Recette : Beignet Traditionnel Moelleux et Citronné

Beignet Traditionnel Moelleux et Citronné
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Une autre recette familiale. Les beignets sont épais, moelleux et parfumé au zeste de citron. La pâte monte sous l’action de la levure de boulanger. Il faut se préparer la veille !

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Temps de repos : 4 heures + 1 nuit
  • Difficulté : Facile

Le marché pour 500 g de beignets

  • 150 g de beurre
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 citron
  • 500 g de farine
  • 12 g de sel fin
  • 6 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • Sucre glace.

Recette

  1. Mettre le beurre à fondre sur le feu. Délayer la levure dans un peu d’eau. Zester le citron. Mélanger la farine avec le sel.
  2. Dans un bol, mélanger au fouet les œufs entiers, le sucre et le beurre fondu tiédi. Ajouter la levure et le zeste de citron.
  3. Placer la farine dans un bol et creuser une fontaine. Verser le mélange œufs sucre beurre au centre. Mélanger pour former une pâte. Elle doit être collante et visqueuse. Couvrir d’un linge. Placer dans un endroit chaud et sec. Laisser lever pendant 4 heures. Placer au réfrigérateur toute une nuit.
  4. Le matin, étaler la pâte sur 5 à 8 mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce rond, détailler les beignets, petits ou grands selon votre envie. Cuire dans un bain d’huile pas trop chaud. Les beignets doivent colorer doucement. Retourner pendant la cuisson. Egoutter. Saupoudrer les beignets de sucre glace lorsqu’ils sont froids.

Conseils

  • Prévoir un récipient profond : la pâte double de volume.
  • Utiliser le robot pour faire la pâte.
  • Couper et fourrer ces beignets de chocolat, compote, confiture ou crème pâtissière.

9 commentaire

  1. Tout bonnement délicieux. J’ai testé cette recette le jour de Mardi Gras, en laissant reposer la pâte 5 heures par manque de temps. La pâte avait bien levé et à la cuisson, les beignets ont continué à gonfler. Et toute la famille s’est léchée les doigts. Alors un grand merci Fabrice pour cette recette.

  2. bonjour, Voila je voudrais tester cette recette mais j aimerais savoir combien sa fais de beignet, parceque moi 500g sa me parle pas?

    merci par avance pr la reponse qui je l espére ne tardera pas c’est urgent.

  3. bonjour

    extra super trop bon merci merci merci

  4. vous devriez mettre votre recette sur un site qui s appelle foodies

  5. j’ai donne cette recette à ma femme!!sa réponse elle a mit son doigt dans ma bouche!!!!!!je suis malheureux

  6. J’ai testé cette recette,
    biensure, j’ai suivi vos indications à la lettre.
    Mais j’ai obtenu des droles de choses sans aucun aspet
    et vide à l’interieur.
    Une fois avoir laissé reposé la pate 4h
    elle était très belle.
    Puis je l’ai mise dans le réfrigérateur toute la nuit
    et le lendemain, elle avait dégonflé et a formé une peau.
    Je l’ai retravaillé.
    Mais lors de la cuisson, j’ai découvert des choses
    qui ressemblé à tout sauf à des beignets..
    Pouvez vous me dire qu’est qui n’allait pas – ?
    Et est ce qu’on peut les cuire après le tps d’attente 4h au lieu de les mettre toute la nuit au réfrigérateur ??

    Merci de bien vouloir m’aider

  7. Hey !
    Moi aussi il m’est arrivée la meme chose que MADAME
    Pourtant on la bien fait …
    Je pense que c’est l’histoire du refrigerateur qui a tout gachi

  8. Mettre une pâte qui a levé pendant 4h toute une nuit au réfrigérateur !? Pas besoin d’être un expert en cuisine pour savoir que la pâte va retomber.

    De toute manière, avec ou sans réfrigérateur, les beignets ne gonflent pas du tout, ou très peu, et sont vides à l’intérieur. Etalés sur 5 à 8mm d’épaisseur, on obtient de ridicules semblants de beignets qui ne ressemblent en rien à la photo ci-dessus de beignets industriels.

  9. déçu, jai fais la recette comme indiqué et jai obtenu des crepe au lieu des beignet enfin bref il n’ont pas gonflés à la cuisson. je ne comprend pas….

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