Blé au Sirop d’Epices, Sorbet Abricot et Caramel au Beurre Salé

  • Regilait Tube de Caramel Beurre Salé 300 g (Lot de 2)
    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Fabriqué avec du lait concentré sucré Fabriqué en France Tube 300g avec bouchon anti-goutte
  • Vahiné Nappage Caramel, 700g
    FACILE D'UTILISATION : Ce caramel liquide signé Vahiné est prêt à l’emploi. Versez le sur vos desserts préférés pour les décorer de gourmandise ou incorporez le dans vos préparations pour un arôme caramel traditionnel haut en saveur. RÉUSSISSEZ VOS RECETTES : Avec 50 ans d'expertise pâtissière, Vahiné a conçu cette sauce caramel pour en faire le meilleur allié de vos recettes de flans ou de glaces, mais aussi pour faire du nappage caramel un jeu d'enfant. SAVOIR-FAIRE : Pour une texture parfaite et un goût sans pareil, Vahiné a opté pour une cuisson à l’ancienne au chaudron et une recette de caramel authentique avec juste l’essentiel : du sucre, de l’eau et une touche de jus de citron. LA QUALITÉ VAHINÉ : La qualité produit est notre ADN. Grâce à notre laboratoire d'analyses français, nous réalisons plus de 50 000 analyses sur plus de 8 000 échantillons. Avec les produits de pâtisserie Vahiné, vous ferez des merveilles ! VAHINÉ S'ENGAGE : objectifs en 2025 : 25% de réduction de l’empreinte carbone, 60% de matières recyclées dans les emballages PET, 100% de des emballages plastiques réutilisés, recyclés ou revalorisés. FACILE D'UTILISATION : Ce caramel liquide signé Vahiné est prêt à lâ€emploi. Versez le sur vos desserts préférés pour les décorer de gourmandise ou incorporez le dans vos préparations pour un arôme caramel traditionnel haut en saveur RÉUSSISSEZ VOS RECETTES : Avec 50 ans d'expertise ptissière, Vahiné a conçu cette sauce caramel pour en faire le meilleur allié de vos recettes de flans ou de glaces, mais aussi pour faire du nappage caramel un jeu d'enfant SAVOIR-FAIRE : Pour une texture parfaite et un goût sans pareil, Vahiné a opté pour une cuisson à lâ€ancienne au chaudron et une recette de caramel authentique avec juste lâ€essentiel : du sucre, de lâ€eau et une touche de jus de citron LA QUALITÉ VAHINÉ : La qualité produit est notre ADN. Grce à notre laboratoire d'analyses français, nous réalisons plus de 50 000 analyses sur plus de 8 000 échantillons. Avec les produits de ptisserie Vahiné, vous ferez des merveilles VAHINÉ S'ENGAGE : objectifs en 2025 : 25 percent de réduction de lâ€empreinte carbone, 60 percent de matières recyclées dans les emballages PET, 100 percent de des emballages plastiques réutilisés, recyclés ou revalorisés
  • Sirop Caramel au beurre salé 1L
    produit économique car très concentré
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Il y a quelques années, on a vu apparaître le germe de blé (Ebly) à consommer comme une semoule, du riz ou des pâtes, avec ou sans sauce, en garniture ou en salade. Aujourd’hui, je vous propose de le découvrir en dessert ! Vous connaissez bien la semoule en gâteau ou le riz au lait… Pourquoi ne pas essayer le blé ? En Amérique Latine, il est presque exclusivement utilisé en dessert et porte le nom de « Mote ». Dans ma recette, il est imbibé d’un sirop parfumé à la cannelle, à l’étoile d’anis et à la cardamome et additionné d’abricots au sirop. Qui dit été, dit aussi fruits et glaces, avec un sorbet abricot. Mon astuce pour un sorbet plus moelleux ; les blancs en neige. Enfin, j’ai nappé ce dessert, rafraichissant et parfumé, d’un caramel au beurre salé.

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 3 heures
Difficulté : moyenne

Les ingrédients pour 6 personnes :

700 g d’abricot au sirop, 400 g de sucre, 15 cl de jus d’abricot, 2 œufs, 2 cuil. à soupe de jus d’orange, 150 g de crème liquide, 75 g de beurre salé, 1 bâton de cannelle, 2 étoiles d’anis, 1 cuil. à soupe de cardamome, 150 g de germe de blé.

Egoutter et mixer 500 g d’abricots sans les noyaux. Cuire 150 g de sucre et 15 cl d’eau à 105 °C (environ 10 minutes) puis laisser refroidir. Verser les fruits dans le sirop froid puis incorporer le jus d’abricot. Verser la préparation dans une sorbetière et turbiner. Lorsque le sorbet prend, incorporer les blancs d’œuf battu en neige souple. Si vous ne posséder pas de sorbetière, placer la préparation 3 h au freezer, mixer pour briser les cristaux, incorporer alors les blancs, puis placer 3 h au freezer.

Dans une casserole, faire fondre 150 g de sucre avec le jus d’orange. Lorsqu’il a une belle couleur brune dorée, incorporer la crème. Porter à ébullition et mélanger à la spatule. A feu très doux, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger. Débarrasser et laisser refroidir à température ambiante (ne placer surtout pas au réfrigérateur).

Porter 100 g de sucre et 20 cl d’eau à ébullition pendant 5 minutes. Ajouter la avec la cannelle, l’anis et la cardamome écrasée au mortier. Retirer du feu et laisser infuser jusqu’à refroidissement.

Cuire les germes de blé dans l’eau bouillante pendant 10 à 15 minutes. Egoutter et couvrir avec le sirop filtré. Ajouter le reste d’abricots coupés en dés (200g). Placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Dans des coupes ou des verrines, verser les germes de blé avec les morceaux d’abricot et le sirop. Couvrir avec le sorbet d’abricot et napper avec le caramel au beurre salé.

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Mon conseil :

Laissez les épices dans le sirop et les germes de blé pour accentuer les parfums de votre dessert.