• FRAISAL® Fruits au sirop | Quetsches d'Alsace - Prunes Bleues | Fruit entier | lot de 6 bocaux | 560g/bocal
    🇫🇷 ORIGINE FRANCE : Issus d'une production familiale alsacienne, nos fruits sont soigneusement sélectionnés et cueillis manuellement à pleine maturité afin d'offrir une qualité de produit irréprochable ! 😎 MULTI-USAGES : Les quetsches au sirop sont idéales pour confectionner un dessert à savourer en famille ou entre amis, tel qu'un clafoutis ou bien une tarte. La quetsche s'utilise à merveille en salade de fruit et dans de nombreuses autres recettes. 🪄 BIENFAITS DU FRUIT : La quetsche est connue pour réguler le transit et contribuer ainsi au bien-être digestif. Elle booste les défenses immunitaires et aide à lutter contre le vieillissement prématuré des cellules. ♻ FRUITS EN BOCAUX : Nous avons pour but de ravir vos papilles tout en pensant à notre jolie planète. C'est pourquoi nous vous proposons des fruits conservés dans des bocaux en verre complètement réutilisables et recyclables. 🥇FRAISAL : Depuis 1986, nous misons sur des recettes aussi simples et naturelles que possible afin de vous garantir plaisir et équilibre alimentaire sans compromis. Fraisal fournit le meilleur de la qualité et le vrai goût des bonnes choses pour ses clients !
  • Quetsche
  • Joseph Cartron - Eau de vie Quetsche 0.70L
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Je vous propose un zoom sur la quetsche, fruit de septembre et d’Alsace par excellence.

La quetsche est aussi appelée « prune de Damas ». Derrière sa robe violette tirant sur le bleu, se cache une chair ferme, acidulée et sucrée. C’est probablement le fruit le plus typique de l’Alsace, que l’on trouve aussi en Lorraine, Allemagne et Autriche. Sans doute une question de latitude et de climat. Ce fruit se consomme et se commercialise en septembre. Sa maturité se remarque avec sa belle couleur et une texture légèrement souple. La quetsche est un fruit fragile qui supporte mal le transport et la conservation. Elle se congèle facilement. C’est le fruit par excellence pour les confitures, les tartes et les compotes. Elle se consomme aussi en fruit à croquer. En pâtisserie, elle s’associe avec la vanille, la cannelle, le gingembre et la cardamome. Distillée, elle produit une eau de vie très réputée en Alsace et dans la région de Basel (Suisse). Sur le plan nutritionnel, la quetsche contient de la vitamine E et du potassium. Elle est peu calorique et stimule les fonctions d’élimination.