-
Cranberries Entières Bio 1KG | Sans sucre ajouté, naturellement sucrées au jus de pomme | Qualité Supérieure✅ NUTRITION, CUISINE : nos Cranberries Bio sont naturellement infusées dans du jus de pomme afin de sublimer toutes leurs saveurs. Leur goût sucré et acidulé en font des encas sains idéaux dégustés tels quels ou incorporés dans un yaourt, un smoothie et même des pâtisseries. Vous profiterez ainsi de leurs nombreux bienfaits, ainsi que de toutes leurs vitamines (A, C, D) et minéraux (potassium, calcium) au quotidien tout en vous faisant plaisir. ✅ SYSTÈME URINAIRE : les Cranberries Bio représentent un complément idéal pour améliorer son confort urinaire. Les antioxydants présents dans ce fruit vont en effet permettre de lutter contre les bactéries à l’origine des inconforts urinaires et aider à réduire les douleurs qui en découlent. Ce super-aliment bio peut par conséquent s’avérer très efficace pour les personnes qui sont sujettes à des troubles du système urinaire. ✅ ANTIOXYDANT : les Cranberries Bio sont des fruits qui regorgent d’antioxydants. Ils vont permettre de neutraliser les radicaux libres qui accélèrent le vieillissement de l’organisme. Combinés à leur richesse en vitamine C, ces substances vont avoir une action anti-âge sur l’organisme et permettront notamment de redonner de l’éclat et de l’élasticité à votre peau. Ces super fruits contribuent ainsi à conserver un corps jeune et en pleine forme. ✅ MICROBIOTE INTESTINAL : les Cranberries Bio sont considérées comme un prébiotique de qualité qui permet de maintenir un système digestif sain. Elles renferment des sucres qui ne sont pas digérés par l’estomac et servent donc de nourriture aux bonnes bactéries logées dans les intestins. En activant la croissance de ces bactéries, les cranberries contribuent à un bon équilibre de la flore intestinale, essentiel pour conserver une forte immunité et soulager divers troubles digestifs. ✅ CERTIFIÉES BIOLOGIQUES : sachet Kraft de 1KG de Cranberries Entières Déshydratées Biologiques de Qualité Supérieure. Produit 100% naturel, sans sucre ajouté, vegan, sans additif, sans lactose et sans gluten. Chaque lot est testé par des tiers afin de s'assurer de leur qualité et leur pureté.
-
Quaker Cruesli Mélange de Noix 450 g (L'emballage peut varier)QUAKER CRUESLI, DES PÉPITES CROQUANTES, GOURMANDES, ET DÉLICIEUSES : Quaker Cruesli Mélange de Noix, ce sont des pépites croquantes d’avoine et blé complets délicatement dorées au four, associés à de délicieux ingrédients de qualité (noisettes, amandes grillées, noix du Brésil et noix de Pécan, …) DES CÉRÉALES COMPLÈTES POUR UN PETIT-DÉJEUNER COMPLET ET SAIN : Les céréales Quaker sont naturellement source de fibres, vitamines B1, magnésium, et phosphore pour bien démarrer la journée. Quaker est la marque incontournable pour un petit-déjeuner savoureux pour toute la famille ! Quaker propose exclusivement des céréales sans conservateurs et sans huile de palme DES CÉRÉALES POUR VARIER LES PLAISIRS : Les céréales Quaker Cruesli peuvent se déguster seules, avec une boisson de type jus de fruits, un bol de lait, des fruits frais ou de fruits secs. Ces céréales conviennent aussi parfaitement pour des recettes de cuisine comme des granolas, brownies, barres de céréales, verrines de desserts, ... DÉCOUVREZ AUSSI LA DIVERSITÉ DE NOTRE GAMME : Quaker, c’est aussi 3 autres gammes pour toutes les envies, avec Quaker Oats (flocons d'avoine), Quaker Muesli (mélange d'avoine, pétales de blé, et d'orge), et Quaker Super Goodness Vitalité (mélange d'avoine, d'orge, et de quinoa) QUAKER, L'EXPERT DE L'AVOINE DEPUIS PLUS DE 140 ANS : C’est en 1877 que deux fermiers d'origine américaine s’associent pour produire de l’avoine complète de qualité supérieure, depuis un petit moulin situé dans l’Ohio. Quaker devient alors la première marque de céréales au monde
-
MAÎTRE PRUNILLE - Maïs Grillé Salé Festif - Riche En Protéines et Fibres - Pour Un Snack Ou Apéritif Sans Huile De Palme - Bocal 360 g, 1 Unité (Lot de 1)SAVEURS GOURMANDES : La texture croustillante et le goût salé du maïs grillé éveilleront vos papilles gustatives et celles de vos convives pour des moments festifs et riches en saveurs. QUALITÉS ÉNERGÉTIQUES : Le maïs grillé est source de fibres, de protéines et possède des pouvoirs antioxydants. Cette gourmandise contribue à vous maintenir en bonne santé. POUR VOS APÉRITIFS : Le maïs grillé au goût salé a totalement sa place sur votre plateau apéritif. À partager entre amis ou en famille, il ravira tous les amateurs de maïs à l'apéro ! UN ENCAS SANS HUILE DE PALME : Maître Prunille s'engage dans le « bien manger » en vous proposant un encas sain, respectueux de l'environnement et donc sans huile de palme. SAVOIR-FAIRE MAÎTRE PRUNILLE : Depuis 1988, Maître Prunille propose des fruits secs de qualité. Son exigence fait de lui un leader européen sur le marché des pruneaux et des fruits oléagineux.
