Velouté de Topinambour au Foie Gras et au Magret Fumé

  • Magret Séché de Canard Fourré au Foie Gras de Canard Frais +/- 250g
    Ingrédients : Magret de canard, foie gras de canard, sel et poivré sur l'extérieur. Conditionnement : 250g Nombre de parts : 6
  • Albert Ménès AM - Les Salaisons - Paté Gascon au Foie Gras de Canard 180 g
    Le pâté gascon au foie gras Albert Ménès est devenu un produit iconique de la Maison. Il est garni d’un généreux médaillon de foie gras de canard, dont la finesse se marie à merveille avec la matière de la viande de canard et de porc. Cette recette exclusive est élaborée à partir de viande de première sélection : la viande et le foie de canard sont issus de canards fermiers du Sud-Ouest répondant aux cahiers des charges Label Rouge et IGP (Indication Géographique Protégée) Ce pâté festif est idéal pour partager un moment convivial ! Le pâté gascon au foie gras de canard est à placer au frais quelques heures avant se dégusatation. Il se savoure sur une tranche de pain de campagne légèrement grillée ou s'associe divinement bien à nos chutneys de mangue ou de figue. Albert Ménès est une marque créé en 1986, qui rassemble les meilleurs producteurs artisanaux doué d'un savoir ancestral. Aujourd'hui Albert Ménès dispose d'une gamme de plusieurs spécialités, de délices des provinces françaises.
  • Délice Gascon au foie gras - Médaillon de foie gras canard et pâté pur porc - 130 g Origine France préparé à la ferme - Bistronomique - Pâté fermier
    PATÉ RAFFINÉ à la viande de porc et canard contenant un médaillon de foie gras de canard 🍲RECETTE FAMILIALE et unique pour un délice de Gascon exceptionnel et surprenant. 🍴QUALITÉ ARTISANALE Élaborée dans les fermes du Sud-ouest Il révèle des saveurs riches et subtiles 💎FOIE GRAS de canard produit sur la ferme, canards élevés en plein air et nourris sans OGM. 🇫🇷PRODUIT FRANÇAIS Élaboré, préparé et mis en conserve dans notre ferme des Landes.

veloute topinambour foie gras

Pour l’entrée ou une mise en bouche, ce velouté de topinambour au goût subtil d’artichaut est agrémenté de dés de foie gras et de tranches de magret fumé. Avec la chaleur, le foie gras et le magret se ramollissent et libèrent toutes leurs saveurs sur le palais. C’est un véritable plaisir gustatif pour une recette à la fois simple, festive et peu onéreuse.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

600 g de topinambour

1 cube de bouillon de volaille

10 cl de crème liquide entière

Ou 2 cuil. à soupe de graisse de canard

2 tranches de foie gras de canard

8 tranches de filet de canard séché

Sel, poivre, laurier.

Eplucher et rincer les topinambours. Placer dans une casserole et couvrir d’eau. Ajouter une feuille de laurier et le cube de bouillon de volaille. Assaisonner légèrement avec le poivre. Cuire à petit bouillon pendant 20 minutes. Ajouter la crème ou la graisse de canard et prolonger la cuisson de 5 minutes. Mixer. Rectifier l’assaisonnement et la texture. Si le velouté est trop épais, ajouter un peu d’eau.

Répartir le velouté dans des assiettes creuses. Ajouter le foie gras de canard coupé en cubes. Poser les tranches de magret. Avec la chaleur, ces deux ingrédients vont se ramollir. Décorer avec quelques pluches de persil plat.

veloute topinambour foie gras 3 velouté topinambour foie gras 2

Mes conseils :

Servir rapidement ou poser les dés de foie gras à la dernière minute car ils fondent rapidement.

Accompagner de pain de campagne toasté.

Crema de Topinambur con Foie Gras y Magret de Pato Ahumado

Como tapa o en aperitivo, la crema de topinambur con un sabor sutil de la alcachofa se acentúa con dados de foie gras y las rebanadas de pechuga de pato ahumado. Caliente, el foie gras y el magret de pato liberan todos sus sabores en el paladar. Es un placer degustar una receta simple, festiva y muy barata.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Los periodos de descanso: —
Dificultad: Fácil

Ingredientes para 4 personas:
600 g de topinambur
1 cubo de caldo de pollo
10 cl de nata completa o, 2 cucharadas de sopa de grasa de pato
2 rebanadas de foie gras
8 rebanadas de pechuga de pato curado
Sal, pimienta, laurel.

Pelar y lavar el topinambur. Colocarlas en una cacerola y cubrir con agua. Añadir una hoja de laurel y el cubo de caldo de pollo. Añadir la pimienta adecuada. Cocine a fuego lento por 20 minutos. Agregue la crema o la grasa de pato y cocine durante 5 minutos. Mezclar todo. Sazone. Si la crema es demasiado espesa, agregue un poco de agua.

Divida la sopa en platos hondos. Añadir el foie gras, cortado en cubos. Coloque las rebanadas de pechuga de pato. Con el calor, estos ingredientes se ablandan. Decore con unas ramas de perejil.

Mi consejo:

Sirva inmediatamente o poner el foie gras en dados al final del proceso porque se derriten rápidamente.
Servir con pan tostado.