Macarons au Chocolat Blanc et Menthe

  • After Eight Fines feuilles de chocolat fondant à la menthe - La boite de 200g
    La boite de 200g
  • Tirma Gaufrettes au Chocolat Blanc 86g | 1 paquet cadeau - 4 gaufrettes emballées individuellement | Fourrées à la crème onctueuse | Sans OGM | Convient aux végétariens
    TEXTURE CROQUANTE - Des gaufrettes croustillantes fourrées de crème, méticuleusement superposées et trempées dans du chocolat blanc crémeux, font de cette barre un irrésistible biscuit au chocolat blanc. FORMAT INDIVIDUEL - Conditionnés en monodoses, 4 bâtonnets de gaufrettes pratiques et emballés individuellement, idéaux pour être transportés dans votre sac ou votre sac à dos, parfaits pour être partagés. Grâce à leur emballage individuel, chaque barre conserve toute sa fraîcheur jusqu'au moment de la consommation, ce qui vous permet de les emporter avec vous et de les déguster à tout moment. VÉGÉTARIEN - En-cas adapté aux végétariens, car il est fabriqué sans œufs et sans ingrédients génétiquement modifiés. A accompagner de préférence d'une tasse de thé ou de café. STOCKAGE - Il est recommandé de stocker le produit dans un endroit frais et sec, entre 16 et 20 degrés, sans exposition directe à la lumière du soleil. La température de stockage ne doit pas dépasser 26 degrés pendant une longue période, afin que les caractéristiques du produit ne soient pas affectées. FABRIQUÉ EN ESPAGNE - Fabriqué localement dans les îles Canaries. Tirma est une marque espagnole qui compte plus de 80 ans d'expérience sur le marché de la confiserie. Disponible dans une variété de saveurs et de formats délicieux, découvrez le goût de Tirma.
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    CÉLÉBREZ NOËL : Savourez la magie de Noël et partagez ce cornet de délicats chocolats LINDOR avec ceux qui vous sont chers. Fondez de bonheur avec les bouchées de Chocolat au Lait et Menthe GOURMANDISE GARANTIE : Un cœur passionnément fondant et gourmand, enrobé d'une délicate coquille craquante L'EXPERTISE LINDT : Lindt est fier de proposer des chocolats d'une qualité et d'une finesse incomparables depuis 1845, en alliant avec justesse un cacao de haute qualité aux meilleurs ingrédients QUALITÉ SUPÉRIEURE : Chez Lindt, la passion du chocolat se retranscrit à chaque étape, de la sélection des fèves de cacao à la conception du chocolat LINDT S'ENGAGE en faveur du développement durable en assurant la traçabilité de 100 % de ses fèves de cacao jusqu'à leur origine et en les soumettant à une vérification externe
macarons chocolat blanc menthe aimee 2
Invitée : Aimée
Région : Strasbourg

De délicieux macarons au chocolat blanc parfumés à la menthe.

Auteur : Aimée
Région : Strasbourg
Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile


Ingrédients pour 20 à 24 macarons :

125 gr de poudre d’amande,

200 gr de sucre glace,

3 blancs d’œuf,

30 gr de sucre semoule,

5 gouttes de colorant jaune

3 goutte de colorant bleu,

Pour la ganache au chocolat blanc à la menthe :

20 cl de crème liquide,

120 gr de chocolat blanc,

Feuilles de menthe ciselées,

Réalisation des coques de macarons :

1/ Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace,

2/ Tamiser ensuite la poudre d’amande et le sucre glace mixés,

3/ Monter les blancs en neige, vitesse minimale (5 à 10 minutes) lorsque les blancs forment des stries, verser progressivement le sucre semoule, augmenter la vitesse et terminer en ajouter les colorants (ici jaune + bleu = vert menthe)

4/ Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace tamisés progressivement aux blancs en neige, mélanger sans casser les blancs

5/ Garnir une poche à douille et former des petits dômes de 2 cm sur du papier sulfurisé – bien séparer chaque coques

6/ Laisser reposer au minimum 30 minutes (voire plus) à l’air libre les coques ainsi formées, pour qu’elles « croutent »

7/ Enfourner la plaque sur deux autres plaques (au total il doit y avoir 3 plaques l’une sur l’autre) cuire à 180° durant 10 à 12 minutes,

8/ Sortir du four et laisser reposer à l’air libre

9/ verser un peu d’eau entre la plaque et le papier sulfurisé pour décoller les coques, (attention il faut aller vite, car les macarons ne doivent pas prendre l’eau)

10/ Disposer chaque coque à l’envers sur une grille pour les faire sécher,

Réalisation de la garniture chocolat blanc à la menthe :

1/ Faire fondre le chocolat avec la crème fraiche

2/ laisser épaissir et rajouter la menthe ciselée

3/ Réserver au frais (pour aider à épaissir)

Montage des macarons

1/Choisir les coques en cohérence de taille,

2/ Garnir une coque et visser doucement pour superposer la seconde dessus.

Conseil :

Ne pas manger les macarons le jours même ils sont meilleurs le lendemain

2 commentaire

  1. bravo pour cette recette tres facile a realiser. c’etait mes 1er macarons et ils etaient excellent. Merci pour tout vos idées et conseils.
    Amicalement.

  2. Tout le monde a l’air de bien réussir les macarons sur tous les sites et forums que j’ai consultés. Moi je n’y arrive pas. Mes macarons ne sont pas lisses sur le dessus, vides à l’intérieur et n’ont pas de collerette. J’ai pourtant broyé et tamisé le sucre glace la poudre d’amandes, j’ai monté les blancs en neige ferme at ajouter le sucre semoule, j’ai laissé croûté le entre 20 et 30 minutes, j’ai mis 2 plateaux, etc et ça ne marche pas. Je ne comprends pas comment on peut réussir les macarons????

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