Céleri Branche

  • Vilmorin - Céléri Branche d'Elne - Fort rendement - Peu calorique et diététique - Excellente qualité gustative - côtes Rondes et très charnues -
    Fort rendement Peu calorique Excellente qualité gustative Période de semis : Février à Juin - Exposition : Soleil, Mi-ombre - Période de récolte : Août à Novembre - Arrosage : Abondant Le céleri branche aime la proximité du chou-fleur, qui lui permet d'utiliser plus intensément les substances nutritives du sol, donc d'être plus productif.
  • Céleri Moulu BIO, en poudre - L'Artisan du Vert (100g)
    La saveur du céleri moulu est plus forte que celle du persil, rappelant un peu la livèche. Ces trois espèces font partie de la même famille avec aussi l’aneth, la coriandre et le carvi par exemple. Céleri Moulu BIO, en poudre - L'Artisan du Vert Le céleri ou ache des marais ou encore persil des marais, est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Apiacées, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles et sa racine tubérisée consommées comme légumes. Produit préparé et conditionné dans notre atelier en France à chaque commande pour conserver toute la fraicheur et les arômes Sachet Kraft Refermable
  • Lot de 500 Graines de Cèleri Branche à Couper - Variété Resistante et Productive - Chair Blanche et lisse - Goût prononcé pour vos plats - Semences Reproductibles
    Variété Résistante et Productive Semences Reproductibles Légume de toute saison Arôme délicat

Pour en savoir plus sur le céleri-branche,

2009 04 084Le céleri fut surtout célèbre chez nos ancêtres pour ses vertus aphrodisiaques. Voici deux proverbes qui illustrent bien cette idée commune : « le céleri rend le forces aux vieux maris » ; « si les femmes savaient ce que le céleri vaut à l’homme, elles en feraient chercher jusqu’à Rome ». Le céleri sauvage récolté par les Grecs puis cultivé a donné naissance au céleri feuille, au céleri-rave et enfin le céleri branche (17e siècle). Les « côtes » comestibles du céleri branche ne sont pas des tiges mais les pétioles des feuilles, en forme de gouttière, finement cannelées, charnues et croquantes. Sur le marché, choisir des côtes, charnues et rigides, cassant facilement. Leurs feuilles doivent être bien vertes tandis que le coeur est blanc avec un toupet de petites feuilles tendres d’un vert jaune et éclatant. Sur le palais, ce légume est parfumé et croquant. Il se consomme cru (finement émincé dans une salade assaisonnée) et cuit (dans un bouillon, en potage avec d’autres légumes, en purée associé à de la pomme de terre, cuit à l’anglaise ou au four). Il parfume agréablement les fonds et les fumets pour les sauces. Pour la santé, il se distingue par sa teneur élevée en minéraux, en particulier en sodium. Il sera donc consommé modérément par les personnes suivant un régime sans sel. En revanche, il représente « une bonne croque » pour les sportifs qui doivent se recharger en sodium après les compétitions.