Espadon Grillé et Wok de Légumes

  • Campingaz - Culinary Modular Wok acier CAMPINGAZ
    Wok pour Adapter sur la gamme de BBQ Campingaz avec la multi-cuisson Culinary Modular Il suffit de retirer le centre de la grille en fonte pour y mettre un wok, une pierre à pizza, un plat à paëlla ou un plat de cuisson pour volaille. Corps: acier et carbone Revêtement: anti-adhérent Compatible avec tous feux et convient au lave-vaisselle Dimensions de l'emballage de l'article: 11.6 L x 37.2 H x 35.6 W (centimeters) Pour Adapter sur la gamme de BBQ Campingaz avec la multi-cuisson Culinary Modular Il suffit de retirer le centre de la grille en fonte pour y mettre un wok, une pierre à pizza, un plat à paëlla ou un plat de cuisson pour volaille Compatible avec le grill en fonte de la collection culinary modular
  • Jobin 32 cm/12,6'' Wok en Acier au Carbone Avec Couvercle, Poignées en Bois et Acier, Permet de Cuisiner des Plats Asiatiques Pour 3 à 5 Personnes - Fond Plat
    【Sans Revêtement Chimique】Comparé aux poêles à frire avec revêtement, la surface de cette poêle à frire en acier au carbone a été prétraitée avec de l'azote à 1000F ou plus, ce qui la rend antiadhésive, antirouille, facile à nettoyer et résistante aux rayures. Vous n'avez donc pas à vous soucier des substances toxiques et du revêtement qui s'écaille, ce qui rend votre cuisine plus saine et plus sûre. 【Poignée en Acier et Sortie en V】La poignée supplémentaire en acier garantit un transport sûr et facile, même lorsque la casserole est pleine. La sortie en V empêche les aliments de se renverser lors du retournement, préservant ainsi l'intégrité de chaque plat. 【Chauffage Uniforme】Grâce à la courbure plus importante du wok et à ses parois plus hautes, la chaleur a moins tendance à se concentrer sur le fond plat, mais elle est mieux répartie vers le haut. La forte courbure rend le fond du wok plus large et la zone de transfert de chaleur plus grande, ce qui permet d'obtenir des résultats de cuisson optimaux. 【Variété de Méthodes de Cuisson】Le wok avec couvercle pèse 2,31 kg, 32 cm de large, 9,5 cm de profondeur, 2 mm d'épaisseur à l'intérieur, peut accueillir 3 à 5 personnes, convient à presque tous les styles de cuisson tels que sauter, sauter, frire, pocher, cuire à la vapeur, etc, idéal pour toute la famille ou les petits rassemblements. 【Service Client Sûr et Efficace】Nous nous engageons toujours à fournir à nos clients des produits sûrs et de haute qualité, et nous prenons l'entière responsabilité de tout produit défectueux, même si la fenêtre de retour est fermée. En outre, nous offrons un soutien à vie, une garantie de deux ans et un service de réponse rapide dans les 24 heures.
  • STAUB Grille Tempura pour Wok, Acier Inoxydable, 39 x 19 x 1 cm
    Gris Accessoire pour wok 30 cm La poussière Compatible lave-vaisselle Capacité: 1.0 Couleur: Inox Number of items: 1.0 Matériel: Acier inoxydable
espadon grille et wok legumes Aujourd’hui vendredi, c’est ? Poisson ! Je vous ai préparé de l’espadon grillé, en écaille d’oignon et citronnelle, avec un wok de minis légumes parfumés au gingembre et à la coriandre.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

2 oignons

2 gousses d’ail

2 bâtons de citronnelle

600 g de minis légumes (carotte, maïs et pois gourmand)

4 tranches d’espadon

2 cuil. à café de gingembre en poudre

1 cuil. à soupe de coriandre hachée

Huile d’olive, sel, poivre.

Eplucher et hacher l’oignon. Eplucher et écraser la gousse d’ail. Emincer finement les bâtons de citronnelle. Laver et tailler les légumes dans le sens de la longueur.

Dans un wok, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons. Ajouter ail et citronnelle. Cuire à feu doux et sans coloration pendant 10 minutes. Débarrasser et mettre de côté.

Ajouter un filet d’huile dans le wok. Cuire les carottes à feu moyen pendant quelques minutes puis ajouter les pois gourmands et le maïs. Cuire pendant 5 minutes et mélanger régulièrement. Saupoudrer de gingembre. Assaisonner avec le sel.

Cuire les pavés d’espadon sur le grill ou dans une sauteuse avec un filet d’huile 3 à 5 minutes sur chaque face. Assaisonner avec le sel.

Dresser les légumes et saupoudrer de coriandre. Napper les pavés d’espadon avec le wok d’oignon, ail et citronnelle.

A savoir :

La citronnelle est commercialisée en supers et hypermarchés, à proximité des fruits exotiques.

Conseil :

Proposer de la sauce soja pour accompagner le plat.

Accord met et vin :

Un blanc souple, fluide et équilibré, entre acidité et arômes (Graves, Sancerre, Menetou-Salon)