Espadon Grillé et Wok de Légumes

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espadon grille et wok legumes Aujourd’hui vendredi, c’est ? Poisson ! Je vous ai préparé de l’espadon grillé, en écaille d’oignon et citronnelle, avec un wok de minis légumes parfumés au gingembre et à la coriandre.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

2 oignons

2 gousses d’ail

2 bâtons de citronnelle

600 g de minis légumes (carotte, maïs et pois gourmand)

4 tranches d’espadon

2 cuil. à café de gingembre en poudre

1 cuil. à soupe de coriandre hachée

Huile d’olive, sel, poivre.

Eplucher et hacher l’oignon. Eplucher et écraser la gousse d’ail. Emincer finement les bâtons de citronnelle. Laver et tailler les légumes dans le sens de la longueur.

Dans un wok, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons. Ajouter ail et citronnelle. Cuire à feu doux et sans coloration pendant 10 minutes. Débarrasser et mettre de côté.

Ajouter un filet d’huile dans le wok. Cuire les carottes à feu moyen pendant quelques minutes puis ajouter les pois gourmands et le maïs. Cuire pendant 5 minutes et mélanger régulièrement. Saupoudrer de gingembre. Assaisonner avec le sel.

Cuire les pavés d’espadon sur le grill ou dans une sauteuse avec un filet d’huile 3 à 5 minutes sur chaque face. Assaisonner avec le sel.

Dresser les légumes et saupoudrer de coriandre. Napper les pavés d’espadon avec le wok d’oignon, ail et citronnelle.

A savoir :

La citronnelle est commercialisée en supers et hypermarchés, à proximité des fruits exotiques.

Conseil :

Proposer de la sauce soja pour accompagner le plat.

Accord met et vin :

Un blanc souple, fluide et équilibré, entre acidité et arômes (Graves, Sancerre, Menetou-Salon)