-
Gerblé Sans Sucres Ajoutés, Confiture Sans Sucre à la Fraise, Riche en Fibres, Au Maltitol, 320 g, 185448Délicieuse confiture sans sucres ajoutés à la fraise pour réduire votre consommation de sucre tout en vous faisant plaisir -89% de sucres par rapport à une confiture classique, Contient du maltitol provenant des céréales en remplacement des sucres Nutriscore A, Riche en fibres, Valeur énergétique réduite (-63% par rapport à une confiture classique), Légère et fruitée aux fraises Idéal à déguster sur une tartine craquante ou une tranche de pain grillée ou non pour un petit-déjeuner gourmand Contenu : 1 x Bocal de Confiture de Fraise Sans Sucres Ajoutés Gerblé, Poids : 320 g, 185448
-
Bonne Maman Pot Confiture Fraise 15 x 30 g✅ Découvrez dans ce lot 15 confitures BONNE MAMAN fraise en petits pots individuels de 30 grammes 👌 Très pratique pour emmener dans votre lunch box, votre sac pour les repas pris hors domicile ( bureau, pique-nique, randonnée, camping-car, vacances) 💁♀️ Fini le gâchis alimentaire, vous n'utilisez que la juste dose ❗ Ces petits pot en verre seront également très utiles pour les professionnels de la restauration, les chambres d'hôtes, gîtes...
-
VITABIO - Confiture de Fraise 100% issue de fruits - BIO - Lot de 6-6x275g100% issue de fruits 65% de fraise Fabriqué en France Confiture moins sucrée* BIO
L’été est la saison la plus propice pour faire des confitures et rêver pendant les périodes les plus froides et les plus grises du bonheur estival ! Si vous n’avez pas de jardin ou de verger, un seul kilogramme de fruits vous donnera 4 pots de 250 g. Pour acheter de bons fruits au meilleur prix, je vous recommande d’aller sur les marchés ou d’aller directement chez les producteurs à la campagne. Ensuite, c’est un jeu d’enfants. Pour cette recette, il vous faut de belles fraises mûres et parfumées et un brin de menthe, que vous laisserez macérez 24 heures avant de cuire environ 30 minutes.
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Temps de repos : 24 heures
- Difficulté : Facile
Les ingrédients pour 4 pots de 250 g
- 1,5 kg de fraise,
- 1,2 kg de sucre cristallisé,
- 1 citron,
- 1 branche de menthe.
Recette
- Equeuter les fraises. Si elle ne sont pas propres, utiliser un pinceau pour les nettoyer plutôt que l’eau car elles sont très fragiles. Couper les en 4 et mélanger avec le sucre, le jus du citron et la branche de menthe. Couvrir et laisser macérer 24 heures. Mélanger de temps en temps.
- Le lendemain, égoutter les fraises et récupérer le jus. Porter à ébullition et cuire à feu vif pendant 10 minutes. Ajouter les fraises et cuire de nouveau 10 minutes à petite ébullition. Retirer la branche de menthe. Au choix, mixer la confiture entièrement, à moitié ou pas du tout si vous aimez les morceaux.
- Pour vérifier la cuisson de la confiture, déposer la valeur d’une cuillère à café dans une assiette. Si elle se fige, elle est cuite.
- Verser aussitôt la confiture très chaude dans des pots munis de couvercle (type bonne maman). Fermer fort et retourner les pots, couvercle vers le bas. Après 15 minutes, placer les pots dans le bon sens. Cette technique permet de fermer les pots sans utiliser de paraffine. Ils se conserveront fermés à l’abri de la lumière pendant 1 an. Après ouverture, conserver obligatoirement au frais et consommer rapidement.