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70 crumbles, tartes et tartelettes: Recettes sucrées faciles à réaliser
Cette délicieuse et moelleuse tartelette se compose d’une pâte sablée aux amandes, de la confiture de framboise et une crème d’amandes. Il y a quelques jours déjà, je vous proposais une recette avec de la crème d’amandes. Avec une base, je vous propose donc 2 desserts.
- Temps de préparation : 2 heures
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Temps de repos : 2 heures
- Difficulté : Difficile
Le marché pour 6 tartelettes
Pour la pâte sablée :
- 1 œuf
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 30 g de poudre d’amandes
- 250 g de farine
- Sel fin.
Recette
- Au robot, travailler le beurre ramolli mais non fondu avec l’œuf entier. Malaxer à vitesse moyenne. Incorporer dans l’ordre le sucre glace, la poudre d’amandes, une pincée de sel et la farine. Arrêter le robot lorsqu’une boule se forme.
- Aplatir avec la paume de la main. Envelopper dans un papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h30. Etaler et garnir les moules badigeonnés de beurre fondu.
- Placer au réfrigérateur 1 heure.
Pour la garniture :
- 6 cuillères à soupe de confiture de framboises.
- 40 g d’amandes effilées.
Pour la crème d’amandes :
- 250 g de crème d’amandes
Il y a quelques jours, je vous ai proposé une croustade aux pêches, utilisant aussi de la crème d’amande. Avec ces 2 pâtisseries, vous pouvez vous lancer dans la confection de cette crème et faire 2 desserts différents ! La crème d’amandes se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Recette
- Napper le fond des tartelettes avec la confiture de framboises.
- Garnir avec la crème d’amandes à ras bord. Parsemer d’amandes effilées.
- Cuire au four à 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
A savoir
La pâte sablée se déchire très facilement lorsqu’on l’abaisse au rouleau. Ne pas hésiter à « rapiécer » ou combler les trous. Sa texture garantie une uniformité à la cuisson.
Les tartelettes se conservent plusieurs jours ; si vous résistez bien sur !