Céleri Branche

  • Vilmorin - Céléri branche d'Elne - Fort rendement - peu calorique et diététique - Excellente qualité gustative - côtes rondes et très charnues -
    Fort rendement Peu calorique Excellente qualité gustative Période de semis : Février à Juin - Exposition : Soleil, Mi-ombre - Période de récolte : Août à Novembre - Arrosage : Abondant Le céleri branche aime la proximité du chou-fleur, qui lui permet d'utiliser plus intensément les substances nutritives du sol, donc d'être plus productif.
  • Lot de 500 Graines de Cèleri Branche à Couper - Variété Resistante et Productive - Chair Blanche et lisse - Goût prononcé pour vos plats - Semences Reproductibles
    Variété Résistante et Productive Semences Reproductibles Légume de toute saison Arôme délicat
  • Graines de légumes Batlle - céleri doré Self Blanching 2 (10000 graines)
    Longues tiges jaunes, complètement charnues et farcies. Préfère les sols profonds, avec une matière organique abondante, pas d'engorgement Il a une faible résistance au gel et une chaleur excessive paralyse son développement Forme de culture : semer et transplanter des plantations lorsque les plantes atteignent un cadre de 10 cm à 40 x 30 cm Semis : février à juin Récolte: à partir de 200 jours

Pour en savoir plus sur le céleri-branche,

2009 04 084Le céleri fut surtout célèbre chez nos ancêtres pour ses vertus aphrodisiaques. Voici deux proverbes qui illustrent bien cette idée commune : « le céleri rend le forces aux vieux maris » ; « si les femmes savaient ce que le céleri vaut à l’homme, elles en feraient chercher jusqu’à Rome ». Le céleri sauvage récolté par les Grecs puis cultivé a donné naissance au céleri feuille, au céleri-rave et enfin le céleri branche (17e siècle). Les « côtes » comestibles du céleri branche ne sont pas des tiges mais les pétioles des feuilles, en forme de gouttière, finement cannelées, charnues et croquantes. Sur le marché, choisir des côtes, charnues et rigides, cassant facilement. Leurs feuilles doivent être bien vertes tandis que le coeur est blanc avec un toupet de petites feuilles tendres d’un vert jaune et éclatant. Sur le palais, ce légume est parfumé et croquant. Il se consomme cru (finement émincé dans une salade assaisonnée) et cuit (dans un bouillon, en potage avec d’autres légumes, en purée associé à de la pomme de terre, cuit à l’anglaise ou au four). Il parfume agréablement les fonds et les fumets pour les sauces. Pour la santé, il se distingue par sa teneur élevée en minéraux, en particulier en sodium. Il sera donc consommé modérément par les personnes suivant un régime sans sel. En revanche, il représente « une bonne croque » pour les sportifs qui doivent se recharger en sodium après les compétitions.