-
Leifheit Dénoyauteur à Prunes, Dénoyauteur Manuel en Zinc coulé sous Pression, Ustensile de Cuisine pour dénoyauter Prunes, mirabelles, quetsches, etc.En un tour de main – Retirez les noyaux des prunes, mirabelles fraîches ou en bocaux facilement et rapidement, avec ce dénoyauteur facile d’utilisation En toute sécurité – Utilisez l'accessoire de cuisine en toute sécurité grâce à son système de verrouillage unique qui permet aussi de le ranger sans encombrer les tiroirs Nettoyage facile – Après avoir dénoyauté les fruits, il convient de nettoyer l'appareil sous un filet d’eau avant de le ranger jusqu’à la prochaine utilisation Excellente qualité – Conçu en zinc coulé sous pression, un matériau solide et durable, le dénoyauteur à cerises vous accompagnera longtemps dans la préparation de vos desserts maison Livraison – Leifheit Dénoyauteur à prunes, Dénoyauteur prunes solide et durable en zinc, Ustensile pour un dénoyautage des mirabelles, quetsches, etc, en toute simplicité, Numéro d’article : 3154 -
OXO Good Grips – Équeuteur de fraises - Équeteur pour fraises et tomates en inox - RougeGADGET UTILE : grâce à l'équeteur de fraises OXO Good Grips et ses lames fuselées en acier inoxydable préparez rapidement les fraises pour vos prochains projet de pâtisserie. Il peut également servir d'équeteur de tomates ERGONOMIE : le design unique et le manche antidérapant de cet outil de cuisine vous procurent un confort optimal pendant l'équeutage des fraises# UTILISATION : ce gadget de cuisine convient pour toute forme de fraise (et de tomates) et sa forme précise et optimisée permet de limiter le gaspillage des fruits ENTRETIEN : vous pouvez passer votre ustensile de cuisine OXO au lave-vaisselle pour un nettoyage en profondeur GARANTIE OXO BETTER : si vous rencontrez un problème avec votre accessoire de cuisine OXO, contactez-nous pour le réparer ou le remplacer. Nous sommes ravis de tirer les leçons de votre expérience pour la rendre meilleure
-
Westmark Dénoyauteur pour Prunes et Quetsches avec Récipient de Collecte, hauteur : 33,7 cm, Acier inoxydable/plastique, Steinfix, 40252260, Blanc.Dénoyauteur de prunes et de quetsches pour enlever rapidement les noyaux des prunes et quetsches fraîches, conservées ou surgelées jusqu'à 4 cm de diamètre, livret de recettes inclus Facile à utiliser grâce à un simple système de pression : le couteau croisé en acier inoxydable enlève le noyau et coupe le fruit immédiatement prêt pour le gâteau et la mise en conserve - pour un traitement ultérieur rapide Travail en toute sécurité sur des surfaces lisses grâce à quatre pieds en caoutchouc antidérapants, moins d'éclaboussures de fruits grâce à une unité de dénoyautage semi-couverte Made in Germany : facile à nettoyer, va au lave-vaisselle Contenu : 1x Westmark Dénoyauteur de Prunes et Quetsches, Steinfix, Livret de recettes inclus, Avec emballage, Dimensions : 17,5 x 11 x 33,7 cm, Poids : 377 grammes, Matériaux : plastique (ABS/SAN)/acier inoxydable, Couleur : blanc/anthracite, 40252260
Je vous propose un zoom sur la quetsche, fruit de septembre et d’Alsace par excellence.
La quetsche est aussi appelée « prune de Damas ». Derrière sa robe violette tirant sur le bleu, se cache une chair ferme, acidulée et sucrée. C’est probablement le fruit le plus typique de l’Alsace, que l’on trouve aussi en Lorraine, Allemagne et Autriche. Sans doute une question de latitude et de climat. Ce fruit se consomme et se commercialise en septembre. Sa maturité se remarque avec sa belle couleur et une texture légèrement souple. La quetsche est un fruit fragile qui supporte mal le transport et la conservation. Elle se congèle facilement. C’est le fruit par excellence pour les confitures, les tartes et les compotes. Elle se consomme aussi en fruit à croquer. En pâtisserie, elle s’associe avec la vanille, la cannelle, le gingembre et la cardamome. Distillée, elle produit une eau de vie très réputée en Alsace et dans la région de Basel (Suisse). Sur le plan nutritionnel, la quetsche contient de la vitamine E et du potassium. Elle est peu calorique et stimule les fonctions d’élimination.
