cocine a fuego lento por 20 minutos. Agregue la crema o la grasa de pato y cocine durante 5 minutos. Mezclar todo. Sazone. Si la crema es demasiado espesa, agregue un poco de agua.

Divida la sopa en platos hondos. Añadir el foie gras, cortado en cubos. Coloque las rebanadas de pechuga de pato. Con el calor, estos ingredientes se ablandan. Decore con unas ramas de perejil.

Mi consejo:

Sirva inmediatamente o poner el foie gras en dados al final del proceso porque se derriten rápidamente.
Servir con pan tostado.