-
Buzzy Xotica Concombre à salade CitronConcombre – Citron pomme : mi-avril/mi-mai sous verre, une fois piquée, plantez à l'extérieur à mi-mai ou semez en rangées à partir de mai à l'extérieur Le citron Apple est un concombre très doux qui prend la forme d'une pomme jaune lorsqu'elle est mature Le goût est doux et doux Période de semis : avril, mai - Période de récolte : juillet, septembre Contenu : environ 2 g
-
PETIT NAVIRE - Salade Mexicaine 160G - Lot De 4 - Vendu Par LotEpicerie Salée Salades Salades À Base De Poisson PETIT NAVIRE Salade Mexicaine 160G
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 cuil. à soupe de vinaigre de riz, 4 cuil. à café de sucre en poudre, 20 g de gingembre frais, 4 cuil. à soupe d’huile de soja, 1 cuil. à soupe de graines de sésame, 400 g de filet de thon germon, coriandre, cerfeuil.
Dissoudre le sucre dans le vinaigre. Ajouter le gingembre râpé et incorporer progressivement l’huile de sésame au fouet. Rectifier l’assaisonnement avec le sel.
Laver et essuyer le concombre. A l’aide d’un couteau à canneler, entailler la peau sur toute la longueur (c’est juste pour l’aspect visuel). Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur et émincer finement au couteau ou au robot.
Dans une casserole sans matière grasse, colorer les graines de sésame pour exhaler la saveur. Débarrasser aussitôt. Tailler le filet de thon en fines lamelles.
Assaisonner le concombre avec la vinaigrette et mélanger délicatement avec les doigts. Déposer un dôme au centre des assiettes. Couvrir avec les tranches de thon cru. Parsemer le poisson de graines de sésame. Décorer avec des pluches de coriandre ou de cerfeuil.
Coin info :
Les condiments asiatiques sont commercialisés dans les grandes surfaces et dans les enseignes spécialisées.
Il est possible de remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre de cidre.
Utiliser exclusivement du filet de thon cru très frais et ne pas l’exposer à température ambiante.