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DESSERTS DE NOS GRAND-MERES
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COEUR TOUT CHOCOLAT BONNE FETE GRAND MERE - COFFRET COEUR TOUT CHOCOLAT - CHOCOLAT CADEAU BONNE FETE MAMY MAMIE (Petit modèle 80g)Un joli coffret ENTIEREMENT EN CHOCOLAT en forme de coeur : des billes de céréales enrobées de chocolat, des noisettes et amandes enrobées de chocolat.... Dimensions environ 8x8x5cm - 80g Emballage sachet cristal - Prêt à offrir Fabriqué de facon artisanale dans notre chocolatier en vendée à la Roche sur Yon Chocodic Maître artisan chocolatier depuis 20 ans
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CHOCOLATS LOUIS - Chocolat a Offrir - Bouquet Chocolat 370 g - Panier Gourmand - Chocolat Français et Artisanal - Coffret Cadeau Chocolat - Cadeau Anniversaire - Cadeau Mamie Fete des grands meresBOUQUET CHOCOLAT : Découvrez notre panier garni a offrir, un délicieux assortiment chocolat noir, lait et pralinés au pur beurre de cacao. Craquez pour notre panier gourmand sans attendre. GRAND BOUQUET CHOCOLAT : Coffret cadeau chocolat de 370 g (9 paniers) a offrir. Choisissez votre bouquet chocolat parmis nos 3 options de 7, 9 ou 11 paniers gourmands. QUALITE FRANCAISE : Confectionné selon la tradition de nos maîtres chocolatiers, ce coffret cadeau chocolat est un concentré de saveurs 100% artisanal. inclut rochers, amandines, mendiants, escargots, pralinés et framboisiers, tous fabriqués en France CHOCOLAT A OFFRIR : Pour un anniversaire ou pour faire plaisir, ce coffret chocolat est le cadeau chocolat parfait pour tous les gourmands. Choissiez notre chocolat de fête pour un cadeau parfait. FRAICHEUR GARANTIE : Nos chocolats à offrir sont emballés pour vous garantir une réception en parfait état et un maintien idéal. Pour un cadeau réussi offrez notre assortiment chocolat.
Le marché pour 6 personnes :
1 gousse de vanille
25 cl de lait entier
25 cl de crème liquide entière
6 œufs
50 g de sucre semoule
190 g de chocolat noir 70 %.
Inciser la gousse de vanille et récupérer les graines. Mettre le lait et la crème à bouillir avec les graines et l’écorce. Retirer du feu, laisser infuser 10 minutes et remuer quelques fois. Retirer la gousse. Hacher le chocolat au couteau.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Au fouet, battre les jaunes avec le sucre pour obtenir un ruban blanc. Incorporer progressivement le lait bouillant et remuer à l’aide du fouet. Cuire cette crème anglaise à feu très doux en remuant sans cesse à l’aide d’une spatule. Lorsqu’elle devient onctueuse et épaisse (82 °C si vous utilisez une sonde), retirer du feu. Verser sur le chocolat et mélanger à l’aide d’une spatule. Donner un coup de mixeur. Placer au réfrigérateur au moins 6 heures.
Conseil :
Laisser reposer la crème 12 heures au réfrigérateur. Elle développe plus d’arômes et prend une consistance encore plus onctueuse et ferme. Il est alors possible de faire des « quenelles » à l’aide d’une cuillère.
Je suis une inconditionnelle de vos recettes et la photo de votre crème me donne déjà l’eau à la bouche ! Une question toutefois: vous n’utilisez pas les blancs de 6 oeufs dans cette crème ?