Petit Carpaccio de Thon Coriandre et Sésame

  • Petit Navire Thon Entier Au Naturel Albacore 280g (lot de 5)
    Thon entier en albacore naturel de petite taille 280 g (lot de 5) POISSON Petit bateau
  • PETIT NAVIRE - Thon Mariné Aux Tomates Séchées 110G - Lot De 4 - Offre Special
    Epicerie salée Conserves de poissons Thon Petit Navire thon mariné aux tomates séchées 110g
  • Petit Navire Thon Naturel 2x1/10 Démarche Responsable
    Poids net 160g / Poids net égoutté 112g Energie 462 kJ / 109 kcal (pour 100g) 2 boites
Carpaccio thon C’est une mise en bouche appétissante pour l’apéritif. Le thon coupé en fin carpaccio est « cuit » par la vinaigrette au citron, sauce soja et huile d’olive. Il est parsemé de graines de sésame torréfiée et de pluches de coriandre.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes (8 coupes) :

150 g de longe de thon

1 cuillère à café de graines de sésames

Quelques gouttes de sauce nuoc-mân

1 cuillère à café de sauce soja

5 cl d’huile d’olive

7 g de coriandre fraîche

1 jus de citron vert

Fleur de sel, poivre de moulin.

Dans un saladier, mélanger le nuoc-mân, la sauce soja, l’huile d’olive, le jus de citron. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Griller les graines de sésame et hacher la coriandre.

Tailler la longe de thon en petits cubes. Déposer-les dans de petites coupelles individuelles et napper de vinaigrette. Saupoudrer avec la coriandre et les graines de sésame. Laisser reposer au réfrigérateur entre 20 et 30 minutes.

Conseil :

Le thon doit être bien frais et se consomme froid. Ne pas le laisser à une température ambiante prolongée.