Club Sandwich au Jambon Blanc et Légumes Grillés

  • SEVERIN Multi-gril viande compact, Gril électrique multifonction pour légumes, steaks et paninis, Gril viande avec plaques antiadhésives, 800 W, Gris/Noir, KG 2394
    Multifonction – Utilisez l’appareil de cuisson comme gril viande, panini ou sandwich maker : grâce à ses deux plaques de cuissons, il garantit des menus variés et permet de cuire toutes sortes d'aliments Cuisine saine - Grâce aux plaques antiadhésives, aucun ajout de matière grasse est nécessaire et les restes d'aliments se détachent facilement. Le récupérateur de graisse amovible facilite aussi le nettoyage. Design compact – Doté d'une surface de cuisson d'environ 23 x 14,5 cm, ce gril de table est rapidement prêt à l'emploi. Peu encombrant, il est idéal pour les petits espaces et se range simplement Sûr & Pratique – Cet appareil à sandwich possède un revêtement laqué résistant à la chaleur et un thermostat réglable avec voyant lumineux. La poignée inox assure le maniement simple de l’appareil Livraison & Détails – Gril compact à double plaque pour cuisson saine des aliments, avec revêtement antiadhésif, bac récupérateur de graisse amovible et voyant lumineux, 800 W, 2394 Qualité allemande – Garantie 2 ans – Les produits SEVERIN sont performants par leur conception, leur facilité d’utilisation et leur durée de vie Bouton marche-arrêt : Non
  • OZAVO 3 en 1 Sandwich Grill, Sandwitch Toaster, Croque Gaufre, Appareil à Croque-monsieur en Acier Inoxydable, 750W, Noir
    【3 en 1 fabricant de sandwich】Parfait pour les sandwiches classiques, les gaufres, les steaks de barbecue, etc. 3 plaques de cuisson amovibles anti-adhésives (sandwich, gaufre, grill contact). 【Temoins lumineux de fonctionnemnt】Contrôle automatique de la température avec éclairage de contrôle de la température, y compris interrupteur marche / arrêt, dès que l'appareil est chaud, la lampe de contrôle verte s'allume. La lampe rouge indique que l' appareil est en marche. 【Nettoyage facile】Les plaques antiadhésives se détachent via la simple pression d'un bouton pour un nettoyage super simple. Grâce à ses plaques antiadhésives, vous pouvez les néttoyer simplement. De plus, les plaques tous peuvent passer au lave-vaiselle. 【Haute qualité】Adapté à une utilisation continue. Monté verticalement ou horizontalement pour un rangement peu encombrant. 【Service】Nous sommes confiants de la qualité de notre produit. Si vous avez des questions lors de l'utilisation ou l'achat, envoyez-nous un courriel, nous vous répondrons dès que possible.
  • LE SANDWICH AU JAMBON
club jambon legume 2 Ce club sandwich se compose de pain de mie toasté, de tranches de jambon blanc au torchon, de fromage blanc parfumé à l’estragon, de tomate cœur de bœuf et d’aubergine grillées. Découvrez ma technique pour le montage.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile


Récemment, se tenait un concert du philharmonique de Strasbourg, au jardin des Deux Rives, le jardin transfrontalier sur les bords du Rhin, entre la France et l’Allemagne. Avant ce concert, les spectateurs ont tout le loisir de pique niquer sur les pelouses, en attendant la nuit et le début du concert. Pour cette occasion, j’avais préparé quelques clubs sandwichs.

Le marché pour 8 clubs triangulaires :

6 tranches de pain de mie complet (Harry’s)

2 tomates cœur de boeuf

1 aubergine

6 cuil. à soupe de fromage blanc

15 g de feuille d’estragon

4 tranches de jambon blanc

Sel, poivre, herbes de provence.

Toaster les tranches de pain de mie.

Trancher finement les tomates et l’aubergine. Faire chauffer un filet d’huile dans un grill. Cuire les tranches d’aubergine 3 à 4 minutes sur chaque face. Cuire les tranches de tomate 1 à 2 minutes sur chaque face. Assaisonner légèrement les légumes avec le sel, le poivre et les herbes pendant la cuisson.

Hacher l’estragon et mélanger au fromage blanc. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Poser les 6 tranches de pain à plat sur le plan de travail. Etaler le fromage blanc sur chacune d’entre elle. Mettre de côté 2 tranches. Sur les 4 autres tranches, superposer les tranches d’aubergines, le jambon et les tomates. Ensuite, superposer 2 tranches garnies sur 2 tranches garnies. Terminer le club en retournant et en plaçant les 2 tranches mises de côté. Presser avec la paume de la main. Egaliser les côtés. Couper en 4 en diagonales. Vous obtenez 8 petits clubs triangulaires. Planter des piques en bois pour maintenir et faciliter le service.

(photo d’un autre club, mais la technique reste la même)

processus 1 processus 2

processus 3 processus 4

Conseil :

Utiliser des tomates cœur de bœuf car elles contiennent très peu de pépin.