Gambas Croustillantes au San Daniel et Chutney Exotique

gambas croustillante chutney

Si vous vous souvenez, en publiant la recette de chutney aux fruits exotiques, j’avais en tête une recette avec des gambas et du jambon. Sans plus attendre, voici ce que j’avais imaginé : une verrine avec du chutney froid, à base d’ananas, mangue et kiwi, et des gambas bardées au San Daniel rôties au four. Inutile de dire qu’elles ont eu un énorme succès auprès de mes 2 gourmandes, Aimée et Laurence, lors de notre dernier dîner.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

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Les ingrédients pour 12 verrines :

200 g de chutney aux fruits exotiques

12 gambas crues décongelés

3 tranches de jambon fumé San Daniel.

Cerfeuil, poivre.

Garnir le fond des verrines avec 1 cuillère à café de chutney aux fruits exotiques.

Décortiquer entièrement les gambas. Assaisonner légèrement les queues avec le poivre. Couper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur puis de la largeur, pour obtenir 12 rectangles au total. Envelopper chaque queue de gambas dans le jambon. Poser sur une plaque du four garnie d’un papier alimentaire ou d’une toile de silicone. Cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes.

Poser les gambas dans les verrines et décorer avec un peu de cerfeuil. Je vous conseille de consommer immédiatement : le chutney doit rester froid et les gambas chaudes au tièdes.

Crujiente de Gambas a la manera de jamón de San Daniel, con mermelada exótica de cebolla a la chutney

Si usted recuerda, les había presentado ya una receta de mermelada de cebolla (chutney) con frutas tropicales. Ahora quisiera añadir a la misma un toque exótico con camarones y jamón. Sin más preámbulos, he aquí lo que había imaginado: un vasito de mermelada de cebolla (chutney) frío, con piña, mango y kiwi, y langostinos envueltos en jamón San Daniel asados al horno. Huelga decir que esta receta ha tenido un gran éxito con mis dos amigas, Laurence y Aimee, en nuestra última cena.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Los periodos de descanso: —
Dificultad: Fácil

Ingredientes para 12 vasitos:
200 g de mermelada de cebolla (chutney) con frutas exóticas
12 langostinos crudos descongelados
3 rebanadas de jamón San Daniel.
Perifollo, pimienta.

Adorne la parte inferior de los vasitos con 1 cucharadita de mermelada de cebolla (chutney) con frutas exóticas.

Pelar los langostinos. Sazone ligeramente las colas de los langostinos con pimienta. Cortar el jamón en 2 a lo largo, despuésa lo anchpo, haciendo así un total de 12 rectángulos. Envuelva cada cola de camarón en el jamón. Colocar en una bandeja para horno cubierta con papel o en una base de silicona para cocinar en el horno. Hornee a 180 ° C durante 10 minutos.

Coloque los camarones en los vasitos y decorelos con un poco de perifollo. Le aconsejo que los vasitos se consuman de inmediato: el « chutney » deben permanecer frío y los camarones calientes.

1 commentaire

  1. voilà le complément de la recette à servir avec le chutney précédemment donné!!Le menu pour
    le repas de Noël avance grâce à Fabrice…

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