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Ved Gourmet Cerises noires au marasquin originales - Cerise italienne pour cocktails à l'ancienne - Cocktail végétalien, cerises bourbon au sirop naturel pour garniture de cocktail - Pot de 300 g
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Luxardo cerises au marasquin alimentaireces petites cerises gastronomiques feront une grande différence dans tous les cocktails qu'ils touchent chaque pot contient ridiculement délicieux, tout entièrement naturel cerises dénoyautées, confites au sirop maraca chaque pot est de 50% cerises confites - sirop de 50%. toutes les couleurs rouge foncé naturel.
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Pour ce dessert présenté en verrine, je me suis inspiré du tiramisu. Il y a des biscuits imbibés dans un sirop parfumé au kirsch, une crème au mascarpone et de bonnes cerises noires, fraîchement cueillies. Seuls le café et l’Amaretto (l’alcool d’amandes) ont disparu.
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Le Marché pour 5 à 6 verrines :
125 g de sucre en poudre
5 cl de kirsch
2 œufs
160 g de mascarpone
100 g de biscuit à la cuillère
250 g de cerise noire
1 cuil. à soupe de chocolat amer en poudre
Palets en chocolat pour la décoration.
Confectionner un sirop avec 80 g de sucre et 20 cl d’eau. Porter à ébullition et cuire pendant 10 minutes. Retirer du feu. Ajouter le kirsch et laisser tiédir. Dénoyauter les cerises.
Dans un bol, battre les jaunes d’œuf avec 25 g de sucre. Fouetter pendant 5 minutes. Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en neige très ferme et incorporer 20 g de sucre lorsque les blancs commencent à être ferme. Mélanger délicatement les 2 préparations. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Couper les biscuits en morceau et les tremper dans le sirop. Garnir et tasser le fond des verrines. Ajouter des cerises. Couvrir avec la crème au mascarpone. Renouveler l’opération une fois. Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Au moment de la dégustation, saupoudrer de cacao, décorer avec une cerise entière et un palet au chocolat.
Conseil :
Les blancs en neige doivent être très ferme pour assurer une légèreté et un mousseux à la crème au mascarpone.
Dénoyauter les cerises avec des gants pour éviter les doigts tachés !
A savoir :
Le mascarpone est un fromage italien à pâte fraîche de triple crème, commercialisé en libre service « rayon fromages frais et produits laitiers ».
On peut remplacer les cerises fraiches par des cerises fraichement caramélisé au sucre de canne et cannelle non?
Cher Fabrice,Je viens au rapport après un week-end festif…j’ai réalisé notamment votre tiramisu aux cerises : je n’ai eu que deséloges (ils ont adoré bien évidemment le goût, mais surtout ils ont trouvéque ce dessert était original autant d’un point de vue « cerises » – car souventcuisinées en clafoutis – que d’un point de vue « tiramisu » – recette originaleitalienne que tout le monde connaît…). Encore merci de nous faire partager d’une façon aussi conviviale vosconnaissances et savoir faire. Bien à vousSilvia