Recette : Pain d’Epices aux Agrumes et Espuma à l’Orange

Recette : Pain d’Epices aux Agrumes et Espuma à l’Orange
  • Pain d'épices, recettes salées & sucrées
  • Merveilleux Pain d'épices: Bonshommes, biscuits, gâteaux et maisonnettes
  • Pain d'épices Préparation Traditionnelle ★ Délicieux mélange St Nicolas, Recette Maison ★ tradition Noël ★ 100G
    🎅 SYMBOLE DE NOEL : un bon thé de noel, au chaud, à admirer votre beau sapin de noel décoré des biscuits de noel pain d’epices, de boules de noel, une jolie table de noel decoration intérieur noel à votre manière façon cocooning, accompagnés de ceux que l’on aime et… une belle tranche d’un délicieux pain d’épice Maison qui embaume votre cuisine ! 🤶 ASTUCES ET RECETTES DE NOEL : Pain d'epice & f oie gras pour délicieusement parfumer vos recettes - 3 cuillères à café pour un pain d'épices 8 personnes. Ce pain depices pourra être confectionné à la main ou au robot pour vos recettes cookeo, comme pour n’importe quelle recette de noel d alsace ou d’ailleurs ou pour des biscuits noel façon pain d'épices thermomix. Un cadeau de noel original même dès la période de l’avent, Saint Nicolas jusqu’après la Saint Sylvestre. 🎄CADEAU DE NOEL ARTISANAL IDEAL : Bien évidemment, son usage premier est la réalisation de la recette du pain d'épices ! Cependant, il peut se rapprocher d'autres mélanges de type cinq épices et conviendra à vos plats sucrés salés (comme les recettes Ottolenghi !) ou pour des gâteaux : cinammon rolls, pain d’epice au miel, petits bonhommes pain d’epice, pain epices saint nicolas ou des petits sablés noel en forme de petit bonnet du père noël à poser sur la table de Noel ! 🎅 OFFREZ VOTRE PAIN D EPICE ARTISANAL CETTE ANNEE ! Cadeau de noel original : votre pain epice noel DIY pour le soir du Réveillon de Noël ou le Reveillon Saint Sylvestre ! Composition : coriandre, fenouil, cannelle, cacao alcalinisé, poivre blanc, muscade, clous de girofle, cardamome, piment de la Jamaïque. 🎄 HOME MADE Produit préparé et conditionné dans notre atelier en France à chaque commande pour conserver toute la fraicheur et les arômes. Enfin une epice pain d epice mais également une epice vin chaud qui n’a pas fait le tour du monde ! Pour un Noel responsable. Le tout livré dans un joli sachet Kraft Refermable, pour être conservé à l’abri de la lumière (même si ce sont celles de Noel !) avec ouverture et fermeture pratique

Dans ce dessert en verrine, les textures et les parfums se cumulent et se mélangent : l’espuma mousseux et orangé, la fraîcheur et l’acidité des oranges, le pain d’épices moelleux et sucré.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : –
  • Temps de repos : 1 heure
  • Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes

  • 125 g de sucre
  • 180 g de pain d’épices
  • 1 bâton de vanille
  • 3 oranges
  • 30 cl de crème
  • 20 cl de lait
  • 5 cl de jus d’orange
  • 5 cl de Grand Marnier

Recette

  1. Dans une casserole, mélanger 25 cl d’eau avec le sucre et le bâton de vanille incisé. Porter à ébullition et laisser tiédir. Verser sur le pain d’épices émietté. Laisser imbiber.
  2. Zester une orange. Peler toutes les oranges à vif et lever les segments entre les membranes.
  3. Mélanger le lait, la crème, le jus d’orange et le Grand Marnier. Verser dans un siphon. Fermer, agiter et retourner. Insérer une capsule de gaz. Placer dans le bon sens au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Répartir le pain d’épices dans les verrines, puis les oranges. Au moment de servir, couvrir avec l’espuma à l’orange et saupoudrer de zestes.

2 commentaire

  1. salut
    je decouvre avec grand plaisir ton blog de cuisine qui est tres riche ettres bien fourni en tres bonnes recettes les plus gourmandes les unes que les autres
    je vais revenir tres souvent
    a bientot
    bisous

  2. Miam, miam le pain d’épice et l’orange : VALIDE

Les commentaires sont fermés.