Recette : Pot au Feu Gourmand aux Os à Moelle

Pot au Feu Gourmand aux Os à Moelle
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    [Polyvalent pour tous les types de cuisson] - Que ce soit sur un feu ouvert, un barbecue ou un feu de camp, cette marmite en fonte est adaptée à toutes les situations de cuisson en plein air [Conception sécurisée avec lève-couvercle] - Équipée d un lève-couvercle, cette cocotte en fonte garantit un usage sécurisé, évitant tout risque de brûlures lors de l ouverture du couvercle chaud. [Facile à entretenir] - Nettoyez simplement avec de l eau chaude et une brosse, puis regraissez légèrement après chaque utilisation pour maintenir votre marmite fait-tout en parfait état. [Résistante et durable] - Fabriqué en fonte de haute qualité, ce pot à feu est conçu pour durer et résister aux rigueurs de la cuisine en plein air, offrant une excellente rétention de chaleur [Idéale pour le premier rôtissage] - Suivez nos instructions simples pour préparer votre marmite avant la première utilisation, et profitez d une cuisine délicieuse et sans souci à chaque fois
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    1. Matériel: Le ragoût en verre est fait de verre borosilicaté de haute qualité, sans plomb, non toxique, ne réagira pas avec les aliments ou ne changera pas le goût, plus sain que les ustensiles de cuisine en plastique ou en acier inoxydable. 2. Résistant à la chaleur: le pot en verre transparent peut supporter une température de 0 ℉ à 400 ℉, Convient à divers environnements. Four électrique infrarouge, four, réfrigérateur, lave - vaisselle et micro - ondes sécurisé. 3. Visibilité transparente: le verre transparent rend le processus de cuisson clairement visible, le corps de la casserole visible vous permet de mieux observer l'ensemble du processus de cuisson et de mieux maîtriser la chaleur. 4. Épaississez la poignée binaurale: la conception à double poignée vous permet de transférer le corps de la casserole en toute sécurité et d'éviter les mains brûlées. Il y a un petit trou au - dessus du pot pour éviter les déversements d'eau. 5. Pratique: notre cuisine est assez bonne pour faire des soupes pour 1 - 2 personnes ou toute petite portion de cuisson, parfait pour les aliments pour bébés, le lait, les sauces, en particulier pour faire des nouilles instantanées, juste un pot n'a pas besoin d'un autre bol.

Il n’y pas de recette unique du Pot au Feu. En fonction de ses goûts, chacun choisit ses morceaux de viande. Certains préféreront des viandes gélatineuses (jumeau, gîte), d’autres cartilagineuses (tendron, milieu de poitrine), d’autres filandreuses et savoureuses (aiguillette, jarret) et d’autres un mélange. Ma préférence va pour l’aiguillette car ce morceau de viande est tendre et sans graisse. Petit, à la maison, on mangeait le pot au feu avec des os à moelle, du pain grillé et de la moutarde de Dijon. Les légumes sont bien sûr des légumes d’hiver (carottes, poireaux, céleri et navet). Toujours petit, à la maison, le reste du bouillon et des légumes étaient moulinés pour se transformer en un délicieux potage.

  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 8 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 céleri rave
  • Une ½ botte de céleri branche
  • 8 navets jaunes
  • 2 oignons
  • 3 clous de girofles
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 6 baies de genièvre
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • 1 kg d’aiguillette baronne
  • 600 g de pommes de terre
  • 4 os à moelle
  • Sel, poivre, cornichons, pain de campagne.

Recette

  1. Nettoyer, éplucher et tronçonner carottes, poireaux et céleri branche. Eplucher les navets et le céleri rave. Couper en ¼. Placer tous les légumes dans un autocuiseur. Couvrir d’eau, ajouter les oignons cloutés, les baies de genièvre, l’ail, le bouquet garni et les cubes de bouillon de bœuf. Fermer et cuire pendant 10 minutes après le sifflement de la soupape. Egoutter et débarrasser les légumes. Plonger la viande dans le liquide. Fermer et cuire pendant 30 minutes après le sifflement de la soupape.
  2. Pendant ce temps, éplucher et laver les pommes de terre. Couper en ¼. Cuire dans une eau départ froide et salée pendant 15 à 20 minutes. Egoutter.
  3. Une fois la viande cuite, ajouter tous les légumes et les os à moelle. Cuire pendant 10 minutes à découvert et servir aussitôt avec les condiments (moutarde, cornichon) et des tranches de pain grillé. Saupoudrer les os à moelle de fleur de sel.

A savoir

Temps de cuisson selon le matériel de cuisson utilisé :

  • Légumes : 10 mn (autocuiseur), 12 mn (cocotte) ou 30 mn (faitout)
  • Viandes : 50 mn (autocuiseur), 60 mn (cocotte) ou 1h30 (faitout)

Suggestions

  • Servir la viande et les légumes avec le bouillon.
  • Accompagner de tranches de pain de campagne légèrement toasté.
  • Mouliner les restes de bouillon et de légumes pour obtenir un velouté riche et parfumé.

Accord met et vin

Un rouge acide aux notes fruitées et vivaces (Beaujolais, Bourgogne Hautes Côtes de Beaune et de Nuits, Bourgueil, Touraine, Saumur Champigny, etc.)

1 commentaire

  1. Super recette que je vais mettre en pratique tout de suite

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