Queue de Langoustine Croustillante au Wasabi

  • TANOSHI - Wasabi - Raifort Japonais à Utiliser comme Condiment - 1 Tubes de 43 g
    LE WASABI TANOSHI : Appartenant à la gamme Tanoshi Japon, le wasabi japonais est un condiment piquant utilisé pour relever les plats, pour faire de véritables repas asiatiques en famille ou entre amis. QU'EST-CE QUE LE WASABI ? : Le wasabi est une sorte de raifort japonais, une variété de radis que l'on râpe afin de former une pâte utilisée pour accompagner les plats, comme on le fait avec la moutarde en France. FACILE À CONSOMMER ET À CONSERVER : Conditionné sous forme de tube refermable, le wasabi Tanoshi est prêt à consommer. Aussi facile que pratique à l'emploi, il se conserve facilement entre deux utilisations. LE WASABI ET LES SUSHIS : Indissociable d'un bon repas à base de sushis, le wasabi se trouve sur toute bonne table japonaise. Il est traditionnellement utilisé pour la confection et la dégustation des sushis depuis des siècles. LA MARQUE TANOSHI : Tanoshi vous fait voyager en Asie avec délice, au travers de produits authentiques, savoureux et raffinés, dédiés à la gastronomie japonaise (produits roses) et à la cuisine coréenne (produits jaunes).
  • TANOSHI - Pois Wasabi - Apéritif Japonais - Goût Piquant - Sans Glutamate Ajouté - Paquet de 100 g
    POIS WASABI TANOSHI : Les pois wasabi Tanoshi sont parfaits pour préparer un apéritif japonais original. Délicieusement piquants, ils peuvent se manger seuls ou accompagnés d'autres spécialités d'Asie COMMENT SONT FABRIQUÉS CES POIS ? : Conçus sans glutamate ajouté, ces snacks apéritifs sont fabriqués à partir de petits pois croquants et doux enrobés de wasabi au goût épicé, pour une explosion de saveurs en bouche QU'EST-CE QUE LE WASABI ? : Le wasabi est une sorte de raifort japonais, une variété de radis que l'on râpe afin de former une pâte utilisée pour accompagner les plats, comme on le fait avec la moutarde en France COMMENT DÉGUSTER LES POIS WASABI TANOSHI ? : Les pois wasabi peuvent être consommés à l'apéritif pour faire découvrir de nouvelles saveurs à vos convives, ou comme encas salé à tout moment de la journée LA MARQUE TANOSHI : Tanoshi vous fait voyager en Asie avec délice, au travers de produits authentiques, savoureux et raffinés, dédiés à la gastronomie japonaise (produits roses) et à la cuisine coréenne (produits jaunes)
  • Wasabi en tube - Tamaruya
    Wasabi non coloré et sans parfum en tube fabriqué dans la préfecture de Shizuoka Le wasabi utilisé est soigneusement cultivé dans une vallée de montagne avec de l'eau propre abondante. Profitez du wasabi qui a été lentement cultivé dans de l'eau de source pure et nutritive pendant 11 à 18 mois. Veuillez en profiter comme condiment pour sashimi, soba, steak, viande grillée, ochazuke, sushis, pâte, etc. Ingrédients : Wasabi (produit dans la préfecture de Shizuoka), maltose, sel, huile végétale et graisse comestibles, fibre végétale de blé (y compris le blé)/sorbitol, cellulose, amidon transformé, extrait d'épices, oligosaccharide cyclique, acidulant, antioxydant (VC), stabilisateur (kittansan) (y compris le blé). Fabriqué au Japon

langoustine wasabi queue croustillante 2

Recette simple mais gourmande, alliant le moelleux de la langoustine, le croustillant léger de la feuille filo et l’épice subtil du wasabi.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

16 langoustines

4 cuil. à café de wasabi

4 feuilles filo

1 poignée de mâche

Méli mélo de salade

Huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre.

Décortiquer les langoustines en supprimant la tête mais laisser la pointe de la queue.

Dans les feuilles filo, découper des bandes de la longueur de la queue des langoustines. Napper légèrement la chair de wasabi. Poser quelques feuilles de mâche. Enrouler dans la bande de feuille filo.

langoustine wasabi prepa langoustine wasabi prepa 2

Cuire aussitôt, car la pâte pourrait se détremper et ramollir, dans une sauteuse avec un filet d’huile, 3 à 4 minutes sur chaque face.

langoustine wasabi queue croustillante langoustine wasabi

Accompagner d’une salade meli mélo ou de jeunes pousse, assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.

A savoir :

Le wasabi est une sorte de raifort japonais (sorte de moutarde), vert, au goût extrêmement fort, moins fort cependant que celui du raifort occidental. Il est commercialisé en tube dans les grandes surfaces, au rayon « produits d’Asie ».

Conseil :

Badigeonner légèrement les queues de langoustine pour ne pas masquer les saveurs.

Accord met et vin :

Un blanc puissant, pouvant offrir à la fois équilibre et raffinement, élégance et longueur en bouche (Meursault, Chablis, etc.).