Petites Meringues à Croquer

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meringue Hier, en préparant de la crème au chocolat, il me restait des blancs d’œuf et quelques minutes. J’ai donc préparé de petites meringues, à prendre avec le café, à mettre dans une coupe de glace, un vacherin ou un entremet.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 2 plaques de meringues :

2 blancs d’œuf

125 g de sucre en poudre.

Monter les blancs en neige et incorporer progressivement le sucre en pluie. Battre jusqu’à ce que les blancs forment un bec en retirant le fouet.

Verser la préparation dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Former des tas de la taille d’une petite noix sur 2 plaques garnies d’une toile en silicone ou de papier alimentaire. Cuire au four (ou plutôt dessécher) à 100 °C pendant 1h30. Laisser refroidir avant de détacher les meringues.

Conseils :

Parfumer la meringue en ajoutant des graines de vanille lorsque vous montez les blancs.

Colorer la meringue avec des colorants alimentaires pour jouer avec les couleurs.

3 commentaire

  1. Merci Fabrice, grâce à votre recette, c’est la 1ère fois que je réussi des meringues.

  2. Merci je les ai faite ce jour, et elles sont impeccables !!! et trop bonnes, je ne les ai jamais aussi bien réussi 🙂

  3. merci merci !!

    je fais des meringues très souvent, mais c’est la première fois que je les fait si petites !

    J’espère qu’elles seront réussies (elles n’ont pas encore finie de cuire )

    encore merci

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