Verrine de Foie Gras et Chutney en Gelée

  • Emile Henry Eh349706 Terrine à Foie Gras 0,6 Litres Avec Presse Céramique Rouge Rouge Grand Cru Rouge Grand Cru 19 X 12 X 10 cm
    Terrine Emile Henry pour réussir son foie gras maison et autres délicieuses terrines. Contenance de 0,60 L, idéale pour un foie gras de 500 gr. La cuisson se fait au four, avec ou sans bain-marie ; un repère se trouve sur la terrine pour mettre la quantité d’eau idéale dans votre bain-marie. Une presse est inclue, suffisamment lourde pour ne pas avoir à utiliser un poids supplémentaire et dotée d’un bouton pour l’extraire en toute simplicité et sans se salir les doigts. Le couvercle est hermétique, pour un meilleur affinage au réfrigérateur et pour une excellente conservation de votre foie gras. Fabriquée en céramique, la terrine conduit la chaleur pour une cuisson délicate et à cœur de votre foie gras, avec ou sans bain-marie. Comme tous les produits Emile Henry, cette terrine est fabriquée en France et garantie 10 ans.
  • Lot 6x Délice de foie gras au vin blanc moelleux - France - Mes P'tites Recettes - pot 100g
    Verre Transparent
  • Verrines réutilisables transparentes – Lot de 10 – Forme ravier carrée – Présentation élégante pour apéritifs, desserts, buffets – Plastique rigide recyclable (4 x 10 = 40)
    🍓 Présentation raffinée : Chaque verrine carrée de 50 ml sublime vos desserts, mousses, tiramisus ou panna cotta avec élégance 🔄 Réutilisables et écologiques : Fabriquées en plastique rigide, elles se lavent facilement et peuvent être utilisées à plusieurs reprises ✨ Effet vitrine garanti : Leur transparence cristalline met en valeur les couleurs et textures de vos créations sucrées 🎉 Parfaites pour toutes les occasions : Mariages, anniversaires, buffets, cocktails ou fêtes à thème… elles font toujours sensation 📦 Empilables et pratiques : Faciles à ranger et à transporter, elles optimisent l’espace en cuisine ou lors de vos déplacements
verrine foie gras chutney gelee L’association foie gras, gelée et chutney ou confit d’oignon est assez classique. Pour changer, j’ai choisi une verrine, garnie de chutney d’oignon maison et de dés de foie gras pris dans une gelée au muscat.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

4 cuil. à soupe de chutney oignons raisins

3 feuilles de gélatine

25 cl de bouillon de volaille

3 cuil. à soupe de muscat

2 tranches de foie gras de canard.

Réaliser un chutney d’oignons selon la recette en pesant 100 g de raisins blonds pour 400 g d’oignons. Laisser refroidir après cuisson.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes. Porter le bouillon de volaille à ébullition. Retirer du feu et verser dans un récipient. Incorporer le muscat et les feuilles de gélatine. Fouetter et laisser tiédir.

Couper le foie gras en petits dés. Garnir le fond des verrines avec le chutney. Répartir les dés de foie gras. Couvrir avec le bouillon refroidit. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures pour que la gelée prenne.

Suggestion :

Servir à l’apéritif ou en mise en bouche.