Carpaccio de Concombre au Gingembre et Tartare de Betterave à l’Orange

  • Sachet de graines de Concombre vert long maraîcher - 3 g - légume fruit - LES GRAINES BOCQUET
    Le concombre vert long maraîcher est une variété précoce à fruit long, cylindrique légèrement épineu 🌱 Ce sachet contient 3 grammes de graines de Concombre vert long maraîcher Chair épaisse, ferme et croquante Semence reproductible. Issue de culture conventionnelle. Non Traitée après récolte. Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale 99% de nos graines sont non traitées après récolte. Graines de Concombre vert long maraîcher - non hybrides Graines de qualité testées et contrôlées en laboratoire en suivant les règles de l'ITSA et dans notre jardin d'essai
  • Germisem graines Concombre long TANJA
    Fruit long de 30 à 35 cm, de très bonne saveur. Peau vert foncé, bien lisse. Variété productive, pour culture en pleine terre. Semer en mars-avril et maintenir la température autour de 20°C, repiquer en pots et planter en mai en sol riche, à 80 cm de distance. Idéal comme casse-croûte Il peut être utilisé dans les salades Idéal pour la culture en intérieur et en extérieur Germination en environ 10 jours
  • Graines de Concombre Demi-long Marketer - 3 grammes
    Sachet de 3 grammes soit environ 75 graines Variété classique très productive, vigoureuse pour semis de pleine terre Fruits légèrement épineux de 20 cm de long environ, vert foncé, au bout arrondi Développement en rampant ou en grimpant sur treilles, grillages, rames Semis de mars à juin Récolte de juillet à octobre

carpaccio concombre tartare betterave

Une entrée fraîche et light pour la fin de l’été : un carpaccio de concombre assaisonné avec du gingembre et un peu de crème, un tartare de betterave à l’orange et quelques crackers de pain azyme nappé de ricotta parfumée au basilic. Pour le coup, utiliser des légumes bio !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

Carpaccio de concombre :

1 concombre noa

2 cuil. à soupe de crème liquide (même light !)

1 cuil. à soupe de gingembre en tranche

Fleur de sel.

Eplucher, couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur et épépiner. Emincer finement à la mandoline. Mélanger le concombre avec 1 cuil. à café de fleur de sel, la crème et le gingembre finement émincé. Placer au réfrigérateur 1 heure.

J’utilise un gingembre tranché commercialisé en conserve, plutôt doux et légèrement relevé, que l’on trouve en grande surface.

gingembre lamelles

Tartare de betterave :

1 belle betterave crue

2 oranges

Huile d’olive, sel, poivre.

Eplucher la betterave. A l’aide d’une mandoline ou d’un robot, émincer finement en julienne puis tailler au couteau pour obtenir un « tartare » très fin. Assaisonner avec le jus d’une ½ orange. Peler la 2ème orange à vif, lever les segments et tailler en petits dés. Ajouter à la betterave. Assaisonner avec 1 filet d’huile d’olive, le sel et le poivre. Placer au réfrigérateur 1 heure.

Cracker au basilic :

4 à 6 feuilles de basilic

2 cuil. à soupe de ricotta

2 plaques de pain azyme

Huile d’olive, sel, poivre.

Hacher les feuilles de basilic. Mélanger au fouet la ricotta, le basilic et 1 filet d’huile d’olive. Assaisonner avec le sel et le poivre. Au moment de la dégustation, couper le pain azyme en petits toasts et napper de ricotta.

Accord met et vin :

Un blanc aux notes végétales ou florales (Riesling, Cheverny, Reuilly, Cassis, Côtes de Provence, etc.).

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