• Ved Gourmet Cerises noires au marasquin originales - Cerise italienne pour cocktails à l'ancienne - Cocktail végétalien, cerises bourbon au sirop naturel pour garniture de cocktail - Pot de 300 g
  • Bonne Maman - Confiture Cerise Intense - Riche en Fruits et moins sucrée - 335g
    Une confiture plus intense en fruits et moins sucrée Bonne Maman a confectionné ses nouvelles recettes de confitures intenses en fruits et moins sucrées, comme à la maison. Peut contenir des noyaux.
  • CERISES AMARENA RECHARGE 1,25 KG - PRODUIT ARTISANAL ITALIEN
    Explorez le monde délicat des Amarena : Plongez dans le goût incomparable des cerises Amarena en bocal, soigneusement conservées dans le délicieux sirop Fabbri pour préserver leur saveur naturelle et leur jutosité. Topping polyvalent pour vos desserts préférés : Que ce soit sur de la glace, du yaourt, du muesli, des gâteaux ou des tartes, nos cerises Amarena sont la touche parfaite pour vos créations culinaires. Utilisez-les également comme un élément décoratif dans les cocktails pour une touche d'élégance et de saveur. Qualité et diversité supérieures : Chez Fabbri, nous accordons une grande importance à la qualité et à la diversité. Nos cerises Amarena sont certifiées vegan, sans gluten, sans lactose et casher, afin que tout le monde puisse en profiter en toute tranquillité d'esprit. Fabriqué en Italie : Découvrez le charme authentique de l'Italie avec nos cerises Amarena originales de Fabbri. Présentées dans un joli bocal avec le design emblématique des Faentini, elles sont un régal non seulement pour le palais, mais aussi pour les yeux. Excellence traditionnelle depuis plus de 115 ans : Fiez-vous à l'expérience pluriséculaire et au savoir-faire de Fabbri dans la production d'Amarena et de sirops de haute qualité. Nos produits sont synonymes de tradition, de qualité et d'expériences gustatives incomparables.
 

Pour ce dessert présenté en verrine, je me suis inspiré du tiramisu. Il y a des biscuits imbibés dans un sirop parfumé au kirsch, une crème au mascarpone et de bonnes cerises noires, fraîchement cueillies. Seuls le café et l’Amaretto (l’alcool d’amandes) ont disparu.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 4 heures
Difficulté : Moyenne

 

Le Marché pour 5 à 6 verrines :

125 g de sucre en poudre

5 cl de kirsch

2 œufs

160 g de mascarpone

100 g de biscuit à la cuillère

250 g de cerise noire

1 cuil. à soupe de chocolat amer en poudre

Palets en chocolat pour la décoration.

Confectionner un sirop avec 80 g de sucre et 20 cl d’eau. Porter à ébullition et cuire pendant 10 minutes. Retirer du feu. Ajouter le kirsch et laisser tiédir. Dénoyauter les cerises.

Dans un bol, battre les jaunes d’œuf avec 25 g de sucre. Fouetter pendant 5 minutes. Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en neige très ferme et incorporer 20 g de sucre lorsque les blancs commencent à être ferme. Mélanger délicatement les 2 préparations. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Couper les biscuits en morceau et les tremper dans le sirop. Garnir et tasser le fond des verrines. Ajouter des cerises. Couvrir avec la crème au mascarpone. Renouveler l’opération une fois. Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Au moment de la dégustation, saupoudrer de cacao, décorer avec une cerise entière et un palet au chocolat.

Conseil :

Les blancs en neige doivent être très ferme pour assurer une légèreté et un mousseux à la crème au mascarpone.

Dénoyauter les cerises avec des gants pour éviter les doigts tachés !

A savoir :

Le mascarpone est un fromage italien à pâte fraîche de triple crème, commercialisé en libre service « rayon fromages frais et produits laitiers ».

2 commentaire

  1. On peut remplacer les cerises fraiches par des cerises fraichement caramélisé au sucre de canne et cannelle non?

  2. Cher Fabrice,Je viens au rapport après un week-end festif…j’ai réalisé notamment votre tiramisu aux cerises : je n’ai eu que deséloges (ils ont adoré bien évidemment le goût, mais surtout ils ont trouvéque ce dessert était original autant d’un point de vue « cerises » – car souventcuisinées en clafoutis – que d’un point de vue « tiramisu » – recette originaleitalienne que tout le monde connaît…). Encore merci de nous faire partager d’une façon aussi conviviale vosconnaissances et savoir faire. Bien à vousSilvia

Les commentaires sont fermés.