A découvrir ou revoir, une entrée proposée l’an passée début décembre que je referais cette année pour Noël : une classique croustade, revisitée avec de la caille et des cranberries. Les filets de cailles sont poêlés, flambés au porto et légèrement crémés. Les cranberries et les pruneaux apportent un côté sucré et original à la recette.
|
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 à 6 cailles (ou 8 à 12 filets + les carcasses), 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 œuf, 20 g d’amandes effilées, 2 échalotes, 15 cl de porto, 60 g de cranberries, 60 g de pruneau dénoyauté, 3 cuil. à soupe de crème épaisse entière, huile d’olive, beurre, sel, poivre, persil plat.
Lever les filets de caille ou demander à votre volaille de le faire pour vous. Mettre les cuisses de côté. Eplucher, laver et couper la carotte, l’oignon, l’ail et le céleri en dés. Dans une casserole, mettre les carcasses des cailles, les légumes coupés, le laurier et du poivre en grains. Couvrir d’eau froide et cuire pendant 1 heure à feu moyen. Le jus doit réduire.
Dérouler la pâte feuilletée. A l’aide d’un emporte pièce de 8 cm, découper 8 cercles. A l’aide d’un emporte pièce de 7 cm, découper 4 anneaux dans 4 des cercles précédemment découpés. Vous obtenez ainsi 4 cercles et 4 anneaux à assembler pour forme les croustades. Casser et battre l’œuf avec quelques gouttes d’eau. Poser les 4 cercles sur une plaque de cuisson. Piquer à l’aide d’une fourchette et dorer à l’aide d’un pinceau. Poser les anneaux sur les cercles puis les dorer. Cuire au four à 180 °C pendant 18 à 20 minutes.
Profiter du four pour torréfier les amandes étalées dans un plat. Compter 5 à 10 minutes pour leur donner une belle couleur dorée.
Eplucher et hacher les échalotes. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile avec une noix de beurre et cuire les échalotes à feu très doux pendant 5 minutes. Ajouter les filets de caille coupés en 2 ou 3 morceaux et les cuisses. Colorer rapidement sur toutes les faces. Ajouter le porto et faire flamber. Mouiller avec 20 cl du bouillon de volaille filtré. Cuire pendant 5 minutes puis filtrer. Mettre la volaille de côté. Porter la sauce à ébullition et faire réduire pour obtenir une consistance épaisse. Ajouter alors les cranberries et les pruneaux coupés en morceaux. Donner un bouillon. Ajouter alors la crème et donner un bouillon. Mélanger la sauce avec les morceaux de volaille. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
Répartir les morceaux de caille et les fruits (cranberries et pruneaux) dans les croustades. Verser un trait de sauce autour. Saupoudrer d’amandes et décorer avec du persil plat.
Cliquer sur les photos pour agrandir
Conseils :
Vous pouvez acheter des croustades prêtes à l’emploi si vous souhaitez gagner quelques minutes.
Vous pouvez utiliser un bouillon de volaille de commerce mais ça ne sera pas aussi bon ; autant utiliser les carcasses disponibles pour confectionner une sauce goûteuse.
Il est possible de préparer ce plat à l’avance et de le réchauffer.
A savoir :
Les cranberries sont des baies rouges (canneberge en français) vendues séchées au rayon des fruits secs et biscuits apéritifs des grandes surfaces, dans les épices fines et sur le web.
Accord met et vin :
Un rouge rond, soyeux et suave pour sublimer la chair fine à complexité aromatique (grands crus de Bourgogne : Nuits Saint Georges, Beaune, Chambolle, etc. Bordeaux à maturité : Pomerol, Saint-Émilion, etc. ou Côte du Rhône : Hermitage, Côte Rôtie).
Je pense aussi que cette entrée fera partie de mon menu!
Original l’accompagnement de pruneaux, cranberries et amandes.
J’ai pas l’habitude de cuisiner cela mais ça me tente…
Merci Fabrice pour cette recette !
Même si les cranberries peuvent surprendre, la petite touche d’acidité qu’elles apportent est parfaite.
Une entrée vraiment festive, mes invités se sont régalés, à refaire sans hésitation !
Tous mes voeux pour cette Nouvelle Année qui s’annonce et encore beaucoup de belles recettes…
J’ai fait cette recette avec pâte brisée du commerce, hélas, elle n’a pas gonflé du tout. Assez prenant à faire surtout pour la viande des cailles. Mais on s’est régalé, trés, trés bon.