• IDMarket - Table de Bar îlot Juno Bois Noir et Plateau façon hêtre
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  • IDMarket - Table de Bar Barth 2 à 4 Personnes Bois Noir et Plateau façon hêtre
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  • Urban Living Bar BIDON avec roulettes, d'ingénierie, Noir/Bois, Normal
    Fonction : Bar bidon avec porte et roulettes, conçu pour le stockage et la présentation de bouteilles et d'accessoires. Dimensions : Hauteur de 85 cm pour un format adapté à un usage domestique ou dans des espaces restreints. Matériaux : Métal un style industriel avec une touche de rusticité pour le plateau en bois. Design : Inspiré du style "Old Glory Whiskey", évoquant une esthétique rétro et rustique. Polyvalence : Adapté pour un usage varié - peut être utilisé comme un meuble à bar, une table d'appoint ou un élément de décoration.

bar

Dans les esprits et dans le commerce, existe des confusions entre bar et loup. Ils appartiennent à la même famille mais sont assez différent sur le plan physique et culinaire.

Le bar ou loup est un gros poisson de mer dont il existe deux variétés principales : le bar tacheté Dicentrarchus punctatus et le bar commun Dicentrarchus labrax (surnommé « loup », de son nom vernaculaire en Méditerranée, ou « perche de mer »), en raison de sa voracité et de ses épices dorsales. Il existe des confusions dans le commerce en raison d’une législation pas très claire.

Le bar tacheté Dicentrarchus punctatus est un poisson qui se nourrit de petits poissons et de crustacés, près des côtes. Il peut atteindre 1 mètre de long et peser jusqu’à 15 kilos. Dans le commerce, on trouve le plus souvent le bar d’élevage (en Grèce), de petite taille mais de moins bonne qualité, et le bar de ligne (bar noir), pêché à la ligne, plus rare mais plus recherché pour sa chair blanche délicatement parfumée. Ce dernier est souvent assez cher à l’achat et généralement vendu entier, très rarement débité en tranches ou en filet. Il pèse facilement 1 à plusieurs kilogrammes.

En gastronomie, le bar est le plus souvent préparé entier au four (pour les petits spécimens), en filet à la vapeur, poché, poêlé ou grillé, accompagné de champignons, d’algues et de fenouil. Il se prête également à une préparation en croûte de sel.