Gratin de Légumes et Fondue de Tomates

  • Till Brennpaste Lot de 2 brûleurs à fondue pour gel/pâte à fondue - 6 pots de 80 g
    Till Brennpaste Lot de 2 recharges de gel combustible pour fondue Total : 6 pots de 80 g Chaque lot contient 3 pots de 80 g respectueux de l'environnement et n'émet pas de fumée et sans odeur. Notre gel à fondue Till Brennpaste dure plus longtemps que les autres. Chaque paquet de 80 g donnera une durée de combustion de 45 min à 60 min.
  • Princess Pure - Fondue - Pour Tous Types De Fondues - Caquelon 1,5 L - Pour 8 Personnes - 800 W
    Fondue bourguignonne, savoyarde, chinoise ou au chocolat Cet appareil à fondue est très polyvalent et permettra de faire plaisir à tousUtilisez la molette du thermostat réglable pour sélectionner la température correspondant à la fondue désirée. De plus, avec ses finitions en bambou, elle fera sensation sur votre table Avec son caquelon généreux d'1,5 L et ses 8 fourchettes à marqueurs de couleurs, cette fondue est parfaite pour 8 personnes. Chaque fourchette est dotée d'un marqueur de couleur pour éviter les confusions et un anneau permet de les garder bien en place lors de l'utilisation Le caquelon est constitué de fonte d'aluminium : la chaleur y est donc diffusée de manière homogène. Le revêtement antiadhésif permet un nettoyage facile après utilisation Grce à sa puissance de 800 W, la fondue chauffe rapidement pour faire fondre votre fromagechocolat ou cuire vos aliments rapidement Cet appareil à fondue est très sûr à utiliser : ses poignées Cool Touch permettent de la manipuler sans se brûler et ses pieds antidérapants assurent sa stabilité sur la table. De plus, il ne contient pas de BPA
  • SEVERIN Fondue électrique 8 personnes avec caquelon inox amovible, Inclus : Protection antiprojections et 8 fourchettes, Noir/Inox, FO 2470
    Pour toutes occasions - Fondue électrique pour 8 personnes pour fondues savoyardes, bourguignonnes, chinoises, au chocolat selon vos envies. 8 fourchettes différentes - Le service à fondue comprend 8 fourchettes à fondue avec code couleur pour une distinction facile entre les convives et une protection antiprojections amovible avec dispositif de fixation des fourchettes. Simple à utiliser – Le caquelon inox est amovible et de grande capacité soit 1,4 L. Le câble extra long d'1 mètre assure une grande flexibilité. Le thermostat réglable en continu vous permet d'adapter la puissance de chauffe à votre préparation. Facile à nettoyer – Le caquelon, la protection antiprojections et les fourchettes sont lavables au lave-vaisselle. L'ensemble à fondue est ainsi particulièrement facile à entretenir. Détails – Service à fondue électrique Severin en acier inoxydable avec 8 fourchettes à code couleur et protection antiprojections amovible, câble extra long, max. 1500 W.
Gratin de légumes et fondue de tomates Les légumes sont taillés en fines tranches et pré cuits dans une sauteuse. Les tranches sont ensuite montées en mille feuilles et rôties au four. Le gratin est accompagné d’une fondue de tomate et de laitue croquante.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

6 tomates

1 oignon

1 gousse d’ail

1 aubergine

2 bulbes de fenouil

1 mozzarella de 125 g égouttée

1 endive

1 laitue iceberg

Huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre, thym, laurier, sucre en poudre.

Couper 4 tomates en deux, épépiner puis tailler en cubes. Eplucher, laver et émincer l’oignon. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et suer les oignons. Ajouter une pincée de sucre et saler. Lorsque l’oignon devient translucide, ajouter l’ail épluché et écrasé, les tomates et le laurier. Mouiller avec un ½ verre d’eau. Cuire à feu doux et à couvert pendant 15 à 20 minutes.

Couper en tranches d’un ½ cm d’épaisseur les tomates restantes, l’aubergine et les bulbes de fenouil dans le sens de la hauteur. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et cuire les tranches d’aubergine 5 minutes sur chaque face, le fenouil 8 minutes et les tomates 2 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Couper la mozzarella en fines tranches. Superposer les tranches de légumes et intercaler 1 tranche de fromage pour monter 4 mille feuilles. Terminer avec 1 tranche de mozzarella. Placer dans un plat du four huilé et cuire au four 10 minutes à 180 °C.

Eplucher et raccourcir les feuilles d’endive pour la décoration. Couper la laitue iceberg en 4 quarts. Arroser d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et assaisonner.

Servir les gratins de légumes avec la laitue iceberg et la fondue de tomates.

Accord met et vin :

Un blanc aux notes végétales ou florales (Riesling, Cheverny, Reuilly, Cassis, Côtes de Provence, etc.).