Recette : Muffins au Coeur d’Amande

Muffins au Coeur d'Amande
  • Amazon Basics Ronde moules à muffins en acier carbone antiadhésif, Lot de 2, Gris
    Lot de 2 moules à muffins, chacun conçu pour 12 muffins (24 muffins au total) : idéal pour cuire des muffins, des cupcakes, etc. La construction résistante en acier carbone fournit durabilité et chauffe rapide et homogène pour un brunissement uniforme. Le revêtement antiadhésif assure un démoulage facile. Passe au four jusqu'à 220 °C. Nettoyage à la main recommandé. Convient aux moules de cuisson en silicone Amazon Basics (non inclus). Fait partie de la collection d'ustensiles de cuisson en acier carbone antiadhésif Amazon Basics. Ne jamais utiliser sous un gril Fabriqué sans PFAS
  • Chef Aid Moule à Muffins 6 Grands Emplacements, Plateau à Cupcakes Antiadhésif, Gris
    UTILISATION QUOTIDIENNE Ce moule à muffins 6 emplacements, antiadhésif et facile à nettoyer, est idéal pour préparer des gourmandises maison Utilisez ce moule pour des cupcakes, muffins, cake pops et des amusebouches ADAPTÉ AU CONGÉLATEUR ET AU RÉFRIGÉRATEUR Ce moule à muffins indispensable peut conserver les aliments cuits au frigo ou au congélateur, ce qui le rend idéal pour la préparation et les restes ; il suffit de sortir le moule à muffins directement du congélateur et de le mettre au four pour cuire ou réchauffer parfaitement à chaque fois ANTIADHÉSIF Retirez facilement les aliments cuits et les pâtisseries grâce à ce revêtement antiadhésif de qualité Goldflon; L'antiadhésif est sans PFAS, PTFE et BPA DURABLE Ce moule à muffins de qualité est fabriqué en acier au carbone, ce qui empêche la déformation lors de la cuisson de toutes sortes d'aliments AIDE CUISINIER La gamme de produits antiadhésifs bien connue, appréciée et populaire, conçue pour un usage domestique et commercial ; Cette gamme est essentielle et conçue pour une utilisation quotidienne
  • Lot de 2 moules à muffins en acier avec revêtement antiadhésif, idéal pour muffins, cupcakes, gâteaux et pudding
    Matériau de haute qualité : fabriqué en acier au carbone de qualité alimentaire, résistant à la chaleur (jusqu'à 220 °C) pour une durabilité et une répartition uniforme de la chaleur lors de la cuisson Design multifonctionnel : dimensions 26,5 × 18,5 × 2,8 cm, idéal pour la préparation de muffins, cupcakes, brownie et autres pâtisseries, adaptées à différentes occasions Revêtement antiadhésif pratique: La surface est recouverte d'un revêtement antiadhésif alimentaire, facilitant le retrait des produits de boulangerie et minimise l'adhérence des débris, ce qui rend le nettoyage facile Durabilité et efficacité: L'acier au carbone robuste empêche la déformation et la corrosion pour une excellente conduction thermique pour une cuisson uniforme Cadeau sûr et pratique : le produit répond aux normes de sécurité alimentaire, résistant à des températures allant jusqu'à 230 °C, ce qui en fait un cadeau idéal pour les amateurs de pâtisserie

Ok, ce n’est ni la saison, ni bon pour le maillot ! Mais l’été est synonyme de week-end entre amis et en famille où le petit-déjeuner et les goûters conditionnent la journée. Moralité, pour le petit déjeuné, j’ai fait des muffins à la poudre d’amandes, garnis de pâte d’amandes et couverts d’amandes entières. Succès garantit !

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Facile

Le marché pour 6 muffins

  • 200 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 100 g de cassonade
  • 12 cl de lait
  • 2 œufs
  • 60 g de pâte d’amandes
  • 30 amandes mondées
  • Fleur de sel.

Recette

Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, la poudre d’amandes, la cassonade et 2 pincées de fleur de sel. Dans un bol, mélanger les œufs entiers et le lait. Au fouet, verser et incorporer progressivement ce mélange dans la farine.

muffin pâte muffin amande moule

Remplir les moules à moitié (de préférence un moule en silicone à 6 muffins préalablement beurrer au pinceau). Placer au centre des petites boules de pâtes d’amandes. Couvrir entièrement. Poser à la surface 5 amandes par muffin. Cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

muffin amande cuisson muffin amande 2

A savoir

Les muffins se conservent 3 à 4 jours dans une boîte hermétique.

2 commentaire

  1. Bon, au moins, dès le départ tu le dis que ce n’est pas bon pour le maillot! :-)) Mais avec un p’tit café, ça doit être délicieux!

  2. SUPER TA RECETTE DE PETITS MUFFIN J AI RECUS UN MOULE ET BONNE IDEES JE VAIS LES REALISER SUREMENT MERCI POUR LA RECETTE AMICALEMENT

Les commentaires sont fermés.