Recette : Brochette de Canard aux Epices et Jeunes Légumes

Brochette de Canard aux Epices et Jeunes Légumes
  • La Conquête des Saveurs Mélange Tandoori 75 g
    Conditionné en France Prêt à l'emploi ! Nos épices et aromates sont rigoureusement sélectionnés pour la puissance de leurs saveurs !
  • La Conquête des Saveurs Mélange Poulet 75 g
    Un mélange d'épices pour relever votre poulet sous toutes ses formes. Il se marie à merveille avec les poulets à la broche ou au four.
  • Lannvan Pot à Épices en Verre et Bois - 24 Pièces 120ml Bocaux à Épices Françaises - Boite a Epices Cuisine Rangement - avec Tamis, 246 Étiquettes, Entonnoir
    【Le set parfait de pots à épices】24 pots à épices carrés disponibles pour le remplissage. Les pots à épices avec couvercle en bambou sont livrés avec 246 étiquettes à épices résistantes à l'eau au design minimaliste, un stylo, d'une brosse de nettoyage, 24 passoires grossières, 24 passoires fines et un entonnoir en silicone pliable. Nous vous envoyons le set dans un bel emballage incassable. 【Deux types de filtres】Set de boîtes à épices en verre avec 24 tamis à épices pour les épices fines et 24 tamis à épices pour les épices grossières. Ils sont solidement fixés aux bocaux à épices, de sorte qu'ils ne peuvent pas tomber, même s'ils sont fortement secoués ! 【Étiquettes personnalisées exclusives】Vous recevrez également 48 étiquettes allemandes préimprimées, 48 étiquettes françaises préimprimées, 48 étiquettes anglaises préimprimées, 102 étiquettes vierges (étiquettes rondes et carrées pour écrire sur les côtés du bocal ou sur le couvercle). Une craie de haute qualité est également incluse ! 【Couvercle en bambou naturel + verre de haute qualité】Le couvercle est en bambou naturel et permet d'obtenir des ingrédients plus sains. Le verre robuste et le couvercle en bambou scellé garantissent que les épices restent fraîches et sèches. Nos salières à épices sont fabriquées en verre épaissi sans plomb de haute qualité, qui est transparent, sans BPA et de qualité alimentaire. 【Bocal à épices multifonctionnel 】Les récipients à épices avec couvercle en bambou sont parfaits pour conserver les épices grossières et fines, la cannelle, le sésame, le sel de mer, la curry, etc. de sorte qu'une variété d'épices puisse être présentée de manière ordonnée et agréable dans votre cuisine. Ils peuvent également être utilisés pour le bricolage, la décoration ou comme petit emballage cadeau. Ils sont également parfaits comme cadeau de pendaison de crémaillère ou d'anniversaire.

C’est le temps du barbecue ! Je vous propose une brochette de magret de canard avec des morceaux de courgette et de poivron jaune. En accompagnement, j’ai préparé une salade de légumes de saison froids : petit pois, pois gourmand, céleri et tomate. A découvrir : le mélange d’épices utilisé pour parfumer la volaille.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 2 cuil. à soupe d’épices « zest for life » (Rub)
  • 180 g de pois gourmands
  • 180 g de petits pois frais
  • 2 tomates
  • 80 g de céleri branche
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 5 cl de jus de citron vert (1 citron non traité)
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre.

Recette

  1. Couper le magret de canard (avec la peau) en gros dés. Couper la courgette dans le sens de la longueur puis en tronçon. Couper le poivron en gros dés. Sur des piques à brochette, alterner les morceaux de canard, de courgette et de poivron. Arroser d’huile. Saupoudrer avec les épices et saler. Faire mariner 1 heure au réfrigérateur.
  2. Effiler et couper les poids gourmands en 2. Blanchir dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 4 minutes. Egoutter, rafraîchir aussitôt dans un bain d’eau glacée puis égoutter. Cuire les petits pois dans une eau bouillante et salée pendant 5 minutes. Egoutter, rafraîchir dans une eau glacée puis égoutter. Monder, épépiner puis tailler les tomates en petits dés. Laver et couper les branches de céleri en petits dés.
  3. Zester le citron et blanchir les zestes pendant 1 minute. Confectionner une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron, les zestes et le vinaigre balsamique. Assaisonner avec le sel et le poivre. Mélanger et assaisonner les légumes. Placer au réfrigérateur.
  4. Cuire les brochettes sur le grill ou au barbecue 4 à 5 minutes sur chaque face. Servir avec la salade de légumes et décorer avec quelques herbes.

Accord met et vin

Un rouge au parfum de garrigue (Vallée du Rhône, Corse ou Languedoc).