• IDMarket - Meuble de Bar Extensible en Table à Manger 2 Personnes VITO Blanc et Plateau Bois
    Aménagez votre salle à manger avec style grâce au meuble de bar au plateau extensible VITO ! Idéal pour un séjour, une cuisine, ou pour diviser 2 espaces de vie, ce meuble s'adaptera partout Meuble de bar pratique et ultra fonctionnel, avec son plateau rabattable et ses nombreux rangements Vous pourrez ainsi facilement ranger et organiser vos verres, bouteilles ou votre vaisselle ! Dim. globales : Longueur 113 cm x largeur 40 - 76 x Hauteur 95 cm
  • IDMarket - Ensemble meuble de bar DETROIT avec plateau rabattable et 2 tabourets design industriel
    Aménagez votre salle à manger avec style grâce au meuble de bar et ses 2 tabourets de bar DETROIT ! Idéal pour un séjour, une cuisine, ou pour diviser 2 espaces de vie, cet ensemble s'adaptera partout Meuble de bar pratique et ultra fonctionnel, avec son plateau rabattable et ses nombreux rangements Vous pourrez ainsi facilement ranger et organiser vos verres, bouteilles ou votre vaisselle ! Dim. globales : Table : L. 110 x l. 30 - 54 x H. 90,5 cm - Tabourets : L. 32 x l. 32 x H. 67 cm
  • IDMarket - Table de Bar Barth 2 à 4 Personnes Bois Noir et Plateau façon hêtre
    Offrez-vous cette table de bar BARTH pour 2 à 4 personnes en bois coloris noir et imitation hêtre ! Design contemporain - Lignes épurées - Finitions mat - Optimisation de votre espace Structure en PB épaisseur 1,5 cm - 3 compartiments latéraux - Pratique et fonctionnelle Dimensions globales : Longueur 110 cm x largeur 50 cm x Hauteur 103 cm Dimensions des pieds : Longueur 10 cm x largeur 10 cm x 101,5 cm

bar

Dans les esprits et dans le commerce, existe des confusions entre bar et loup. Ils appartiennent à la même famille mais sont assez différent sur le plan physique et culinaire.

Le bar ou loup est un gros poisson de mer dont il existe deux variétés principales : le bar tacheté Dicentrarchus punctatus et le bar commun Dicentrarchus labrax (surnommé « loup », de son nom vernaculaire en Méditerranée, ou « perche de mer »), en raison de sa voracité et de ses épices dorsales. Il existe des confusions dans le commerce en raison d’une législation pas très claire.

Le bar tacheté Dicentrarchus punctatus est un poisson qui se nourrit de petits poissons et de crustacés, près des côtes. Il peut atteindre 1 mètre de long et peser jusqu’à 15 kilos. Dans le commerce, on trouve le plus souvent le bar d’élevage (en Grèce), de petite taille mais de moins bonne qualité, et le bar de ligne (bar noir), pêché à la ligne, plus rare mais plus recherché pour sa chair blanche délicatement parfumée. Ce dernier est souvent assez cher à l’achat et généralement vendu entier, très rarement débité en tranches ou en filet. Il pèse facilement 1 à plusieurs kilogrammes.

En gastronomie, le bar est le plus souvent préparé entier au four (pour les petits spécimens), en filet à la vapeur, poché, poêlé ou grillé, accompagné de champignons, d’algues et de fenouil. Il se prête également à une préparation en croûte de sel.