-
Esprit Foie Gras - Confit de canard du Gers 2 cuisses - 700 G - Conserverie familiale du Gers - Plat cuisiné pour 2 personnes - Canard élevé et transformé dans le GersProfitez de la viande onctueuse du canard en faisant le choix de déguster un plat traditionnel du Sud-Ouest du confit de canard du Gers., La viande de canard est cuite dans sa graisse dont on connaît les vertus., Selon des études de l'INRA, la cuisine à base de graisse de canard présenterait des vertus bienfaitrices et uniques au monde quant à une durée de vie plus longue. conditionnement: 700g
-
Confit de Canard 2 Cuisses 765g
-
Confit de Canard 4 cuisses - IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest - Sans conservateur4 Cuisses de Canard Gras Confites pour 4 Personnes (2 sachets de 2 cuisses) Canards IGP Sud-Ouest élevés en Plein Air - Cuisses confites 100 % naturelles sans sel nitrité sans conservateur - A conserver dans un endroit frais et sec, après ouverture mettre au réfrigérateur et consommer rapidement Confit de Canard en Sachet Doypack Sous Vide : Conservation Longue Durée - Graisse de canard idéale pour la cuisson de vos pommes de terre ou haricots verts Sachet idéal fin gastronome mais également camping cariste et plaisancier pas de problème de rangement ou de casse même à la maison ! 🌟 Authenticité garantie : Notre confit de canard est directement produit dans le Sud-Ouest de la France, berceau de cette délicieuse spécialité, pour une expérience authentique et traditionnelle. 👨🍳 Qualité artisanale : Chaque cuisse est préparée avec soin par des artisans locaux, en utilisant des méthodes traditionnelles, assurant ainsi une saveur inégalée et une texture tendre et savoureuse. 🏭 Traçabilité totale : Nous vous offrons la transparence totale en matière d'origine et de processus de production. Vous savez exactement d'où vient votre confit de canard et comment il a été préparé.
Pour cette recette savoureuse, vous pouvez vous-même confire les morceaux de canard. La volaille est tendre et savoureuse, accompagnée d’une garniture aromatique et couvert d’une purée de pomme de terre écrasée au moulin mécanique. A la fin, j’étale un peu de graisse de canard et de chapelure pour le côté croustillant.
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 3 minutes
- Temps de repos : –
- Difficulté : Moyenne
Le Marché (pour 4 personnes)
- 2 cuisses de canard
- 1 magret de canard
- 2 carottes
- 1 oignon
- 500 g de pommes de terre
- 10 cl de lait
- Noix de muscade, Poivre en grain, gros sel, huile d’olive, beurre
- Chapelure
- 500 g de graisse de canard
- Thym, romarin, laurier, poivre en grain, 2 gousses d’ail.
Préparation du confit de canard
- Faites mariner les cuisses et le magret avec des herbes (thym, laurier et romarin hachés), du sel, du poivre et des baies de genièvre, pendant 12 h au minimum.
- Rincez, séchez et faites cuire dans la graisse de canard, additionnée d’un peu d’eau, de gousses d’ail, de sel et de poivre, pendant 3 heures à feu doux.
- Egouttez.
Préparation de la purée
- Epluchez, lavez et taillez les pommes de terre. Cuire à l’anglaise (dans de l’eau, départ eau froide) et du gros sel.
- Egouttez et passez au moulin mécanique. Ajoutez le lait et un peu de beurre pour détendre la purée.
- Selon votre goût, assaisonnez avec la noix de muscade râpée, le poivre et le sel.
Préparation du hachis
- Epluchez, lavez et taillez en petits dés les carottes et l’oignon. Faites suer pendant 10 minutes au moins, jusqu’à ce que les légumes soient moelleux.
- Otez la peau sur les morceaux de canard, désossez les cuisses et émincez la viande.
- Mélangez la viande et les légumes et rectifiez l’assaisonnement.
- Dans un plat à gratin, déposez sur le fond le hachis puis la purée de pommes de terre. Nappez la surface avec 1 à 2 cuillère de graisse de canard et saupoudrez avec la chapelure.
- Cuire au four pendant 30 minutes à 180°c.
Conseils
- Accompagner ce plat d’une salade de roquette
- Essayer ce hachis en remplaçant le canard par de l’agneau. C’est aussi divin. Pour la recette à base de bœuf, il faut ajouter un peu de coulis de tomate au hachis car la viande est plus sèche.
- Ne jamais passer une purée au mixeur ou au robot ; elle devient élastique. Utilisez un presse purée mécanique ou une fourchette.
- Pour la chapelure, vous pouvez utiliser du pain ou du pain de mie rassis, des petits pains grillés,etc. que vous aurez finement écrasés.
Accord met et vin
Déguster avec un vin rouge gouleyant, fluide et joliment fruité pour faciliter et agrémenter la dégustation (Alsace pinot noir, Sancerre, Touraine, Beaujolais…).