Filet de Daurade sur Poêlée d’Artichauts et Girolles, Jus à l’Estragon

  • Filet porte-fruits – Hamac portable pour fruits et légumes pour bananes, oignons, ail, pommes de terre
    Solutions d'économie d'espace : ce hamac à fruits peut être facilement accroché sous les armoires, libérant de l'espace sur les comptoirs ou les étagères et ajoutant une touche de texture à votre cuisine, camping-car et remorque. Utilisation facile : le hamac à fruits est livré avec des cordes de protection sur les deux côtés offrant un stockage profond pour les fruits, empêchant les chutes et préservant la fraîcheur tout en assurant un accès facile. Bien fait : fabriqué avec une corde en coton et des bâtons en bois, ce hamac à fruits offre un soutien robuste pour tous les produits. Fabriqué en matériaux réutilisables, il assure une utilisation durable sans dommages. Nombreuses utilisations : gardez vos produits bien entretenus facilement accessibles et organisés avec le hamac à fruits, qui peut contenir une variété de fruits et légumes, comme les bananes, le pamplemousse, les pommes de terre et les oignons, pour une présentation bien rangée et élégante. Fabrication sophistiquée : notre hamac à fruits, fabriqué avec une fabrication exquise, insuffle une atmosphère sereine dans n'importe quelle pièce. Cette pièce élégante s'intègre parfaitement dans votre style d'intérieur, rehaussant son attrait esthétique avec sa belle aura.
  • BESPORTBLE 40 Pièces Protection pour Fruits Filet Blanc Filet Réutilisable pour Raisins Mangues et Légumes Protection Saisonnière pour Petits Vergers et
    Maille : matériau durable aux dommages soleil, garantissant des performances même en cas d'exposition prolongée à l'extérieur, couvercles alimentaires en maille, sacs à fruits en maille Réduit gaspillage alimentaire : protège fruits des dommages causés par insectes et oiseaux, aidant à préserver votre et à réduire la détérioration, filet à fruits pour légumes, sacs à fruits pour Solution : réutilisables et durables, sacs en filet offrent une valeur à long terme aux jardiniers et aux agriculteurs, filet de jardin, filet de protection pour Pour une utilisation saisonnière : conçu pour utilisé tout au long saison de croissance, offrant une protection plantation à , filet de jardin, sacs à protégeant Filet transparent pour la surveillance : la conception transparente vous permet de surveiller facilement la croissance et la maturité des fruits sans retirer , filets à fruits pour protéger fruits, sacs de protection des fruits
  • POPETPOP 6 pièces Lot de Filet Réutilisables Maille pour Oignons Ail Pommes de Terre Sacs de Rangement Suspendus pour Fruits et Légumes
    De rangement en maille respirante - sacs en maille suspendus sont à utiliser et constituent alternative aux sacs de rangement à usage unique et aux sacs en filet de rangement De rangement pour fruits et légumes - type suspendu, pratique et facile à sortir légumes ou fruits que vous stockez, sacs de produits réutilisables en maille Sacs en filet pour stockage des bulbes - conception polyvalente adaptée au stockage de nombreux types de produits agricoles, identification facile, sacs de rangement en filet En filet pour fruits - taille compacte et , ce en filet pour légumes est facile à transporter à n'importe quel que vous aimez, petits sacs en filet Sacs en filet pour stockage des pommes de terre - possédant la capacité de résistance rupture, , avec une excellente texture, sacs pour produits de purée d'oignons
filet daurade poelee artichauts giroles jus estragon En pleine saison, ces légumes moelleux et parfumés sont cuisinés et arrosés d’un jus, composé de fumet de poisson monté au beurre et relevé à l’estragon.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Le Marché pour 4 personnes :

2 daurades royales

20 cl de fumet de poisson (voir la recette)

4 artichauts

Un ½ citron

320 g de girolles

40 g de beurre

4 cuil. à soupe d’estragon frais haché

Huile d’olive, beurre, sel, poivre.

Demander au poissonnier d’écailler, de vider et de lever les filets du poisson. Avec les arrêtes, confectionner un fumet de poisson selon la recette.

Couper la base des artichauts et raccourcir les feuilles de moitié. A l’aide d’un couteau, tourner les légumes pour récupérer les fonds. A l’aide d’une cuillère, retirer délicatement le foin. Frotter les fonds avec le citron pour éviter qu’ils ne noircissent. Cuire dans d’une casserole d’eau bouillante et salée pendant 10 minutes. Egoutter et réserver. Couper les fonds en 8 quartiers.

Nettoyer les champignons et rincer sous l’eau froide. Plonger les girolles dans l’eau bouillante et salée pendant 30 secondes pour éliminer l’acidité. Dans une sauteuse, avec un filet d’huile et une noix de beurre, faire revenir les girolles pendant 5 minutes. Ajouter les artichauts et rectifier l’assaisonnement.

Faire réduire à feu vif le fumet de poisson de moitié. Ajouter 40 g de beurre en petits morceaux et fouetter énergiquement à feu très doux. Incorporer l’estragon, mélanger et laisser infuser quelques minutes. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Dans une sauteuse anti-adhésive, chauffer un filet d’huile et une noix de beurre. Cuire à feu vif les filets de daurade côté peau en 1er. Arroser les filets de graisse de cuisson à l’aide d’une cuillère. Retourner au bout de 4 minutes et poursuivre la cuisson 4 minutes.

Au centre des assiettes, dresser les artichauts et les champignons. Verser un trait de sauce tout autour. Poser le filet de daurade sur la garniture.

Conseil :

La sauce ne doit plus bouillir une fois le beurre incorporé. Réchauffer si nécessaire au bain marie.

Accord met et vin :

Un blanc avec une exubérance aromatique (Bandol, Cassis, Coteau du Languedoc, Corse)