Recette : Pain d’Epices aux Agrumes et Espuma à l’Orange

Recette : Pain d’Epices aux Agrumes et Espuma à l’Orange
  • Pain d'épices, recettes salées & sucrées
  • Merveilleux Pain d'épices: Bonshommes, biscuits, gâteaux et maisonnettes
  • Mélange Pain d'Épices Maison - Recette Exclusive - Mix pour Gingerbread - Épices de Noël - Recette Traditionnelle Alsacienne - Conditionné en France - 70g - ALBERT MÉNÈS
    Le mélange pour pain d'épices Abert Ménès a été conçu à partir d'une recette traditionnelle alsacienne, où dominent les saveurs caractéristiques de le cannelle et du clou de girofle, relevées par une note pimentée et de gingembre Grâce à ce mélange en poudre, vous pourrez simplement confectionner un vos pains d'épices de fin d'année, ajouté à de la farine de seigle et du miel Idéal pour élaborer un pain d'épices, il n'en demeure pas moins adapté à la confection de délicieuses spécialités alsaciennes dont les célèbres Bredles. Ce mélange transforme un simple thé noir en thé de Noël, parfume un lait chaud, des confitures ou du gibier Nous sommes guidés par trois principes essentiels pour réaliser cette mission : respect du savoir faire artisanal, recherche du produit le plus authentique et ingrédients de premier choix. Albert Ménès est une marque créé en 1986, qui rassemble les meilleurs producteurs artisanaux doué d'un savoir ancestral. Aujourd'hui Albert Ménès dispose d'une gamme de plusieurs spécialités, de délices des provinces françaises.

Dans ce dessert en verrine, les textures et les parfums se cumulent et se mélangent : l’espuma mousseux et orangé, la fraîcheur et l’acidité des oranges, le pain d’épices moelleux et sucré.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : –
  • Temps de repos : 1 heure
  • Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes

  • 125 g de sucre
  • 180 g de pain d’épices
  • 1 bâton de vanille
  • 3 oranges
  • 30 cl de crème
  • 20 cl de lait
  • 5 cl de jus d’orange
  • 5 cl de Grand Marnier

Recette

  1. Dans une casserole, mélanger 25 cl d’eau avec le sucre et le bâton de vanille incisé. Porter à ébullition et laisser tiédir. Verser sur le pain d’épices émietté. Laisser imbiber.
  2. Zester une orange. Peler toutes les oranges à vif et lever les segments entre les membranes.
  3. Mélanger le lait, la crème, le jus d’orange et le Grand Marnier. Verser dans un siphon. Fermer, agiter et retourner. Insérer une capsule de gaz. Placer dans le bon sens au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Répartir le pain d’épices dans les verrines, puis les oranges. Au moment de servir, couvrir avec l’espuma à l’orange et saupoudrer de zestes.

2 commentaire

  1. salut
    je decouvre avec grand plaisir ton blog de cuisine qui est tres riche ettres bien fourni en tres bonnes recettes les plus gourmandes les unes que les autres
    je vais revenir tres souvent
    a bientot
    bisous

  2. Miam, miam le pain d’épice et l’orange : VALIDE

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