Feuilletté de Cracker au Caviar d’Aubergine

  • ERIC BUR Caviar d'Aubergine 90 g - Lot de 4
    caviar d'aubergine Origine : France 90g
  • Albert Ménès - Caviar d'Aubergines Bio Citron et Épices 100g - Tartinable Riche en Légumes et Saveurs - Recette 100% Naturelle, Sans Conservateurs, Sans Colorants Ni Arômes Artificiels
    Laissez-vous emporter gustativement par le caviar d'aubergine Albert Ménès : riche en légumes, il est associé à du citron et à de délicieuses épices. L'aubergine apporte le crémeux et une légère amertume, le citron et les épices une touche de fraîcheur Dégustez ce tartinable issu d'ingrédients naturels : il est sans conservateurs, sans colorants, ni arômes artificiels. Savourez-le lors d'un moment de convivialité, pendant un apéro ou un dîner entre proches Découvrez vite tous nos articles : complétez votre achat avec d'autres épices et mets Albert Ménès qui se marient à merveille avec ce mélange savoureux. Adoptez également un de nos coffrets regroupant des produits originaux qui réveilleront vos papilles Des produits conditionnés en France pour révéler l'excellence du goût : les épices d’origine naturelle qui composent ce met gourmand sont conditionnées dans nos ateliers régionaux. Nous privilégions les produits sans colorants ni additifs Des contrôles d'origine et de qualité, au service de l'innovation : nos produits d’épicerie ont été fabriqués par de petits producteurs et PME à taille humaine. Nous cherchons à innover en permanence avec une gamme inspirée de la gastronomie
  • Eurocaviar - Shikran - Pack mix: 4 x 2 de perles de caviar noir d'œufs de mulet + de perles de caviar rouge d'œufs de rouget + de perles de caviar de saumon fumé + de perles de caviar d'anchois5 gm
    Les œufs de mulet de haute qualité proviennent de la FAO 21 (Mar del Labrador) par capture extractive durable au large. Il peut être cuit au four, cuit dans des sauces chaudes (croquettes de béchamel), dans des tortillas, de la mayonnaise ou toute autre émulsion, des pâtes telles que raviolis, empanada, etc. Sa polyvalence est inégalée dans son utilisation culinaire. Anchois de haute qualité de la zone de pêche artisanale FAO 27VIIIc, c'est-à-dire de la mer Cantabrique. Le premier produit dans les sphères commercialisé en Espagne en 1984. Saumon norvégien de la FAO 27II (mer de Norvège, Spitzberg et Bear Island), dont la durabilité, la qualité et la pureté environnementale ne se produisent dans aucune autre région du monde sous ses aurores boréales.
feuillete cracker caviar aubergines Pour l’apéritif, des petits crackers légers et croustillants farcis avec un caviar d’aubergines légèrement parfumé à la cannelle.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Facile

Le marché pour 16 feuilletés :

Un ½ oignon

1 aubergine

Une ½ cuil. à café de cannelle en poudre

1 tomate

4 feuilles de pain azyme prédécoupé

Persil plat, gros sel, poivre du moulin.

Eplucher et émincer finement l’oignon. Eplucher et tailler les aubergines en petits dés.

Dans une casserole, faire chauffer 5 cl d’huile d’olive. Suer l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter les aubergines, la cannelle, une pincée de gros sel et du poivre. Cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes. Remuer et écraser régulièrement à l’aide d’une spatule. Ajouter quelques centilitres d’eau si nécessaire pour éviter le dessèchement. En fin de cuisson, fouetter pour obtenir un mélange lisse et onctueux. Rectifier l’assaisonnement. Débarrasser et laisser refroidir.

Couper la tomate en deux et épépiner. Tailler en petits dés.

Découper les tranches de pain en carré de 4*4 cm pour obtenir 32 morceaux. A l’aide d’une poche à douille, déposer une noix de caviar d’aubergine sur 16 tranches. Napper de quelques morceaux de tomates et de pluches de persil plat. Couvrir avec les 16 autres tranches.

Conseil :

Utiliser des plaques de pain azyme prédécoupées en tranche de 8*4 cm (Albert Menès en supermarché ou sur le web).