Recette : Velouté d’Asperges à la Carotte

Velouté d’Asperges à la Carotte
  • Knorr Soupe Liquide, Saveurs Velouté de 9 Légumes, Fabriqué en France, Potage Facile et Rapide à préparer,Brique 1L
    Les chefs Knorrvous offrent toute la saveur du potager dans ce velouté végétarien et onctueux issu du mariage de 9 délicieux légumes. Un velouté facile et rapide à préparer Une savoureuse soupe Knorr riche en légumes issus de l'agriculture durable, alliant 9 légumes pour encore plus de richesse Secouez, versez, réchauffez à la casserole ou au micro-ondes et dégustez cette soupe de légumes, tout simplement ! Inutile de saler Rapide à préparer, ce potage est parfait pour partager un repas délicieux lorsque vous manquez de temps Ce velouté riche en légumes est préparé sans exhausteur de goût, sans colorant et sans conservateur, dans le respect de la réglementation Découvrez les autres soupes Knorr, de délicieuses recettes qui vous apportent chaleur et réconfort Velouté de légumes Traces éventuelles : Oeufs, gluten
  • Knorr Professional Knorr Velouté de Tomates 925g 50 portions
    Un velouté de tomates au goût authentique Sans conservateur Sans colorant artificiel Une qualité constante toute l'année Un velouté personnalisable Préparation rapide
  • Knorr Soupe Veloute de 12 Legumes au Fromage Frais 30 cl - Lot de 6
    Découvrez la soupe Velouté de 12 légumes au Fromage Frais Knorr, qui allie le délicieux goût des légumes à la douceur du fromage frais, pour un moment délicieusement gourmand Les soupes classiques Knorr sont idéales pour un repas rapide et riche en goût Cette soupe végétarienne nutri-Score B, riche en légumes issus de l'agriculture durable, ne contient ni exhausteur de goût, ni conservateur (comme toutes les soupes liquides au rayon ambiant) Nos briques de soupe, majoritairement recyclables et certifiées par les labels FSC et ASI, soutiennent l'approvisionnement durable en carton et en aluminium Ce format 30 cl vous permet de réaliser 1 bol de soupe de légumes Une recette de soupe réconfortante facile et rapide à préparer : secouez, versez, réchauffez sans porter à ébullition… et dégustez

Ce velouté, préparé avec des asperges vertes et des carottes, est cuit dans un bouillon de volaille et de la crème, pour un résultat onctueux et crémeux. Il est garni de chips de carottes.

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 3 belles carottes
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 bain d’huile
  • Huile d’olive, sel, poivre.

Recette

  1. Eplucher les carottes. Couper 2 carottes en rondelles. Raccourcir les asperges et couper en petits bâtonnets. Dans une casserole, chauffer un filet d’huile. Ajouter les légumes et faire suer. Mouiller avec le bouillon de volaille et la crème. Cuire à petits bouillons pendant 25 minutes. Mixer au blender ou au mixeur plongeant. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  2. A l’aide d’un éplucheur, émincer la 3ème carotte en fines tranches dans le sens de la longueur. Essuyer délicatement dans du papier absorbant. Frire les tranches dans un bain d’huile pendant quelques minutes. Egoutter et laisser sécher.
  3. Servir le velouté avec les chips de carottes.

Conseil

Consommer en velouté ou en verrine, de préférence tiède.

1 commentaire

  1. Bonjour,

    J’ai servi ce velouté ce weekend à mes invités.Résultat, c’était délicieux et très facile à réaliser… Personnellement, je n’ai pas rajouté de sel, le bouillon de volaille l’étant déjà suffisamment. On distingue parfaitement les saveurs des carottes, des asperges et du bouillon. Succès garantie!! Merci Fabrice!!

Les commentaires sont fermés.