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TP BBQ - Marmite Potjie - Fabrication sud-africaine - En fonte - Avec couvercle et trépied - Pour mijoter, cuisiner comme accessoire de camping et de cuisson en plein air - Environ 3 lFaitout traditionnel en fonte de qualité supérieure avec couvercle et trépied pour un maintien stable - Marmite en forme de sorcière avec anse - Peut être suspendue ou posée Faitout robuste en matériau particulièrement épais qui conserve la chaleur et chauffe de manière constante, ce qui permet une cuisson uniforme sur les braises ou le feu Nombreuses possibilités d'utilisation : trépied ignifuge adapté pour faire mijoter des soupes, ragoûts, goulache, rôtis ou viandes multicouches, ainsi que pour cuire du pain, etc. Convient pour la rôtisserie à haute température, pour la cuisson avec chaleur supérieure - Des briquettes chaudes ou des charbons ardents peuvent être posés sur le couvercle - À utilisation mobile et flexible - Idéal pour la cuisson en plein air, le BBQ et le camping. Faitout durable avec belle finition pour un effet antiadhésif constant, sans revêtement supplémentaire, il est recommandé de les réutiliser avant la première utilisation (instructions fournies).
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BAUMALU - Marmite Traiteur en Acier Inoxydable - Couvercle Verre, Trou Vapeur, Poignées Métal - Tous Feux dont Induction - Triple Fond Diffuseur - Ø32cm, 19L, ArgentéPréparation facile de tous vos plats : Préparez de succulents repas en toute simplicité avec la marmite traiteur BAUMALU. Fabriquée en acier inoxydable, elle garantit des résultats parfaits. Une alliée incontournable en cuisine Répartition optimale de la chaleur : Profitez d'une cuisson homogène grâce au triple fond diffuseur de cette marmite, idéal pour des plats réussis. Toute la famille et vos invités vont se régaler Design ergonomique : Fournie avec son couvercle en verre avec bord en inox et trou vapeur, elle se dote de poignées en métal solides qui permettent de le manipuler avec facilité et en toute sécurité Tous feux dont induction : Solide et pratique, cette marmite traiteur répondra aux exigences de tous les amateurs de cuisine et de bons plats. Pour vous simplifier la vie, elle s'adapte à tous les feux dont l'induction Plus de 50 ans de savoir-faire à votre service : BAUMALU se tient à votre entière disposition pour vous satisfaire au mieux avec ses gammes de cuisson. La marque ne fait aucun compromis sur la qualité, qualité qui vous est présentée au meilleur prix
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HENDI Marmite en fonte, four néerlaandais sud-Africain à 3 pieds, chaudron de sorcière, avec couvercle et anse, potjie- faitout sud-africain, pot de cuisson, 6L, ø245x(H)280mm, noirMarmite en fonte HENDI est idéale pour la cuisson traditionnelle des plats mijotés et des soupes, longuement et lentement Elle offre une excellente rétention de la chaleur ainsi que sa diffusion uniforme, ce qui garantit une cuisson parfaite des ingrédients L'anse permet également de suspendre la marmite au-dessus d'un feu ouvert pour un mode de cuisson encore plus traditionnel Robuste et durable - en fonte - la fonte devient antiadhésive après un traitement approprié Facile à nettoyer - de l'eau et une éponge suffisent - Ne convient pas au lave-vaisselle
Il n’y pas de recette unique du Pot au Feu. En fonction de ses goûts, chacun choisit ses morceaux de viande. Certains préféreront des viandes gélatineuses (jumeau, gîte), d’autres cartilagineuses (tendron, milieu de poitrine), d’autres filandreuses et savoureuses (aiguillette, jarret) et d’autres un mélange. Ma préférence va pour l’aiguillette car ce morceau de viande est tendre et sans graisse. Petit, à la maison, on mangeait le pot au feu avec des os à moelle, du pain grillé et de la moutarde de Dijon. Les légumes sont bien sûr des légumes d’hiver (carottes, poireaux, céleri et navet). Toujours petit, à la maison, le reste du bouillon et des légumes étaient moulinés pour se transformer en un délicieux potage.
- Temps de préparation : 45 minutes
- Temps de cuisson : 45 minutes
- Temps de repos : –
- Difficulté : Facile
Les ingrédients pour 4 personnes
- 8 carottes
- 2 poireaux
- 1 céleri rave
- Une ½ botte de céleri branche
- 8 navets jaunes
- 2 oignons
- 3 clous de girofles
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- 6 baies de genièvre
- 2 cubes de bouillon de bœuf
- 1 kg d’aiguillette baronne
- 600 g de pommes de terre
- 4 os à moelle
- Sel, poivre, cornichons, pain de campagne.
Recette
- Nettoyer, éplucher et tronçonner carottes, poireaux et céleri branche. Eplucher les navets et le céleri rave. Couper en ¼. Placer tous les légumes dans un autocuiseur. Couvrir d’eau, ajouter les oignons cloutés, les baies de genièvre, l’ail, le bouquet garni et les cubes de bouillon de bœuf. Fermer et cuire pendant 10 minutes après le sifflement de la soupape. Egoutter et débarrasser les légumes. Plonger la viande dans le liquide. Fermer et cuire pendant 30 minutes après le sifflement de la soupape.
- Pendant ce temps, éplucher et laver les pommes de terre. Couper en ¼. Cuire dans une eau départ froide et salée pendant 15 à 20 minutes. Egoutter.
- Une fois la viande cuite, ajouter tous les légumes et les os à moelle. Cuire pendant 10 minutes à découvert et servir aussitôt avec les condiments (moutarde, cornichon) et des tranches de pain grillé. Saupoudrer les os à moelle de fleur de sel.
A savoir
Temps de cuisson selon le matériel de cuisson utilisé :
- Légumes : 10 mn (autocuiseur), 12 mn (cocotte) ou 30 mn (faitout)
- Viandes : 50 mn (autocuiseur), 60 mn (cocotte) ou 1h30 (faitout)
Suggestions
- Servir la viande et les légumes avec le bouillon.
- Accompagner de tranches de pain de campagne légèrement toasté.
- Mouliner les restes de bouillon et de légumes pour obtenir un velouté riche et parfumé.
Accord met et vin
Un rouge acide aux notes fruitées et vivaces (Beaujolais, Bourgogne Hautes Côtes de Beaune et de Nuits, Bourgueil, Touraine, Saumur Champigny, etc.)
Super recette que je vais mettre en pratique tout de suite