• Jambon Serrano Espagnol (Épaule) Réserve + Support à Jambon + Couteau 4.5-5 Kg - Jamón Serrano
    Temps de maturation : 9 mois minimum. L'épaule serrana (Jambon Serrano) est une épaule de porc serrano de maturation moyenne-haute. Ce produit reçoit son nom de serrano de la coutume d'affiner le jambon dans les hauts pâturages, où les basses températures facilitent la maturation dans les parages des montagnes. Sont inclus un porte jambon & couteau. Directement d'Espagne.
  • Jambon Serrano Espagnol (Épaule) Réserve Duroc + Support à Jambon + Couteau 4.5-5 Kg - Jamón Serrano
    ★ Temps de maturation : 9 mois minimum. ★ Ce produit reçoit son nom de serrano de la coutume d'affiner le jambon dans les hauts pâturages, où les basses températures facilitent la maturation dans les parages des montagnes. Ce savoureux jambon serrano est élaboré à partir d'une excellente matière première, de gros jambons avec de la graisse interne, un peu de sel méditerranéen et un lent processus de maturation en plein air dans les hautes montagnes d'Espagne où l'air frais et sec produit une magnifique cure traditionnelle. ★ Il s'agit d'un produit fabriqué à partir des meilleurs morceaux de porc sélectionnés pour obtenir un produit 100% naturel après le processus de salage et de séchage, ce qui permet d'obtenir le meilleur arôme et le meilleur goût. ★ Il a une couleur caractéristique qui passe du rose au rouge pourpre dans la partie maigre, en plus de l'aspect brillant de la graisse. Il a également un goût délicat mais salé et un arôme agréable et caractéristique. ★ Présentation : jambon entier, avec os, peau et sabot. Boîte en carton pour un transit sûr. Une fois ouvert, il est recommandé de le consommer dans un délai d'un mois.
  • Jambon Serrano Espagnol (Épaule) Réserve Semi Désossée 4 - 4.5 Kg + Porte Jambon + Couteau - Jamón Serrano
    Temps de maturation: 9 mois minimum. Directement d'Espagne. Semi-désossé veut dire que le plus gros os (l'omoplate) a été prise pour faciliter la découpe de la pièce. L'épaule serrana semi désossée est une palette de porc serrano semi-gras de moyenne-grande maturation. Ce produit reçoit son nom de serrano de par la coutume d'affiner le jambon dans les parages des hautes montagnes, où les basses températures facilitent la maturation. Ingrédients: épaule de porc , sel, sucre, conservateurs (E-252 et E-250) et antioxydant (E-301). Allergènes: pas contiens.
jambon serranoC’est un des éléments les plus caractéristiques de la cuisine espagnole. Il s’agit d’un jambon cru fabriqué à partir de la patte arrière du porc blanc (contrairement au jambon ibérique issu du porc noir). Le mot serrano vient du mot espagnol sierra, qui signifie région de montagnes ou de collines. Il est essentiellement produit en Andalousie, dans des villes comme Cordoue et Grenade. L’appellation “jambon serrano” est protégée par une réglementation européenne.
Le procédé d’élaboration du jambon serrano a trois étapes : le salage, le repos et le séchage. La durée de ces étapes détermine sa qualité, sa saveur et son odeur caractéristiques. Ce procédé n’a pas beaucoup changé depuis des années, même si le séchage est actuellement effectué dans des “séchoirs”, où est possible un meilleur contrôle des conditions de séchage des jambons.