• Native Vanilla - Gousses fraîches de vanille - Gourmet/haute qualité - 10 gousses 14 à 20 cm
    10 gousses de vanille Gourmet - sélectionnées à la main, préparées avec les meilleurs procédés existants et mises sous vide pour en conserver la fraîcheur Ces gousses de vanille de haute qualité font de 14 à 20 cm de long, sont charnues et grasses, ont une couleur noire tirant sur le marron foncé et une teneur en humidité de 30 à 35 %. C'est l'ingrédient parfait pour la cuisine, les desserts, les boissons et les glaces. Saveur et parfum riches. Arôme de vanille intense. Provenance éthique, produit en Papouasie-Nouvelle-Guinée par une coopérative de petits producteurs La vanille Vanilla Tahitensis est plus rare que la vanille de Madagascar et peut être utilisée de multiples façons.
  • Mavany - 10 Gousses de VANILLE DE MADAGASCAR/BOURBON - Qualité gourmet sélectionnée pour la PÂTISSERIE/CUISINE - Taille 14 à 16 cm 25 grammes environ - Emballage dans un sachet fraîcheur refermable
    Vanille noire / brun de qualité gourmet sélectionnée pour la pâtisserie, les glaces et plats salés - La vanille Bourbon MAVANY de Madagascar est prisée des passionnés de cuisine et de pâtisserie Sublimez vos créations comme les chefs - Notre gamme gourmet est parfumée, fraiche, grasse, charnue - Nos gousses entières sont faciles à fendre - Idées d'utilisation: desserts, glaces, crème pâtissière, entremets, confiture, yaourt … Sans intermédiaire - Nous travaillons avec les paysans producteurs qui pratiquent des cultures sous-bois, sans pesticide. La préparation est faite dans nos locaux, respectant les règles d'hygiènes Produits d'exception préparés de manière traditionnelle et artisanal - nos gousses de vanille sont récoltées à la main dans la région de Mananara à Madagascar. Ces gousses de vanille ont été affinées suivant un savoir-faire traditionnel, pour une teneur en humidité idéale pour la pâtisserie. Notre sélection "MATOY" se distingue ses notes aromatiques cacaotées, caramélisées, fleuries, vanillées complexe Emballages adaptés à la reine des épices en France. Les 10 gousses sont mises dans un emballage alimentaire refermable pour garder toutes leurs fraicheurs et leurs odeurs
  • Arôme Vanille Artificiel, 200 ml
    Origine des ingrédients : France
vanille C’est une épice constituée par le fruit de certaines espèces d’orchidées. La plante mère porte le même nom « vanille » et c’est la seule orchidée cultivée pour des raisons autres qu’ornementales. Elle pousse naturellement dans les forets tropicales humides d’Amérique du sud, centre Afrique et sud Asie. Les Espagnols ont découvert la vanille lors des conquêtes du 16ème siècle et elle est cultivée depuis le 19ème siècle. Le prix élevé est essentiellement dû à la complexité de sa production. L’appellation commerciale « vanille » s’applique uniquement à la gousse entière non fendue d’au moins 15 cm de long. Il faut inciser et gratter l’intérieur de la gousse pour récupérer les graines. Seuls les beaux fruits sont vendus en gousse. Ceux plus médiocre sont utilisés dans l’industrie pour fabriquer des arômes et des extraits.